Posted 1 ноября 2021, 06:56

Published 1 ноября 2021, 06:56

Modified 17 октября 2022, 22:34

Updated 17 октября 2022, 22:34

Ассоциация операторов фитнеса попросила у главы Башкирии поддержки из-за COVID-19

1 ноября 2021, 06:56
Фото: 1mediainvest
28 октября обращение от представителя ассоциации с перечнем мер, которые могут помочь индустрии в тяжелое для нее время, разместили в электронной приемной органов власти республики Башкортостан.

Исходя из размещенного обращения, Ассоциация операторов фитнес-индустрии, разделяет обеспокоенность ростом уровня заболеваемости COVID-19, но просит принятия решительных мер, и обращается с рядом инициатив по поддержке фитнес-отрасли. Отрасль, по заверению ее представителей терпит значительные финансовые потери из-за новых ограничений.

В письме сообщается, что даже анонс приостановки деятельности фитнес-клубов привёл к снижению продаж абонементов более чем на 57% и побудил граждан вернуть действующие абонементы. Большее падение продаж и доходов происходит вместе с тем, что расходы представителей отрасли остаются на прежнем уровне.

Во избежание массового банкротства организаций, которые из-за сложившейся ситуации, не смогут выполнить кредитные обязательства и как следствие растущей безработицы, Ассоциация озвучила ряд мер, которые помогут представителям пережить тяжелый период.

Среди предложенных мер поддержки налоговые каникулы по упрощенной и патентной системе налогообложения, налогу на прибыль, налогу на имущество, освобождение от уплаты налогов на 4 квартал 2021 года и установка пониженных налоговых ставок на 2022 год.

Представители отрасли просят скидку в размере 100% по налогу на имущество (и/или землю) за 4 квартал тем арендодателям, которые предоставили арендные каникулы арендаторам из фитнес-отрасли, и тем операторам, у кого здание фитнес-клуба находится в собственности.

Просят они и о финансовой поддержке работников отрасли в размере 1 минимального размера оплаты труда дополнительно к федеральным субсидиям.

Среди просьб сообщества также гранты или субсидии на погашение кредитов ФОТ3.0, на расходы ЖКХ на 4 квартал 2021 года и на средства индивидуальной защиты.

– Запрашиваемая поддержка поможет фитнес-отрасли в республике Башкортостан преодолеть сложный период приостановки деятельности, сохранить сотрудников и продолжить в будущем заботиться о здоровье и физической активности граждан, – приводят доводы представители отрасли в письме..