Posted 19 февраля 2021, 07:18

Published 19 февраля 2021, 07:18

Modified 17 октября 2022, 21:54

Updated 17 октября 2022, 21:54

Элвин Грей осваивал итальянскую кухню в кулинарном шоу от ресторана Rossinsky в Уфе

19 февраля 2021, 07:18
В новом выпуске интернет-шоу о вкусной пище и правильном питании «Секреты вкуса» звезда башкирской эстрады «смастерил» ризотто с грибами.

В свет вышел пятый выпуск нового кулинарного проекта «Секреты вкуса», съемки которого проходят в уфимском ресторане Rossinsky.

Популярный певец, заслуженный артист Башкирии Радик Юльякшин, выступающий на эстраде под псевдонимом Элвин Грей, побывал в гостях у ведущих шоу — известного российского ресторатора Александра Затуринского, который открыл уже более 50 ресторанов и управляет также рестораном Rossinsky, и шеф-повара ресторана Александра Наумова.

В итоге вместе они приготовили знаменитое итальянское блюдо — ризотто с грибами. Приправленное юмором жизнерадостного гостя и полезными советами профессиональных кулинаров блюдо удалось на славу. Элвин Грей сам же и попробовал произведение своих рук.

Гость рассказал заодно о своем новом проекте — конкурсе молодых вокальных талантов «Яңы Моң», который стартует в марте.

Это проект не только республиканского масштаба, в нем участвуют представители семи тюркоязычных стран. В проекте будут участвовать 60 человек от 18 до 35 лет. Мы будем отбирать финалистов, а вообще нам заявок отправили около 800. Хотим найти талант, чтобы сделать из него большую звезду, рассказал о планах певец.

По его словам, в жюри из пяти человек одно место постоянно будет вакантным, его будет занимать приглашенный знаменитый артист.

Кстати, по такому же принципу формируется и состав участников каждого кулинарного шоу «Секреты вкуса».

Напомним, как заявлено в анонсе кулинарной программы «Секреты вкуса», её ведущие намерены делиться со зрителями уникальными рецептами блюд и знаниями о различных техниках приготовления пищи разных эпох и правилах выбора продуктов. Всё это вполне органично воспринимается на фоне уютного камина в интерьере ресторана, который, как известно, обустроен в стенах

В виртуальной поваренной книге подписчиков YouTube канала «Rossinsky. Секреты вкуса» уже появились рецепты приготовления жаркого в горшочке из тетерева с тыквой и грибами, крем-супа из кролика с луком-пореем, фреш-салата из зелени с запеченными перцами и десерта из зерненого творога с хурмой и брусникой.

Участники и гости программы на глазах у зрителей дегустируют блюда и делятся своими мнениями не только о них, но и в целом о формате нового кулинарного проекта.

Авторитетными дегустаторами и рецензентами в рамках шоу уже выступили такие звезды, как «золотой голос России» Николай Басков, всемирно знаменитый оперный артист Аскар Абдразаков, актер театра и кино Дмитрий Дюжев и исполнитель песен на башкирской и татарской эстраде Ришат Тухватуллин.

Посмотреть все выпуски кулинарного шоу можно на YouTube канале «Rossinsky. Секреты вкуса».

Подпишитесь