Как правильно подготовить автомобиль к летнему сезону

МЕДИАКОРСЕТЬ
ЧТО НАДО ЗНАТЬ И ЧТО СДЕЛАТЬ АВТОМОБИЛИСТУ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЛЕТА


Как правильно подготовить автомобиль к летнему сезону
МЕДИАКОРСЕТЬ
Смена времени года для автомобилиста всегда небольшой стресс и денежные вложения. Российские автолюбители, как правило, готовят машину только к зиме, меняют резину, жидкости, аккумуляторную батарею. Зима самое суровое время года и к нему надо готовиться, но также нужно готовиться и к летнему периоду.
Итак, что же надо знать и что сделать автомобилисту перед началом лета?
Кузов
Больше всего зимой страдает кузов автомобиля. Снег, лёд, и реагенты забиваются в каждую, даже самую небольшую, щель. При наступлении плюсовых температур вся эта жижа начинает таять, оказывая негативное влияние на металл и лакокрасочное покрытие. Именно поэтому после зимы стоит тщательно отмыть автомобиль, при этом не зацикливаясь только на кузовных деталях. Мойте колёсные арки, днище и т. д. Если на кузове появились сколы, то обработайте их антикоррозийным составом.
Двигатель и ходовая часть
Снег и реагенты вредят не только кузову, но сердцу нашего автомобиля – двигателю. Если основным деталям реагенты не страшны, то «расходники» могут не выдержать химического душа, прибавим к этому перепады температур от -30 до +95 и становится понятно, во что могут превратиться резиновые и пластиковые пыльники, сальники и прокладки.
Поэтому нужно хорошенько осмотреть моторный отсек, ходовую часть и трансмиссию на предмет подтёков и трещин на резиновых изделиях. Мыть или не мыть двигатель - личное дело каждого, можно сказать одно, что если удастся соблюсти необходимые меры предосторожности, то мойка принесёт только пользу.
Особое внимание уделите системе охлаждения, проверьте уровень жидкости и целостность патрубков, также специалисты рекомендуют почистить радиатор. Менять масло после зимнего периода необходимости нет, если конечно не подошёл срок, современные масла адаптированы к нашему суровому климату.
Аккумулятор
Основные проблемы с аккумулятором мы испытываем в зимний период, поэтому с приходом весны и лета попросту забываем о батарее. Тут-то и кроется ошибка. При запуске в морозы аккумулятор испытывает значительные нагрузки и может разрядиться. С приходом тепла аккумулятор достаточно снять и зарядить, заодно проверив клеммы, это поможет увеличить срок службы батареи.
Кондиционер
Жаркое лето 2016 года показало, что без кондиционера даже в России тяжело. Но кондиционер несёт в себе не только пользу, но и опасность. Всё дело в бактериях, скапливающихся в системе. При включении кондиционера наш организм получает ударную дозу разных бактерий и не всегда справляется с такой атакой.
Выход прост – промывка, сделать это самостоятельно довольно сложно, но находятся умельцы, использующие для дезинфекции обычный хлоргексидин.
Но все-таки лучше обратиться в автосервис, это позволит не только отмыть систему, но и проверить количество фреона. Помните: чем его меньше, тем сложнее насосу, а это самая дорогая деталь в системе кондиционирования.
Смена резины
Самое простое и очевидное - это смена зимней резины на летнюю, тут нет никаких особых рекомендаций, главное - не торопиться и не затягивать с этим. Если поторопиться, то внезапное похолодание может застать вас врасплох, и вы не сможете полностью контролировать машину на обледенелой дороге. По той же причине не нужно затягивать, состав резины для зимних покрышек такой, что в тёплое время года их сцепление с дорогой уменьшается.
Когда техническая часть автомобиля проверена и всё в порядке, нужно подумать о безопасности, не активной и пассивной, как может подумать каждый автомобилист, а о финансовой.
Страхование
Страхование ответственности автовладельца - тема актуальная всегда, каждый водитель старается избежать этой волокиты, но получается не у всех.
В последнее время в открытых источниках постоянно появляется информация об очередях или о навязывании услуг при оформлении полисов.
AccordExpress
Наш партнёр - страховое агентство «Аккорд Экспресс» - гарантирует своим клиентам оформление полисов ОСАГО и КАСКО без дополнительного страхования жизни и без потери скидок, более того специалисты могут помочь вернуть вам утраченные коэффициенты. А если ваш автомобиль старше трёх лет, то помогут пройти техосмотр.
Страховое агентство

«Аккорд Экспресс»

http://accordexpress.ru/

https://vk.com/auto_02rus
ул. Интернациональная, 30
просп. Октября, 92/1
сот. +7-917-777-85-85
сот. +7-927-236-18-19
тел. 266-18-19
С безопасностью и техническим состоянием всё в порядке, пора задуматься о красоте.
Тонировка
Украсить автомобиль можно снаружи и изнутри, начнём с первого. Любой автомобиль преображается, если затонировать стёкла.
Тонировка несёт не только эстетику, но и поможет защитить салон автомобиля от солнечных лучей, в затонированной машине обшивка не будет выгорать и нагреваться, если вы оставили машину на солнце.
Ещё тонировка поможет уберечь ваш автомобиль от воров, ведь когда не видно, что есть в салоне, то и лезть в него незачем. Но и тут без подводных камней не обошлось, дело в том, что инспекторы ДПС штрафуют неправильно затонировавшихся водителей. Но не вся тонировка незаконна, если подойти к этому вопросу с умом и правильно выбрать исполнителя, то ни один гаишник вам не страшен.
Сделать тонировку по правилам ГОСТа можно в салоне «Уфа Тонировка», при этом специалисты не будут снимать стёкла и разбирать обшивку автомобиля. Также вам предложат нанести защитное покрытие на кузов, химчистку и полировку.
Адреса:

1. Минигали Губайдуллина, 2

2. Рязанская, 14б

8-917-777-82-32

Салон автомобиля
Украсив своего железного коня снаружи, можно перейти к внутреннему убранству. Самый простой способ – купить универсальные чехлы в любом автомобильном магазине или на рынке, но нужно понимать, что такие чехлы шьются из эластичных материалов, и уже через месяц растягиваются так, что на сиденье появляются складки.
Другой вариант – качественные чехлы по индивидуальным размерам.
Как нам рассказали в автомобильной студии «КомфортМобиле», чехлы по индивидуальным размерам шьются по лекалам конкретной модели автомобиля, при этом учитываются все особенности автокресел.
Такие чехлы делаются на поролоновой подкладке и пришиваются к креслу, поэтому со временем не сползают и выглядят презентабельно в течении всего срока службы.
Несомненным преимуществом компании является и то, что студия "Комфорт мобиле" может изготовить чехол на любой вид транспорта - от автомобиля до вертолёта!
А так же вы можете получить эффектную "изюминку" и дополнение к чехлу при помощи компьютерной вышивки.
Автомобильная студия

"Комфорт мобиле"

comfortmobile.ru/o-kompanii/

vk.com/comfortmobile

г. Уфа, г. Уфа, ул. Ахметова, 228
8(347) 274-55-38
ул. Интернациональная, 36,
крайний правый вход, магазин "Чехлы"
8(347) 216-32-24

8 (800) 250 55 38 (звонок по РФ бесплатный)
Site logo menu