Около тысячи детей из Башкирии отказались сдавать ЕГЭ

2 июня 2020, 04:01
Фото: Mkset.ru
Глава минобразования Башкирии рассказал о ходе подготовки к Единому госэкзамену.

Накануне, 1 июня, на оперативном совещании в правительстве Башкирии, министр образования республики Айбулат Хажин доложил о ситуации со сдачей ЕГЭ в Башкирии.

Напомним, на федеральном уровне было принято решение о том, что ЕГЭ в этом году в связи с угрозой коронавируса должны сдавать только те, кто намерен поступать в вуз. Для остальных будет достаточно оценок в аттестате. По это причине часть детей отказалась сдавать госэкзамены.

Как пояснил Айбулат Хажин, эти ребята настроен поступать дальше в колледжи и техникумы, в которых результаты ЕГЭ не требуются.

По уточненным данным, из общего числа в 18 265 одиннадцатиклассников Башкирии, таких отказников набирается примерно 6%. Остальные 94% - а это 17156 человек будут сдавать госэкзамен.

- 1 109 детей пока не определились со сдачей экзамена, - уточнил министр. - Но мы стараемся заниматься популяризацией ЕГЭ, ведь его результаты будут храниться четыре года, так что пригодятся, если ребята решат после колледжа поступать в вуз.

Напомним, ЕГЭ в этом году опять же из-за коронавируса начнется позже - 29-30 июня пройдут пробные ЕГЭ, а 3 июля стартует кампания по сдаче госэкзамена. Учителям предложили сходить в отпуск уж в июне.