Озвучены данные по самому ВИЧ-инфицированному району Уфы

3 декабря 2019, 12:48
Фото: Mkset.ru
Самым зараженным стал Калининский район.

В ufatime.ru со ссылкой на данные главврача Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэля Яппарова сообщили, что в Уфе ВИЧ-инфекцию с начала года выявили у 634 человек. Уточняется, что на каждые 100 тысяч жителей столицы приходится 633,9 носителя вируса.

Рафаэли Яппаров также отметил, что по Башкирии Уфа находится на четвертом месте по заболеваемости. На первом месте Кумертау, следом идет Салават и на третьем – Стерлитамак.

В самой Уфе наиболее поражен вирусом стал Калининский район. На втором месте находится Орджоникидзевский район, на третьем и четвертом – Ленинский и Демский районы. Меньше всего ВИЧ-инфицированных в Октябрьском, Советском и Кировском районах.

По данным руководителя центра по профилактике и борьбе со СПИДом, чаще всего болезнь передается при незащищенном половом контакте.

Медиакорсеть ранее публиковала результаты собственного расследования, которые показали, что количество ВИЧ-инфицированных в регионе растет с каждым годом. При этом, болезнь перестала быть «маргинальной» – большинство пациентов СПИД-центра – трудоспособное, активное население от 30 до 55 лет.