Posted 17 августа 2020,, 11:48

Published 17 августа 2020,, 11:48

Modified 17 октября 2022,, 21:47

Updated 17 октября 2022,, 21:47

Мэрия открестилась от раскритикованного Ильёй Варламовым «памятника глупости» в Уфе

17 августа 2020, 11:48
Раскритикованный блогером урбанистом Ильёй Варламовым надземный переход в Уфе не принадлежит властям города, сообщила «Медиакорсети» пресс-служба мэрии. Напомним, Варламов назвал объект на проспекте Дружбы народов памятником глупости уфимских чиновников, поскольку тот в частности проработал всего четыре дня.

В мэрии Уфы пояснили, что строительство перехода на проспекте Дружбы народов курировали не городские чиновники, нов скором времени объект перейдёт под их контроль, а после его работа возобновится.

Переход находится в состоянии передачи в муниципальную собственность. Занимается этим вопросом управление капитального строительства республики Башкортостан. В муниципальную собственность передадут и будут содержать. Как передадут, наверное, уже откроется, сообщили mkset.ru в пресс-службе мэрии Уфы.

Напомним, стоимость перехода на проспекте Дружбы народов, по данным Варламова, обошлась строителям в 58 миллионов рублей. Он был открыт в 2019 году на время проведения Международных детских игр и проработал всего четыре дня. В недавнем выпуске своего видеоблога на Youtube Варламов заявил, что готов на собственные средства установить рядом с переходом золотую надпись «Мы, дураки, сделали большую ошибку. Не повторяйте нашу глупость!»