«Дико хотелось есть»: первые впечатления от эксперимента с прожиточным минимумом

«Дико хотелось есть»: первые впечатления от эксперимента с прожиточным минимумом
Мнение

18 марта , 22:08
Карина Мамаева
Журналист
Сложнее всего оказалось принять факт отсутствия денег психологически.

Сегодня идет уже четвертый день с начала эксперимента, где мы с коллегой Татьяной Майоровой живем на прожиточный минимум. Напомню еще раз, что эта сумма для работающего человека составляет 10 641 рубль.

На самом деле я почувствовала что-то странное уже в первый же день. К эксперименту я готовилась морально довольно долго и очень удивилась реакции своего организма. Я понимала, что мне нужно растягивать удовольствие и начать экономить продукты, но мое подсознание решило иначе. Вместо экономии я начала съедать все подряд. Мне все время дико хотелось есть и даже после приема пищи я чувствовала голод.

Сначала не хотела придавать этому значения, но потом осознала, что надо в этом разобраться поподробнее. Благо у нас, журналистов, есть возможность безвозмездно привлекать к помощи экспертов. Поэтому я решила организовать сеанс с психологом, потому что дело явно не в хорошем аппетите. Но и без контента мы вас не оставим, поэтому разговор будет в прямом эфире в нашем Instagram аккаунте. Переходите по ссылке и подписывайтесь, чтобы не пропустить прямой эфир.

Второй и третий день прошли достаточно спокойно. Я работала из дома и выходила только во вторник, чтобы сходить на йогу. Предвещая вопросы, уточняю, что абонемент был куплен давно. Ну, не пропадать же занятиям. Благо мой расслабляющий «кружок» находится близко и нет необходимости тратиться на транспорт.

Интересные эксперименты провожу с питанием. Я запланировала глобальный поход в магазин на выходные. Других развлечений у меня явно не будет. Поэтому до пятницы стараюсь кушать то, что есть. К примеру, у меня в холодильнике несколько месяцев стояла баночка с морской капустой. Вспомнив детство, я сварила несколько яиц, перемешала с содержимым банки и добавила немного майонеза. Это очень бюджетный салат, наполненный белком и йодом. Вкусно и полезно!

На следующий день я снова порылась в припасах и нашла баночку уже квашенной капустой, которую мне давала мама. Поэтому на ужин у меня была отварная картошечка с нашего сада и мамина капуста. Вкуснятина! А главное, что бесплатная. Интересно, что все эти продукты лежали у меня месяцами, потому что в холодильнике всегда находилась еда поинтереснее.

Только сегодня, в четверг, у меня случилась первая трата в размере 60 рублей. День неожиданно списались в счет оплаты мобильного банка. Ну что ж, началось… Завтра обещают списать сумму по тарифу за оплату мобильной связи. Но расскажу об этом подробнее, как только деньги исчезнут с карты. Напомню также, что ранее я уже вычитала деньги за оплату ЖКХ, поэтому на сегодняшний день у меня осталось 8 728 рублей.

Потрачено с 15 по 18 марта - 1913 рублей. До 15 марта осталось - 8 728 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter