Posted 20 августа 2020, 06:20

Published 20 августа 2020, 06:20

Modified 17 октября 2022, 20:15

Updated 17 октября 2022, 20:15

Худолазское месторождение перешло австрийской Lasselsberger

20 августа 2020, 06:20
Фото: pixabay.com
Вчера, 19 августа, на инвестсабанте «Зауралье» вице-премьер правительства Башкортостана Андрей Назаров сообщил, что УГМК продал Худолазское месторождение известняка близ Сибая австрийской компании Lasselsberger, пишет издание «ПравдаПФО».

Назаров заявил, что сделка по продаже месторождения Lasselsberger была завершена ещё на прошлось неделе.

Я не думаю, что они как собственники готовы его кому-то передавать, они его приобрели для своих нужд. Вариант, что Худолазское месторождение можно использовать [Башкирской содовой компанией], кажется на первый взгляд маловероятным. Но возможно, это будет триумвират — Lasselsberger войдет в консорциум по использованию этого месторождения, прокомментировал вице-премьер.

Информацию изданию подтвердил директор по горному производству Уральской горно-металлургической компании Григорий Рудой. Также он поделился, что он видит пути решения сырьевой проблемы БСК.

Есть отдельная программа по вовлечению рудопроявлений. Без названия. Потому что если вы это опубликуете, появятся конкуренты. Четыре рудопроявления. Сейчас мы будем участвовать в аукционах, мы их выиграем, заявил Рудой.

Директор «Башкирской содовой компании» Эдуард Давыдов назвал продажу Худолзского месторождения препятствием для освоения компанией этого месторождения.