Posted 26 апреля 2021,, 09:57

Published 26 апреля 2021,, 09:57

Modified 17 октября 2022,, 21:51

Updated 17 октября 2022,, 21:51

Жительница Уфы ищет хозяев для двух кошек, которых выбросили с 7 этажа

26 апреля 2021, 09:57
Жительница Уфы Юлия Карагаева стала свидетелем ужасной картины. Женщина, живущая в соседнем доме по улице Батырской, с лоджии своей квартиры выбросила двоих кошек. Свидетели происшествия вместе со своим сыном побежали спасать животных.

— Я начала кричать ей. Она закрыла окно. На мои крики прибежал мой сын. Узнав, что именно произошло он быстро оделся и побежал спасать хвостиков. Женщина, выбросившая их из окна, уже была на улице и утверждала, что гуляет с кошкой и что она у неё одна. Вторая кошка в шоке убежала. В процессе разговора она уже утверждала, что кошки две. Мой сын отнял животное и отнёс в лечебницу. Затем вернулся и нашёл вторую. Она пострадала сильнее всего, — рассказывает женщина.

По словам Юлии Карагаевой, одна из кошек отделалась испугом, а вторая получила кровоизлияние в глаз, у нее нарушена ориентация. На сегодняшний день животные находятся в ветклинике, но им все же придется найти новый дом. Спасители животных также открыли сбор средств для оплаты лечения питомцев. Им уже сделали прививки, провели диагностику и планируют провести операцию по кастрации.

— К великому сожалению, к себе мы их забрать не сможем, у нас трое своих. Пожалуйста не останетесь равнодушными, помогите найти им новый дом. Кошки очень худые и сильно напуганы, — отметила женщина.

Пользователи соцсетей призвали Юлию и ее сына не возвращать животных владелице. По ее словам, они планируют найти животным новые семьи, а на бывшую хозяйку кошек они подали заявление в полицию. За судьбой кошек можно следить в чате через мессенджер.