Posted 1 октября 2020, 13:33

Published 1 октября 2020, 13:33

Modified 17 октября 2022, 20:49

Updated 17 октября 2022, 20:49

Администрация главы Башкирии сообщила о подготовке иска к ProUfu за статью о Сидякине

1 октября 2020, 13:33
Фото: pixabay.com
Администрация главы Башкирии готовит иск к изданию ProUfu из-за опубликованного на сайте материала про руководителя аппарата Александра Сидякина.

Пресс-секретарь главы республики Диана Ихсанова объяснила Mkset, что администрация готовит исковое заявление, так как информация в материале ProUfu «Кто вверх, кто вниз» не соответствует действительности. В ней автор говорит о возможном бизнесе семьи руководителя администрации главы РБ Александра Сидякина.

Напомним, ранее представители печатного издания Bonus, владельцем которого также учредитель ProUfu Рауфа Рахимова, заявили сегодня об исчезновении тиража очередного номера в типографии госиздания «Башкортостан», в которой собирались выпустить материал «Кто вверх, кто вниз». Однако глава типографии «Башкортостан» Антон Даниленков заявил, что тираж просто не пустили в печать, о чем Bonus был предупреждён заранее. Отказ печатать номер газеты он объяснил долгом издания перед типографией. Как передаёт «Эхо Москвы Уфа», в типографии заявили, что собираются заявить о ложном доносе в полицию.