Posted 30 июня 2021, 06:11

Published 30 июня 2021, 06:11

Modified 17 октября 2022, 21:51

Updated 17 октября 2022, 21:51

В УГАТУ прокомментировали жалобу студентов Хабирову на реорганизацию вуза

30 июня 2021, 06:11
Фото: ugatu.su
Управление медиакоммуникаций УГАТУ назвало происходящее "повышением конкурентных преимуществ" вуза.

Ранее студенты УГАТУ в социальных сетях запустили флешмоб, где попросили главу Башкирии Радия Хабирова и ректора вуза Сергея Новикова не допустить перенос одну из кафедр на другой факультет. Они считают данное действие незаконным и планируют подать коллективный иск в суд. По словам учащихся, их специальность подразумевает использование новых технологий, а на другом факультете такой возможности нет. Студенты уверены, что их кафедра «разваливается» из-за политических и личных конфликтов в вузе. По одной из версий, конфликт может быть связан с объединением УГАТУ и БашГУ.

В самом университете на запрос Mkset ответили, что структурные изменения в составе любого факультета либо в целом, университета, "происходят постоянно".

- Это обусловлено требованиями времени, изменениями, происходящими в системе образования. По реорганизации Кафедры финансов, денежного обращения и экономической безопасности отметим следующее - пока итогового решения нет, - подчеркнули в вузе.

В УГАТУ также отмечают, что "возможная реорганизация кафедры никаким образом не скажется на уровне и качестве образования, так как все учебные программы и преподавательский состав сохраняются", а "изменения касаются только организационной формы".

В частности, как заверили в УГАТУ, студенты получат дипломы с графой «специалист экономической безопасности», при этом перехода со специалитета на бакалавриат не будет, а учебный план не изменится. Трудовые договоры преподавателей, по информации вуза, сохраняются. Изменения касаются только организационной формы.

- Сегодня в масштабах университета наша задача – повысить конкурентные преимущества обучения в УГАТУ. Разрабатываемая коллективом программа развития вуза нацелена на существенные обновления всех сфер деятельности, - добавил представитель вуза.

Напомним, 29 января региональным СМИ стало известно о возможном слиянии Башкирского государственного университета и Уфимского государственного авиационно-технического университета. Тогда ни один из ВУЗов не подтвердил данную информацию. Однако позже генеральному директору «Ростеха» Сергею Чемезову поступило обращение от попечительского совета Уфимского государственного авиационного технического университета, в котором просят не допустить слияния. Также бывшие выпускники обоих учебных заведений создали петицию, где авторы письма расписали аргументы, по которым объединения произойти не должно.