Ольга Тимофеева
Депутат Государственной Думы,
сопредседатель Общероссийского народного фронта.

Охарактеризуйте стиль Вашей жизни в восьми словах
- Мой стиль укладывается в одно слово: ДВИЖЕНИЕ. Причем, не всегда вперед. Главное, не стоять на месте.
Сколько Вам понадобилось времени, чтобы почувствовать себя успешной?
- Я отвечу по-другому - я реализованный человек. Мне интересно жить, интересно работать, интересно заниматься тем, чем занимаюсь. Без наигранности. До сих пор удивляюсь, как много уже достигла.
Какую цену Вы заплатили за успех?
- Жизнь в самолете на два города: когда уже не понимаешь, где дом, концентрированное количество врагов и завистников, отсутствие времени на близких. Думаю, все как у всех, кто не стоит на месте.
Какая у Вас мечта сегодня?
- Мечта это то, что глубоко внутри. Если сбудется – обязательно расскажу.
Кто из великих художников/писателей/музыкантов Вас восхищает и почему?
- Я благодарна судьбе, что общаюсь с живыми легендами: Иосифом Кобзоном, Валентиной Терешковой, Станиславом Говорухиным. Колоссальная энергетика.
Если бы у вас оставался только один час жизни, на что бы Вы его потратили?
- На то, чтобы побыть рядом с близкими мне людьми. Сказать, как сильно их люблю и дорожу ими. В обычной жизни я скупа на эмоции.
Если бы Вам завтра подарили миллион, что бы Вы с ним сделали?
- Отдала бы тому, кому нужней. Считаю: чем больше отдаешь, тем больше возвращается.
Назовите Ваши 8 шагов к успеху?
- Каждый пишет историю своей жизни сам. Если хочется прожить её интересно, нужно ставить перед собой цель и работать. Много, много, много работать. И тогда все получится. Я убеждена.
«Мое ДЕЛО»
Как вы считаете, какими качествами должна обладать женщина-политик? Вообще была ли у вас когда-нибудь мечта стать политиком? Кто для вас является примером успешной женщины-политика?
- В политике нет пола. Никаких скидок за женский пол. "Бьют" иногда
сильнее, чем мужчин. В целом хороший политик - это хороший оратор,
профессионал своего дела. Но в первую очередь, человек, стремящийся что-то изменить вокруг. В своем городе, своей стране. У меня за плечами три выборные компании. Во главе списка, на одномандатном округе. Я до сих пор не разочаровалась. Но чтобы выжить, должно быть одно условие - сам политик должен быть кристально чистым.
В настоящее время вы работаете над каким-нибудь законопроектом, если да, расскажите о его перспективах и преимуществах?
-Я работаю над целым рядом законопроектов. Удивительно для многих, но у меня высшее юридическое образование. В журналистику я попала случайно. Что касается законопроектов: об ограничении родительской платы за детские сады, об активном участии граждан в градостроительной деятельности... Их много. За каждым - тысячи человеческих жизней. Сложно принимать законы, которые учитывали бы все аспекты огромной страны. Но это уникальный опыт. И реальная возможность менять жизнь вокруг. Отмечу, кто-то из депутатов всё внимание уделяет законам, кто-то - общественной работе, я пытаюсь не отрываться от округа - Ставропольского края. Хотя мне частенько говорят: лучше пореже возвращайся домой. Критика и вмешательство в проблемы нравятся далеко не всем.
Вы ведете активную деятельность в ОНФ, являетесь
сопредседателем центрального штаба, как вам удается совмещать эту работу с парламентской? Хватает ли на все времени и что приоритетнее для вас?
- Сегодня мы переформатируем региональные штабы ОНФ по всей стране. Ищем новых, активных и конструктивных людей. Фронт, замечу, единственное движение, лидером которого является Президент Владимир Путин. Наша прямая задача - контроль исполнения указов и поручений Президента, мониторинг неэффективных расходов бюджетов. Мы объединяем 4 партии, сотни представителей общественных организаций, активистов. Единственное условие - в наших рядах нет чиновников. И главная задача - улучшить жизнь людей вокруг. Хотя не все мэры и губернаторы это понимают. Не хотят говорить с общественниками. Мне интересно заниматься фронтом. За мной одна
из пяти площадок в стране: "Общество и власть". Я вношу законопроекты от имени ОНФ, защищаю их. Много езжу по стране. И важно: вижу результат стройку многоэтажки на территории школы остановили, закон о школьной
форме подписал Президент, защитили учителей, которым снижают зарплату. Все это, к сожалению, за счет личного времени, нервов...
Какие цели вы для себя ставите в карьере политика на ближайшие
10 лет?
- Никогда не ставила себе никаких целей в политике. Я продолжаю работать журналистом, и это моя профессия. Пока получается в политике - я иду вперёд. При этом понимая, что хожу по лезвию ножа.
Часто говорят, что «Политика - не женское дело и Грязное дело», вы согласны с этими утверждениями или нет? Почему?
- Опять повторю - в политике нет пола. Соглашаться ли с тем, что в публичной политике - все грязно, цинично? Заниматься этим - выбор каждого. У меня другая позиция - если я остановлюсь - меня "съедят".
Насколько нам известно, вы до сих пор ведете проект на
телевидении Ставрополья, почему решили продолжать работать в этой профессии? Вы когда-нибудь мечтали стать телеведущей на федеральных каналах?
- Я журналист. Это не столько профессия, сколько образ жизни. Я всегда буду заниматься журналистикой. Сегодня, правда, сложней. Мне не всегда как интервьюеру интересно с гостями. Порой знаю и разбираюсь в теме больше,чем ответственный за это человек.
Федеральные СМИ? Возможно. В будущем ничего не исключаю. Но сегодня прихожу сама как гость и понимаю - в регионе работать интересней.
Есть вещи, о которых вы жалеете или которые хотели бы изменить в своей биографии? Почему?
- Я жалею о времени, которое потратили зря. Сегодня как никогда ощущаю каждый день. Жалею, что еще очень много нужно сделать.
Что для Вас счастье? Назовите свой рецепт счастья?
- Счастье... Просыпаться утром здоровым. Знать, что здоровы близкие. С удовольствием заниматься любимым делом. Любить. Чувствовать себя любимой. Все как у всех..