Posted 17 августа 2020, 05:56

Published 17 августа 2020, 05:56

Modified 17 октября 2022, 21:47

Updated 17 октября 2022, 21:47

«Это наша недоработка». Хабиров признал вину властей в столкновениях на Куштау

17 августа 2020, 05:56
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Столкновения на Куштау в прошедшие выходные — недоработка администрации Башкортостана, заявил глава республики Радий Хабиров на совещании правительства сегодня, 17 августа.

Радий Хабиров отметил, что на минувшей неделе БСК «пыталась приступить к разработке горы Куштау, по которой были предыдущие договоренности, но встретили сильное общественное сопротивление со стороны защитников Куштау, и это начало превращаться в довольно сильные столкновения».

Коллеги, то, что произошло вчера, вернее — на прошлой неделе, это стопроцентно наша с вами недоработка. Это недоработка моей администрации. Надо смотреть внимательно, мнения людей более глубоко изучать, понимать, что у них в душе, в чем они нуждаются. Это, безусловно, недоработка блока промышленности, который должен более внимательно смотреть структуру и перспективы работы предприятия и заниматься этим предприятием. Это, я считаю, недоработка всех глав муниципалитетов. Потому что, знаете, там были разные люди с разных районов республики, и многие пришли туда, потому что чувствуют наше невнимание. Там небогатые, в общем-то, люди: я посмотрел, там все усеяно машинами — простенькие машины стоят. Поэтому я считаю, что главам муниципалитетов надо особенно и Зауралье посмотреть — что происходит — и ребята молодые без работы где-то ходят, и по жилью надо посмотреть — семьи не могут создавать. Я для себя в этой части сделал серьезный урок,сказал Радий Хабиров.

Он отметил, что на ситуацию отчасти повлиял коронавирус.

Считайте, полгода с людьми не работаем. А работать с людьми не отсюда, из кабинета, надо — вам, мне — надо с людьми вживую работать. И когда вы идете вживую работать — тогда все получается,сказал Хабиров.

Напомним, накануне у подножья шихана Куштау прошли столкновения экоактивистов с представителями «Башкирской содовой компании», а также с участием Росгвардии и частных охранных предприятий. Конфликт удалось остановить после обещания Радия Хабирова, что на Куштау не будут проводиться никакие промышленные работы, пока не будет принято устраивающее все стороны решение.