Posted 14 февраля 2021, 08:10

Published 14 февраля 2021, 08:10

Modified 17 октября 2022, 21:04

Updated 17 октября 2022, 21:04

Команда по кикбоксингу из Башкирии при поддержке ТПП РБ стала первой в ПФО

14 февраля 2021, 08:10
Фото: ТПП РБ
Команда из Чишминского района Башкортостана GRIZZLY при поддержке ТПП РБ уже по традиции занимает весь призовой пьедестал Чемпионата ПФО по кикбоксингу.

Победу в своих весовых категориях одержали Рафаэль Ялилов, Георгий Березкин, Руслан Туктаров, Джалиль Миниахметов. Всего же в престижном первенстве приняли участие более 400 спортсменов из 11 регионов. Воспитывают чемпионов тренеры Равиль Галлямов и Тимур Туктаров.

Это не первый успех подопечных ТПП РБ. Палата активно поддерживает юных спортсменов республики. За последние два года они показывают блестящие результаты в разных направлениях: футбол, хоккей, хоккей с мячом, кикбоксинг. С 2019 года Всероссийский турнир «Золотая шайба» в республике проводится при поддержке Торгово-промышленной палаты РБ. Ежегодно в нем принимают участие почти 4000 ребят из более 200 любительских команд.

Фото: ТПП РБ

С 2020 года бизнес-объединение опекает детскую футбольную школу «Юный динамовец». Палата провела городской кубок для футболистов в четырех возрастных категориях.

Фото: ТПП РБ

Президент ТПП РБ Тимур Хакимов планирует и далее поддерживать новые виды спорта.

Так, на инвестчасе у главы РБ был рассмотрен проект строительства хоккейной коробки в спортивном комплексе «АСТРА», где уже функционирует центр гимнастики и боевых искусств, тренажерные залы. Палата безвозмездно передает комплексу современный скалодром международного уровня. Здесь бесплатно будут заниматься сборная Федерации скалолазания, дети из спортшкол и малоимущих семей.

Члены ТПП РБ стараются и своим примером показывать подрастающему поколению, как надо добиваться успехов. Тимур Хакимов, являясь президентом Федерации хоккея Башкортостана, решил создать команду «ТПП РБ», которая успешно начала сезон и не проиграла ни одного матча. В декабре 2020 года стартовал юбилейный 10-й сезон Ночной хоккейной лиги, и команда «ТПП РБ» планирует побороться за главный приз — федеральный гранд на строительство ледового дворца в регионе.