Posted 21 января 2019, 06:35

Published 21 января 2019, 06:35

Modified 17 октября 2022, 20:06

Updated 17 октября 2022, 20:06

В Башкирии мошенники начали предлагать жителям Сибая очередь за путевками в Крым

21 января 2019, 06:35
Фото: Mkset.ru
Предупреждение об этом прозвучало на оперативном совещании в городской мэрии.

Сегодня, 21 января, на оперативном совещании в администрации Сибая замминистра здравоохранения Башкирии Динара Еникеева, которая находится в командировке на месте событий, предупредила о появлении мошенников, готовых нажиться на проблемах сибайцев.

По ее словам, информация о том, что можно приобрести очередь за путевками в Крым и сами путевки, уже была замечена в соцсетях накануне.

- В социальных сетях появилась информация, что, якобы, очередь и путевки в Крым продаются за тысячу рублей. Я прошу прекратить это делать. Путевки бесплатные. К сожалению, такие люди будут всегда. Мошенники всегда там, где есть возможность заработать. Надеюсь, тех, кто это делает, мы сможем найти, - заявила Динара Еникеева.

Тем временем, в Сибае уже практически сформирован список, в котором указаны улицы, которые попадают в зону до 500 метров от очага тления руды. Дети из этих домов и должны оправиться в Крым.

Напомним, процесс окислении серы в Сибайском карьере, впервые зафиксированный в середине ноября прошлого года, стал скандальным после того, как в декабре сибайцы заявили о чрезмерной загазованности в городе. С тех пор к городу приковано повышенное внимание властей. Побывавший в Башкирии недавно с визитом глава Крыма Сергей Аксенов предложил принять за счет крымской республики у себя в санаториях 500 детей из Сибая.