КАК РАБОТАЮТ ДЕНЬГИ
Вадим Болтыров рассказал о секретах инвесторов
В редакции ИА Медиакорсеть прошел медиаланч с участием директора БКС Премьер в Уфе Вадима Болтырова.
Эксперт рассказал о ситуации на фондовом и валютном рынках, о настроениях уфимских инвесторов и о том, как можно преумножить свои деньги.
О чем говорил эксперт
- Квартиры, как инвестиции, теряют свою привлекательность. Они могут быть частью вашего финансового портфеля, но не должны быть его основой.
- Меня как-то на лекции в вузе один студент спросил, как накопить на пенсию, чтобы к пенсионному возрасту у него было около 6-7 миллионов рублей. Мы подсчитали, и вот что получилось. Если, начиная со студенческого возраста, откладывать по две тысячи рублей ежемесячно, то к моменту выхода на пенсию можно накопить 18 миллионов. То есть втрое превысить заданную цель. Так что о достойной жизни в старости студентам надо задумываться уже сейчас.
- В общении со своими коллегами я часто слышу, что Башкирия очень устойчивый субъект России. Я лично вижу, что крупных резонансных проектов для инвестиций в регионе пока мало. Но с учетом стабильности региона, его природных и территориальных ресурсов, потенциал Башкирии в плане инвестиций огромный. Важно грамотно воспользоваться этими ресурсами.
Советы начинающему инвестору от Вадима Болтырова
С чего начать инвестиции? Во-первых, составить финансовый план. Тем более сейчас это делается бесплатно. Вы должны понимать, чего хотите и в какие сроки.
Затем вы должны отстроить свои финансовые потоки. У меня, например, три «кубышки»: из одной я трачу деньги на еду и другие необходимые повседневные нужды, вторая – составляет мой резерв для инвестиций, и третья – на непредвиденные расходы.
После составления финансового плана и отстройки своих финансовых потоков можно приступить к выбору финансовых инструментов. Их можно выбрать самому или прислушаться к совету финансовых консультантов.
Управление деньгами должно приносить удовольствие и драйв. Иначе у вас ничего не получится. В противном случае лучше довериться профессионалам.
Весь разговор с Вадимом Болтыровым можно посмотреть прямо сейчас.
Название «БКС Премьер» используется АО «БКС Банк»
(Генеральнаялицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.) и ООО «Компания БКС» (Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 154-04434-100000, выдана ФСФР 10.01.2001)
Интересуешься судьбой своего города?
Site logo menu