Posted 28 декабря 2021,, 15:17

Published 28 декабря 2021,, 15:17

Modified 17 октября 2022,, 22:32

Updated 17 октября 2022,, 22:32

«Бьются за „левые“ деньги»: Хабиров о частных перевозчиках Уфы

28 декабря 2021, 15:17
То, что происходило с транспортом в Уфе «пустило корни очень давно» и на данный момент перевозчики бьются за «левые» деньги, сообщил глава Башкирии.

Во время большого интервью с госСМИ об итогах года Радий Хабиров прокомментировал ситуацию с частными перевозчиками и исчезновением ПАЗиков с дорог Уфы, которые, по словам главы региона к остановкам «слетались как вороньё». Однако, как отметили журналисты в студии, по Уфе, действительно, ездить очень тяжело из-за 10-балльных пробках как в утреннее, так и в вечернее время. На что глава Башкирии согласился, что время сейчас предновогоднее.

— Мне дискомфортно, когда люди сводят все, что мы делаем с транспортом Уфы к вопросу будут ли ПАЗики или нет. Это маленький сегмент того, что мы делаем, но если мы эти сегменты каждый не отработает до конца — мы никуда не с двинемся. У меня была протянута рука дружбы к тем, кто эти ПАЗики допускали. Не надо думать, что большинство владельцев этих маршруток строят такой тяжелый бизнес — он не такой тяжелый. Но потом — мы можем навязывать. Я хотел вывести всё в светлую сторону. А вообще если бы я не связывался с транспортной реформой, я бы был молодец. То, что творилось, пустило корни очень давно, более 10 лет. Они бьются за эти «левые» деньги». Радий Хабиров

Напомним, что вчера, 27 декабря, Арбитражный суд Башкирии приостановил работу маршрутов № 298 и № 272, которые принадлежали частному перевозчику Виктора Искалина. Отметим, что предприниматель сообщал, что требование о замене автопарка он выполнил во время, однако мэрия Уфы, по словам Искалина, отказалась выдавать ему маршрутные карты.