Posted 13 декабря 2021,, 12:38

Published 13 декабря 2021,, 12:38

Modified 17 октября 2022,, 22:27

Updated 17 октября 2022,, 22:27

«Это похоже на рейдерский захват»: уфимский перевозчик Искалин обратился к Хабирову

13 декабря 2021, 12:38
В своем обращении Искалин отмечает, что чиновники действуют с помощью "лжи и подлости", саботируя при этом поручения Хабирова.

Ранее перевозчик ИП Искалин заявлял о том, что мэрия Уфы вынуждает его прервать работу, задерживая выдачу маршрутной карты. По началу ему сократили количество маршрутов, а потом и вовсе заменили весь транспорт на муниципальные автобусы Башавтотранса.

Позже Виктор Искалин обратился в прокуратуру, суд и к главе СКР Александру Бастрыкину.

Сейчас же перевозчик решил обратиться напрямую к главе республики Радию Хабирову.

- Ваши требования об обновлению автопарка и исключению машин марки ПАЗ были выполнены. Нами были закуплены автобусы в количестве 35-ти единиц среднего и 2 единицы большого класса. Однако, разрешительные документы на обновленный автопарк нам не выдают, саботируя, тем самым, ваше поручение и устанавливая мне, как предпринимателю, препятствие по осуществлению законной предпринимательской деятельности, - сообщает на видео Искалин.

Также предприниматель отмечает, что мэрия действует с помощью "лжи и подлости" и говорит, что карту маршрута у него отобрали. Он также подметил, что все это похоже на рейдерский захват.

- Я буду продолжать бороться за свои права и права своих работников, которые на сегодняшний день, благодаря указам высших людей остаются без средств к существованию, - подытожил Искалин.

Ранее к предпринимателю присоединились и водители отмененных маршрутов - сотрудники записали видеообращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, а также к главе следственного комитета России.