Семья фельдшера, погибшего при ДТП в Башкирии, получит выплату от профсоюза медиков

28 июня 2021, 10:46
Фото: ГИБДД по РБ
В Башкирии семья фельдшера скорой помощи получит компенсацию за смерть родственницы. Женщина скончалась в результате аварии в Калтасинском районе. Выплату предоставит республиканский профсоюз работников здравоохранения.

Напомним, автомобиль во втором часу ночи съехал в кювет. Погибла 32-летняя женщина-фельдшер скорой помощи. Чуть позже появилась информация о том, что погибшую женщину звали Людмила И. У нее есть семья – муж и трое детей.

— Смерть произошла на рабочем месте, связана с исполнением трудовых обязанностей. Если комиссия установит причинно-следственную связь, семье погибшей полагаются страховые выплаты ФСС. Пока сложно говорить о причинах трагедии, в том числе усталости водителя, — отметил председатель Республиканского профсоюза медиков Рауль Халфин.

По его словам, в городской больнице Нефтекамска водители СМП работают посменно, не больше 12 часов, что соответствует требованиям Минтранса России. Вопрос об увеличении продолжительности смены поднимается водителями регулярно, но, по мнению профсоюза, 24 часовой график работы повышает вероятность аварии и травматизма на рабочем месте.