"Пятерочка" организует внутрикорпоративную спартакиаду "Турбостарты"

26 мая 2021, 09:14
Фото: pixabay.com
Торговая сеть “Пятерочка” реализует проект «Турбостарты» по развитию корпоративного спорта и ЗОЖ в России.

В течение последних семи лет “Пятерочка” каждый год проводила внутрикорпоративную спартакиаду, постепенно расширявшуюся и набиравшую популярность, пишет eg.ru. В текущем году в мероприятии будут участвовать 10 команд – каждая от своего макрорегиона. Соревнования будут организованы по шести видам спорта: мини-футболу, волейболу, кроссфиту, легкоатлетической эстафете, спортивному квизу, быстрым шахматам. Курировать каждую из дисциплин будут прославленные спортсмены, среди которых фигуристка Алина Загитова, легкоатлет Юрий Борзаковский и лыжник Александр Легков.

Как подчеркнула директор по персоналу и организационному развитию торговой сети «Пятерочка» Лариса Бодягина, забота о сообществе является одной из важнейших ценностей бренда.

“Проект «Турбостарты», запущенный нами внутри компании для своих работников, в течение нескольких лет разросся, масштабировался, и сейчас с его помощью мы прививаем любовь к спорту и здоровому образу жизни не только у своих сотрудников, но и у внешней аудитории”, - добавила она.

Отмечается, что заработать баллы для своей команды смогут не только трудовые коллективы, но и любой желающий. В 2021 году торговая сеть начала проведение онлайн-соревнований по приседаниям, которые будут идти до 1 августа. Чтобы стать их участником, следует записать видеоролик от 15 секунд до 15 минут и выложить его в VK, Instagram или TikTok с хештегом #названиегорода_турборекорд (например, #Краснодар_турборекорд). Каждый присед будет засчитываться за один балл, который отправится в общий зачет макрорегиона.

Как рассказали организаторы, в трех регионах-лидерах будут построены новые спортплощадки от “Пятерочки”. Итоги обнародуют 7 августа, отслеживать ход соревнований можно на портале турбостарты.рф.

«Замечательно, что современный бизнес в России стремится не только зарабатывать деньги, но и делать свой вклад в жизнь нашего общества. Это является отличной тенденцией”, - отметила Алина Загитова.