Башкирию снова атаковали природные пожары

7 ноября 2021, 07:03
Фото: Вконтакте
Сразу в нескольких регионах республики за минувшие сутки случились природные пожары — на полях и в лесах. По данным МЧС РБ, все случаи взяты на контроль.

За минувшие сутки на территории Башкирии зафиксированы новые природные пожары. Согласно данным МЧС по РБ, произошло 33 случая горения травы на общей площади 50 га и 2 случая лесных пожаров в Учалинском (24 га) и Туймазинском (3,5 га, недалеко от с. Мулла-Камыш) районах.

В ведомстве отметили, что угрозы населенным пунктам нет, очаги ликвидированы. Все случаи взяты на контроль, проводится проверка.

По сообщениям в соцсетях можно частично восстановить географию случаев возгорания. Так, первый замглавы администрации Абзелиловского района Руслан Халилов написал минувшей ночью о пожаре на поле около д. Елимбетово (локализован силами оперативных служб и местных жителей). Также отмечались случаи природных пожаров на территории Белебеевского района (около д. Акбасар), в Дуванском (с. Дуван), Салаватском, Буздякском районах.

Местные жители отмечали в комментариях, что ситуацию усугублял сильный ветер.

В целом, региональные лесопожарные службы потушили за минувшие сутки природные пожары площадью 1843 га. На утро 7 ноября, по данным пресс-службы федеральной Авиалесоохраны, на землях лесного фонда Башкирии еще действовал один пожар на площади 24 га.