Тихой сапой стать башлыком?

Тихой сапой стать башлыком?
Мнение

29 марта 2017, 16:52
Рамиль Хисаметдинов
Бывший министр молодежной политики и член правительства Башкирии
В последнее время в Башкирии начали говорить о возможных преемниках Рустэма Хамитова.

На одном из них я хотел бы заострить внимание.

Это премьер-министр РБ Рустэм Хабибович Марданов. Профессиональный опыт премьера заключается в том, что он занимался преподавательской деятельностью и трудился в нацбанке. Он не работал на заводе и не занимался бизнесом. А это означает, что человек - не хозяйственник и не может создавать прибавочный продукт, увеличивать ВРП (валовый региональный продукт).

Бухгалтер - не охотник, он только может считать и раздавать добычу. Назначение Марданова премьер-министром считаю огромной ошибкой Хамитова. Вообще, кадры - самая большая проблема главы региона. С назначением Хамитова была надежда, что многие руководители муниципалитетов будут заменены на профессионалов, но этого, на мой взгляд, не случилось. Кадровая работа в республике провалена. Это факт. Об этом свидетельствует недовольство граждан Уфы, Туймазов, Баймака, Хайбуллинского, Куюргазинского, Чишминского, Уфимского районов.

Языком финансистов скажу - пришло время остановить негативный кадровый тренд. Я лично против, чтобы Марданов стал следующим руководителем республики, оптимальная должность для Рустэма Хабибовича, по моему мнению - это министр финансов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter