Posted 20 апреля 2021,, 15:09

Published 20 апреля 2021,, 15:09

Modified 17 октября 2022,, 21:00

Updated 17 октября 2022,, 21:00

Митинг в поддержку Алексея Навального в Уфе. Онлайн трансляция

20 апреля 2021, 15:09
Активисты Штаба Навального объявили о проведении по всей стране очередного митинга в поддержку политика, который сейчас держит голодовку в колонии. Митинги не согласованны властями. Mkset ведет прямую трансляцию с митинга в Уфе и рассказывает о самых заметных событиях на митингах по России.

20 апреля

!!! - Трансляция ведется в хронологическом порядке. Если вы хотите прочитать самое свежее сообщение, то кликните выше на "Перейти к новым сообщениям".

17:00 - Всем привет! Здесь мы будем следить в режиме онлайн за всем тем, что происходит вокруг очередного митинга в поддержку Алексея Навального.

17:42 - Общественный транспорт 21 апреля вечером будет проезжать "Горсовет" без остановок.

Об этом, по сообщениям корреспондента Mkset, заранее предупреждают пассажиров водители и кондуктора. В государственном перевозчике "Башавтотранс" не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Остановка «Горсовет» является ближайшей к площади имени Ленина в Уфе, где 21 апреля планируется проведение не согласованного властями митинга в поддержку Алексея Навального.

23:07 - в интернете появился документ от имени Прокуратуры Октябрьского района Уфы, датированный 20-м апреля, в котором руководителей школ и колледжей района просят провести разъяснительные беседы со школьниками накануне 21 апреля. В пресс-службе Прокуратуры Башкирии затруднились объяснить происходящее, заявив, что не располагают информацией.

21 апреля

10:24 Координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева сообщила в Instagram, что покинула Башкирию и улетела в свадебное путешествие. Пост появился 21 апреля, в день проведения не согласованного с властями митинга в поддержку Алексея Навального.

11:54 В школах и колледжах занятия продлены до 20 часов. В частности, такой график сегодня в школе №104 в Уфе, в колледже УКСИВТ и в Уфимском автотранспортном колледже.

13:20 На площади Ленина в Уфе уже установили металлические ограждения.

14:02 В тоже время на камерах Ufanet, транслирующих в прямом эфире происходящее на площади Ленина, металлических заграждений не видно.

14:56 В Уфе задержана активистка Штаба Навального Ольга Комлева

15:35 В районе площади Ленина, по сообщениям очевидцев, организации и заведения общепита перестают принимать посетителей и начинают закрываться на технический перерыв.

17:32 Как проходит акция в других городах: в Новосибирске на площади собрались около 2000 человек, жители пожаловались на плохую связь, в Улан-Удэ собравшимся заявили о проведении «противоклещевой обработки». Полиция предупреждает о несанкционированной акции и просит людей разойтись.

18:09 Уличные камеры «Уфанет», показывающие обстановку на проспекте Октября и возле площади Ленина, где запланирован митинг в поддержку Навального, в настоящий момент отключены.

18:19 Движение по проспекту Октября в районе площади имени Ленина затруднено. По словам уфимцев, в центре города назревают пробки.

18:21 По данным ОВД-Инфо, число задержанных на акции в поддержку Навального по всей России приближается к сотне.

18:27 По словам корреспондента Mkset, территория в районе Горсовета ограждена, на месте находится полиция. Обстановка спокойная, связь нормальная. Автобусы «Башавтотранса» все же перестали останавливаться.

18:42 "А что тут будет-то?" - такими вопросами задаются прохожие в районе Горсовета.

18:56 Первые задержания на площади Ленина в Уфе. Как передает корреспондент Mkset с места события, полиция задержала двух молодых людей, просто идущих по площади. Вскоре :полицейские задержали вторую пару людей.

19:00 Включились громкоговорители с предупреждением о том, что мероприятие не согласовано с властями и является незаконным.

19:22 Пенсионерка в руках с Конституцией РФ вышла на площадь.

19:26 По оценкам очевидцев, сейчас на площади Ленина в Уфе около 200-300 уфимцев и от 500 до 700 сотрудников полиции.

19:28 Пришедшие на площадь Ленина постепенно начинают образовывать колонну и направляться в сторону центра города, сообщает корреспондент Mkset. По его подсчетам, на улицах уже порядка 700-900 человек.

- Людей задерживают поодиночке, лозунгов почти не слышно. Мужчину с плакатом тут же завели в автозак. В остальном все спокойно, - добавил журналист.

19:49 Как передает корреспондент Mkset, одиночные задержания продолжаются. Автозаки следуют за колонной. Среди задержанных есть пожилые женщины. Сами задержания становятся более жесткими. Полиция остановила сотрудника Mkset и проверила документы.

20:07 Во время несанкционированного митинга задержан журналист Ufa1.ru Артем Супонькин. Информацию подтвердила главный редактор издания Наталья Вязовкина. Уточняется, что сотрудник СМИ находился в специальном жилете и имел при себе редакционное задание.

UPD. Журналист Ufa1.ru отпущен через 40 минут после задержания. — Можно сказать, что сотрудники полиции даже извинились, — рассказал Артем, но вдаваться в подробности не стал.

20:18 Со слов журналиста Mkset, прохожих задерживают люди в штатском и передают полицейским. Колонна в настоящее время сильно растянулась и движется в сторону Центрального рынка.

20:25 Сотрудники ОМОНа выстроились в цепь в районе Универмага Уфа и не пускают колонну дальше.

20:33 Сотрудников уфимских СМИ пытаются не пустить дальше Универмага Уфа. Автозаки резко рванули вперед по Проспекту. Обстановка накаляется.

20:55 Полиция перекрыла проход колонне между остановками Округ Галле и ТЦ Мир в Уфе. Колонна подходит к Дворцу Молодежи. Туда же съезжаются большие автозаки. Вероятно, именно в этой части города полиция планирует масштабные задержания. По данным ОВД-инфо, в Уфе к текущему моменту задержаны 33 человека.

21:02 Колонна все же двинулась в сторону Центрального рынка. Число вышедших на акцию в поддержку Навального в Уфе оценить пока сложно. По данным ОВД-инфо, по всей стране к текущему моменту задержаны около 300 человек.

21:11 Журналист Mkset стал очевидцем жесткого задержания молодой девушки.

21:33 Уфа - лидер по задержаниям на сегодняшней акции в защиту Навального - ОВД-Инфо.

21:48 Как передает корреспондент Mkset, зажигание фонариков на площади перед Уфой-Ареной (Центральный рынок) по планам уфимского штаба Навального не произошло. Полиция с мигалками уехала от Центрального рынка в сторону Гостиного двора. На площади перед Уфой-ареной осталось максимум 100 человек. Люди разошлись, встречаются отдельные маленькие группы людей и полицейских. Задержаний не наблюдается, обстановка стала спокойной.

23:14 Уфа стала лидером по задержаниям в России на митинге в поддержку Алексея Навального - 82 человека по данным ОВД-Инфо.

23:22 Активистке штаба Навального Ольге Комлевой назначен штраф 150 т.р. за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Трансляция завершена

Перейти к новым сообщениям ...

"