ТОП-5 арбитражных новостей, которые обсуждали в Башкирии в мае 2021 года

7 июня 2021, 06:17
Фото: Mkset.ru
Предлагаем вниманию читателей наиболее резонансные арбитражные дела, которые касаются Башкирии и стали предметами активного обсуждения в мае.

1. Энергетическая сбытовая компания Башкортостана (ЭСКБ) подала в суд на администрацию Уфы и Министерство строительства и архитектуры республики, потребовав выплатить ей ущерб от потерь электроэнергии в период с ноября 2020 года по января 2021 года.

2 «Мельница», известная студия, на которой произвели такие бестселлеры как «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Три богатыря и принцесса Египта», «Барбоскины» и «Лунтик», требует взыскать с 11 бизнесменов из Башкирии по 50 тысяч рублей за продажу товаров с изображением персонажей мультфильмов компании.

3. Компания «Башгражданстрой», выбранная подрядчиком для завершения строительства жилых домов в ЖК «Миловский парк», с 1 апреля 2021 года получила 15 исков. Документы по ним опубликованы в картотеке Арбитражного суда. Последний иск в отношении компании поступил от «Инвестстройзаказа». За неисполнение договора строительного подряда фирма требует суд взыскать с застройщика более 31 миллиона рублей.

4. Завершается процедура наблюдения в четырех фирмах-заемщиках по делу об инвестиционной площадке «Золотой запас». После этого Арбитражный суд Башкирии должен будет ввести в них внешнее управления, что приблизит срок выплат долгов заимодавцам.

5. МУП «Управление электротранспорта Уфы», признанное банкротом, продало старые трамваи и троллейбусы. Выручка от продажи транспортов составила 2,54 млн рублей.