Posted 1 октября 2020, 10:11

Published 1 октября 2020, 10:11

Modified 17 октября 2022, 20:49

Updated 17 октября 2022, 20:49

Издатель газеты Bonus заявил в МВД о пропаже из типографии тиража очередного номера

1 октября 2020, 10:11
Фото: pixabay.com
Представители издания связывают это с публикацией материала о возможном бизнесе семьи руководителя администрации главы Башкирии Александре Сидякине.

Сегодня, издатель газеты Bonus не смог получить тираж очередного номера в типографии государственного издательства «Башкортостан» и заявил о его «исчезновении». Издание подало заявление в полицию.

В редакции газеты предполагают, что выпуск номера «заблокировали» в связи с публикацией в нем материала о возможном бизнесе семьи руководителя администрации главы РБ Александра Сидякина.

Глава издательства «Башкортостан» Антон Даниленков заявил, что «тираж не может быть похищен, так как его не печатали, о чем предупреждали издателя заранее». Сам отказ печатать номер газеты он объяснил долгом издателя газеты Bonus перед типографией.

По данным государственного ИА «Башинформ», которое приводит слова Даниленкова, задолженность издателя Bonus перед типографией «составляет порядка полумиллиона рублей».

Газета Bonus известна критическим отношением к политике региональных властей. Ранее, издатель газеты Bonus Рауфа Рахимова неоднократно заявляла о «репрессиях» со стороны республиканской власти и оказываемом давлении на рекламодателей и партнеров издания.