Как правильно организовать похороны в Уфе

Когда человек умирает, его тело необходимо в течение одного-трех дней предать земле. Однако родные и близкие умершего в это время обычно пребывают в глубоком унынии. В таком состоянии крайне тяжело, а порой и невозможно решать любые бытовые вопросы. Именно поэтому в последние годы все заботы по организации похорон скорбящие родственники передают специальным ритуальным агентствам. Но чтобы не нарваться на мошенников, крайне важно обращаться в фирмы, имеющие большой опыт. Одна из таких - салон ритуальных услуг "Вознесение", который успешно работает уже 16 лет.

Итак, чем отличаются профессиональные и "черные" ритуальщики.


Шаг 1 Консультация

Первое качественное отличие "Вознесения" от многих других служб - максимально оперативная и организованная работа. И при этом за нее не требуют дополнительную плату. Вам достаточно только позвонить, сообщить свой адрес, агент бесплатно приедет к вам и возьмет на себя все организационные вопросы. Очень важный момент – его поведение, культура обслуживания. Салон входит в Ассоциацию предприятий похоронных услуг "Башритуал", и все, работающие с клиентами сотрудники, очень опытные. Они максимально корректны, вежливы, им чужд цинизм в любой его форме. Ну и, конечно, здесь никто не станет навязывать вам свои услуги, убеждая купить гроб или памятник подороже.

Шаг 2 Оформление документов

Огромный плюс работы с "Вознесением" – быстрое оформление всех документов, необходимых для захоронения. Как правило, обязательно необходимо получить медицинское свидетельство, гербовое свидетельство о смерти, по желанию – справку на получение единовременного пособия. У профессионала на это уйдет не более суток. Вам не придется бегать по кабинетам, упрашивая чиновников сделать все как можно скорее.
Шаг 3 Подготовка тела умершего

Пока один работник оформляет документы, другие займутся подготовкой тела умершего. В морге, как правило, тело частично бальзамируют специальной пропиткой. А сотрудники "Вознесения" проводят различные косметические процедуры. В Уфе нередки случаи, когда родственники умерших доверяли первым попавшимся агентам, которые работали не от специальных фирм, а самостоятельно и делали это очень дешево. Однако после работы таких людей, пришедшие на похороны люди, бывало, содрогались от внешнего вида покойника: настолько неопрятно было подготовлено тело. Поэтому, конечно, лучше довериться профессионалам: в "Вознесении" такого никогда не случится, так как фирма дорожит своей репутацией.
Шаг 4 Выбор ритуальных товаров

В салоне на ул. Транспортной 46/1 вы сможете быстро приобрести все, что необходимо для захоронения. Прежде всего, это гроб. В "Вознесении" их выбор очень широк, как христианских, так и мусульманских. Все зависит от ваших пожеланий и ценовых возможностей. Гробы, а также памятники из гранита и мрамора компания изготавливает самостоятельно в собственной мастерской.

Вместе с гробом для христианских похорон приобретается шелковая постель, подушка траурное покрывало, христианский набор (иконы и молитва), ограда, крест и венки.

Для мусульманских похорон помимо гроба, необходимы доски, которыми закрывают тело покойника в могиле, и по желанию – памятник, ограда и венки.

Шаг 4 Вынос тела и доставка

Непосредственно в день похорон к вам приедет похоронная бригада. Специалисты "Вознесения" правильно организуют вынос тела доставят его на кладбище в автокатафалке с кондиционером. Для родственников умерших заказывается пассажирский автобус. В автокатафалк садятся самые близкие родственники умершего. По прибытии на кладбище сотрудник агентства обратится в контору кладбища, зарегистрирует захоронение умершего, получит регистрационный знак для установки его на могиле после окончания похорон.
Шаг 5 Захоронение по культовым обрядам

Очень важный момент – родственники далеко не всегда знают, как правильно нужно хоронить. Сотрудники же "Вознесения", работая в сфере похоронных услуг долгие года, владеют этими знаниями в совершенстве.

Так, например, в христианстве при опускании гроба в могилу поется Трисвятое «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас». Это означает, что усопший переходит в ангельский мир. Над могильным холмиком в ногах усопшего ставится крест. Он может быть сделан из любого материала, но обязательно правильной формы. Крест означает, что при всеобщем воскресении умерших, покойный, восстав от гроба, мог взирать на знамение победы Христа над дьяволом.

В мусульманской традиции запрещено хоронить умершего в одежде. Требуется укутывать покойного в саван. Когда его кладут в землю, голова его должна быть повернута в сторону Кыблы. Тело опускается ногами вниз. Если это женщина, над ней держат покрывало, чтобы мужчины не смотрели на ее саван. В могилу горсть земли и произносят «Инна лиляhи уа инна иляйхи раджиун», что в переводе с арабского означает: «Все мы принадлежим Богу и возвращаемся к Нему». Засыпанная землей могила должна возвышаться над уровнем земли на четыре пальца.
Шаг 6 Демократичные цены и скидки

Обычно клиенты покупают и заказывают все сразу: оформление документов, ритуальные товары, вынос и доставка тела, захоронение. Часто просят организовать и поминальный обед: такую услугу в "Вознесении" тоже оказывают. Очень важный момент - цена. Минимальный набор услуг составит чуть более 22 тысяч рублей. Помимо этого действует гибкая система скидок. Постоянным клиентам - обязательная скидка 10%. Пенсионерам часто предоставляется рассрочка: сотрудники службы с пониманием относятся к тому, что пожилым людям выплатить всю сумму сразу очень непросто, и идут им навстречу. В совокупности все это вызывает уважение и доверие клиентом. Именно поэтому "Вознесение" остается в числе лидеров на рынке похоронных услуг все эти годы.



Сеть салонов "Ангел"