Глава СК Башкирии прокомментировал ход дела «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова

15 декабря 2021, 09:49
Фото: МВД по РБ
Ильдус Шайбаков находится в розыске с мая этого года, также в отношении самого Шайбакова и его коллег возбуждены уголовные дела получение взяток в крупном и особо крупном размерах. Уголовные дела возбуждены и в отношении взяткодателей, сообщил глава СК Башкирии Денис Чернятьев.

Руководитель следственного комитета Башкирии Денис Чернятьев рассказал изданию «Коммерсантъ-Уфа» о ходе уголовного дела в отношении экс-начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова, а также его коллег за получение взяток в крупном и особо крупном размерах.

Известно, что по уголовному делу проходят 7 обвиняемых и на данный момент установлено 27 эпизодов получения взяток. Как отмечает Денис Чернятьев, в ходе расследования обнаружились и другие факты совершения преступлений. Помимо этого, было возбуждено 17 уголовных дел и в отношении взяткодателей.

Так, отсутствие Ильдуса Шайбакова, по мнению главы СК Башкирии, существенно не влияет на ход расследования. К тому же, Чернятьев заявляет, что «честному человеку нет смысла прятаться» и рано или поздно «золотой гаишник» будет задержан.

Напомним, что уголовное дело в отношении самого Ильдуса Шайбакова и его заместителя и еще пятерых сотрудников ГИБДД было возбуждено в августе этого года. Предполагается, что обвиняемые брали взятки за выдачу прав без сдачи экзаменов. Отметим, что в сентябре этого года у «золотого гаишника» было изъято имущество на сумму 44 миллиона рублей.