Posted 19 февраля 2021,, 06:57

Published 19 февраля 2021,, 06:57

Modified 17 октября 2022,, 21:54

Updated 17 октября 2022,, 21:54

Глава районной администрации Уфы проверил качество питания в школе

19 февраля 2021, 06:57
Глава администрации Кировского района Уфы Илвир Нурдавлятов без предупреждения наведался в гимназию № 16, чтобы оценить качество питания.
Сюжет
Дети

Когда Нурдавлятов прибыл в учреждение, как раз накрывали завтрак для учащихся 5-х классов. В меню были творожный пудинг, хлеб с маслом, яблоко и напиток. Он осмотрел помещения пищеблока, столовой, подсобных и складских помещений, а также пообщался с ребятами.

Конечно, мнения о завтраке были разные, как и у нас взрослых, у детей есть свои предпочтения, например, кто-то любит творог, кто-то нет, культура питания у всех разная, поделился глава района.

Он отметил, что в организации питания важно, чтобы в рацион входили продукты с минеральными веществами и витаминами для развития и успешного усвоения знаний школьником. Илвир Нурдавлятов добавил, что группа контроля качества питания совместно с родителями продолжат работу в течение всего учебного года.

Напомним, ранее Общественная палата Башкирии провела опрос о качестве питания в республиканских школах. Согласно результатам, около 68% респондентов остались довольны школьными обедами. Однако, как отметил глава Башкирии Радий Хабиров, возникает много жалоб по питанию. Отметим, что с начала года поступило 237 обращений. Он также признал неэффективность организации обедов в школах. Хабиров поручил правительству и своей администрации разобраться в ситуации, а также проводить в еженедельном формате совещания. Позже председатель Госсобрания Константин Толкачев предложил организовать в школах «шведский стол». Такая практика, по его словам, уже применялась в других учебных учреждениях.