Posted 10 января 2022,, 06:13

Published 10 января 2022,, 06:13

Modified 17 октября 2022,, 22:34

Updated 17 октября 2022,, 22:34

Уфимка снова пожаловалась на проблему с автобусами в Демском районе

10 января 2022, 06:13
Жительница Уфы, а именно Демского района, сообщила о проблемах с маршрутом № 235, который, по ее словам, пассажиры дожидаются 40 минут. Об этом женщина рассказала на сайте электронной приемной РБ.

Жительница Демского района Уфы пожаловалась на проблемы с общественным транспортом в районе. В частности, уфимка пишет, что «с отстранением от перевозок старых Пазов, возникла проблема выехать из Демы по этому маршруту». По словам женщины, автобус данного маршрута на остановке приходится ждать по 40 минут. Так, для того чтобы добраться до центральной части города студентам и работающим людям приходится тратить «огромное количество времени». Обращение на имя главы Башкирии было опубликовано на сайте электронной приемной.

— Страдают студенты и работающие люди, которые пользуются данным маршрутом. Если уж убрали автобусы, то должна быть достойная альтернатива. И так наш район в тяжёлом транспортном положении. На выезде из Демы постоянно заторы. По Дагестанской утром не выехать. Чтобы добраться до центральной части города нужно потратить, сообщает женщина.

Отметим, что старые ПАЗики исчезли с дорог Уфы, по словам администрации, 29 декабря. Тогда же, в последних числах декабря, на сайте мэрии появилась информация, что на маршрут № 235 «Оздоровительный комплекс „Сипайловский“ — Торговый центр „Башкортостан“ — Дёма» было определено 10 транспортных средств среднего класса и 50 транспортных средств малого класса.

Помимо этого, в Уфе был запущен новый автобусный маршрут № 258, который соединил Дему и Инорс. Известно, что автобус следует из микрорайона «Серебряный ручей» через «Яркий» до остановки Уфимский ДОК и обратно. Всего на маршрут, по данным мэрии, было определено 35 транспортных средств большого класса.

Однако проблему с транспортом в микрорайоне, судя по многочисленным жалобам жителей, решить пока не удалось. В частности, очевидцы отмечают, что автобусы нового маршрута № 258 следуют друг за другом полупустые, в то время как автобусы № 235 — забиты под завязку. О том, как жители отдаленных районов добираются до места работы подробно рассказал корреспондент Mkset в репортаже.