Posted 22 февраля 2019,, 07:26

Published 22 февраля 2019,, 07:26

Modified 17 октября 2022,, 19:39

Updated 17 октября 2022,, 19:39

В Башкирии депутаты отправили в отставку главу сельсовета за непредоставление отчета

22 февраля 2019, 07:26
Такое решение приняли депутаты Ташбукановского сельского Совета Гафурийского района.

В среду, 20 февраля, в Ташбукановском сельсовете произошла маленькая революция, местные депутаты отправили в отставку главу сельсовета Гульназ Азимову, которая не отчиталась перед ними об итогах своей работы и освоении бюджетных средств за 2018 год.

По данным Медиакорсети, этому предшествовало несколько событий.

15 января 2019 года депутаты обратились к главе администрации Гафурийского района с обращением и с проектом решения об отставке Гульназ Азимовой с поста главы Ташбукановского сельского Совета. Для этого они решили провести внеочередное заседание, попытались вручить уведомление об этом Азимовой, но она его порвала. Тогда депутаты отправили его ей по почте.

1 февраля администрацией Гафурийского района с участием главы района, секретарем Совета и с 24-мя руководителями разных ведомств было организовано выездное заседание, на котором депутаты сельсовета надеялись услышать отчет Азимовой об итогах работы и об освоении бюджетных денег за 2018 год.

- Отчет главой сельсовета не был предоставлен, то ли глава сельсовета игнорировала депутатов, то ли просто у нее не было отчета, - сообщил Медикорсети один из местных депутатов.

2 февраля уведомление о проведении внеочередного заседания и необходимые документы депутаты направили в адрес врио главы Башкирии.

В итоге депутаты 20 февраля провели внеочередное заседание сельсовета, на котором и приняли решение отправить Азимову в отставку. Ее работа была признана неудовлетворительной. Сама Азимова в заседании сельсовета участвовала.

Всего депутатов в сельсовете семь, одна из них – Гульназ Азимова. Все остальные проголосовали за ее отставку и настроены решительно.

- В случае восстановления главы Ташбукановского сельского Совета на свою должность через суд депутаты напишут заявление о сложении полномочий, и тогда Совет по Уставу автоматически распускается, и глава сельского поселения тоже, - поделился один из депутатов.