Кулуарная паутина, или Как хаир стал поводом для скандала перед выборами

Кулуарная паутина, или Как хаир стал поводом для скандала перед выборами
Мнение

29 июня 2018, 13:08
Рустам Хафизов
генеральный директор ООО «Газ-сервис», член КПРФ
Известный уфимский предприниматель, член КПРФ Рустам Хафизов рассуждает о добре, милосердии, интригах и нездоровой конкуренции.

Медиакорсеть предложила Рустаму Хафизову высказать свое мнение по поводу информации, которая поступила журналистам на мессенджеры Whatsapp во время 25-й конференции республиканского отделения КПРФ, состоявшейся в прошлые выходные в Уфе.

Напомним, в разосланном сообщении содержалась ссылка на публикацию о том, что коммунист Радик Галлямшин якобы решил расстаться с партбилетом из-за того, что никто в партийном руководстве не отреагировал на его требование провести расследование исчезновения 300 тысяч рублей. Данную сумму шесть лет назад Радик Галлямшин передал через однопартийца Ильгама Галина в партийную кассу. Средства, предназначенные для организации агитации на выборах и приобретения канцтоваров для Калининского райкома партии, пропали. Однако до партийной кассы средства не дошли, и их судьба до сих пор неизвестна. У Рустама Хафизова есть свое мнение по поводу того, почему данная история, случившаяся еще в 2012 году, оказалась обнародована именно сейчас, в канун старта предвыборной кампании.

- По поводу того случая шестилетней давности могу сказать, что лично для меня этот вопрос закрыт много лет назад. Я воспринимал и воспринимаю финансовую помощь, которую я оказываю из своих личных средств, как хаир – помощь, благодеяние, совершенное мусульманином. То, как получатель средств, поступает с ними, пусть остается на его совести, - рассказал Рустам Хафизов. - Дальнейшее развитие событий зависит от партийного руководства, которое раньше уже не раз проявляло свою мудрость в различных сложных ситуациях.

В данном случае, на мой взгляд, гораздо большее значение имеет тот факт, что информация об этом происшествии была предана гласности именно в канун выборов. Главное для меня, чтобы действия отдельных личностей не наносили ущерб репутации нашей партии, а все намерения были направлены только на благо партии и внутрипартийного товарищества.

Я стараюсь воздерживаться и от громких речей. Предпочитаю просто делать свое дело. Я – общественник по своей сути и не могу оставаться в стороне от общественной жизни, даже будучи предпринимателем. Не скрываю, что намерен баллотироваться в депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии. Депутатский мандат необходим, чтобы мне активнее работать на благо родного города, своих земляков. Я давно живу в микрорайоне Шакша, там меня хорошо знают. Несколько лет назад я избирался в горсовет Уфы и старался помогать району и землякам с рабочей окраины. Таких микрорайонов, как Шакша, много, и проблем у них великое множество. В парламенте республики я вижу одной из главных тем для работы - справедливое распределение благ для жителей центральных районов и людей из окраины. Те, кто давно меня знает, могут подтвердить, что я - хозяин своему слову и тверд в своих намерениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter