Прожиточный минимум: домашние животные не готовы мириться с условиями эксперимента

Прожиточный минимум: домашние животные не готовы мириться с условиями эксперимента
Мнение

17 марта , 21:08
Татьяна Майорова
Корреспондент информационного портала "Медиакорсеть"
Первые траты участников эксперимента «Прожиточный минимум» оказались связаны с домашними животными.

Сегодня, 17 марта, наш бюджет в размере 10 641 рубля (напомним, такова сейчас официально утвержденная сумма прожиточного минимума) понес первые потери. Они оказались связаны с питанием домашних животных.

Глядя в глаза моих подопечных — у нас три собаки и три кота, я поняла, что не имею право ущемлять их права. Если сама я могу ограничить нормы питания (тем более сейчас начался Великий Пост), то мой зверинец на подобные риски не подписывался и каждый день предъявляет свои претензий либо громким лаем либо настойчивым мяуканьем.

Уже довольно продолжительное время в начале недели мы приобретаем оптом 20 буханок хлеба, которого в сочетании с костями и остатками всяких супов хватает аккурат на семь дней. Блины, оставшиеся с Масленицы, тоже достались нашим хвостатым.

Хлеб нам привозит домой местный предприниматель, который вместе с женой держит продуктовый магазин. Денег за доставку они с нас «по-братски» не берут, в благодарность за это мы обещали оставаться верными покупателями. Стоимость хлеба у них недавно повысилась, он стоит 28 рублей. Таким образом 28×20 = 560 рублей.

Пришлось мне также потратиться на оплату поездки в такси. Когда поняла, что не успеваю на судебное заседание, о котором пишу статью, вызвала машину. Повезло, что час-пик прошел, поэтому стоимость поездки составила всего 69 рублей. Домой после судебного заседания добиралась на маршрутке, оплатив проезд картой «Алга». Эти траты можно, пожалуй, не учитывать, на карте еще около 200 рублей, можно кататься за милую душу.

Питаемся мы дома пока гречневой кашей — по-моему, наиболее подходящий вариант для адаптации в начале Великого Поста. А если сочетать её с огуречным кетчупом, кабачковой икрой и прочими соленьями из нашего погреба, то получается вполне вкусно. Завтра, пожалуй, пора вспомнить про блюда из картошки.

Еще один плюс от эксперимента — придется завязывать с курением. Стики для Iqos подорожали, да и с Великим Постом оно как-то не очень сочетается.

В качестве бонуса я решила представить читателям фотографии моих собак. Они живут во дворе на привязи. Для тех, кто поспешит их пожалеть (дескать, сидят на цепи и т. д.), прошу обратить внимание на их физиономии. У недовольных своей судьбой животных, как мне кажется, таких озорных глаз не бывает. Периметр для скачков за птицами и кошками у них более чем достаточный.

Подводя предварительный итог, записываем: мой прожиточный минимум за три дня уменьшился на 629 рублей. Скоро на карту «капнет» аванс, и наступит пора платить по счетам (коммунальным). Это будет в конце недели. Вероятно, тогда и наступит время следующего «отчета о проделанной работе».

Потрачено, с 15 по 17 марта - 629 рублей. До 15 апреля осталось - 10'012 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter