Posted 18 мая 2021,, 11:42

Published 18 мая 2021,, 11:42

Modified 17 октября 2022,, 20:28

Updated 17 октября 2022,, 20:28

Роспотребнадзор Башкирии предупредил об «опасном» продукте

18 мая 2021, 11:42
На сегодняшнем брифинге замминистра здравоохранения Ирина Кононова и руководитель Роспотребнадзора в Башкирии Анна Казак рассказали о сальмонеллезе и подукте, который является разносчиком бактерий. Специалисты дали несколько советов, как избежать инфекционного заболевания.

В настоящее время опасным является сальмонеллез — инфекционное кишечное заболевание. Специалисты отметили, что разносчиком бактерий является яйцо. Они рекомендуют класть продукт в холодильник только в упаковке.

А если достаете, то желательно помыть или хранить в специально отведенном для яиц месте в холодильнике, которое закрывается. Перед приготовлением пищи обязательно яйца надо мыть, посоветовала Анна Казак.

Глава Роспотребнадзора Башкирии также напомнила о четырех случаях заболевания мышиной лихорадкой. При выезде на дачу необходимо соблюдать гигиену при обработке помещений.

Специалисты также рекомендуют в наступивший теплый период мыть руки, овощи и фрукты, а также, по возможности, обрабатывать упаковки.

"