Камила Фазлыева
Родилась в Уфе в 1983г. В 1997г. победила в музыкальном конкурсе и поверила в собственные силы.
В 1998г. в институте РАН на занятиях по фитопатологии попробовала
дистилированную воду и узнала, что польза полностью очищенного от
примесей искусственно выведенного, весьма спорна. В 2003г выиграла
республиканский конкурс научных работ с докладом "Политические воззрения Жана Бодена в "Методе лёгкого познания истории", поняла, что надо брать сложную тему, которую никто не знает. В 2005г.с отличием окончила Исторический факультет БашГУ. Поняла, что буду учиться всю жизнь. В 2009г. с отличием завершила факультет Государственного и муниципального управления.
В профессии с 2005 года. 2011г. - победа в конкурсе "Лучшее Агентство
недвижимости Уфы". С 2012г. -преподаватель БАГСУ по курсу "Брокер по
недвижимости". С 2013г автор и ведущая программ о недвижимости в интернет, радио и телевидение ("Квадратные метры", "Взгляд на недвижимость ", "Личная территория " и другие). С 2015г. соорганизатор Башкирской Гильдии Риэлторов. С 2016г. - заместитель председателя Общественного Совета при Управлении Росреестра по РБ. Руководитель проекта "Электронная сделка", агент Удостоверяющего центра.
Более 50 грамот, сертификатов и дипломов. Участие во всех значимых
конференциях по недвижимости в России.
Является ли Дело, которым Вы сегодня занимаетесь – делом Вашей жизни? Чем был обусловлен Ваш выбор?
- Все суета сует и томление духа. Если серьезно, то я занимаюсь
недвижимостью, потому что мне это, прежде всего, интересно, я ее хорошо знаю. Для большинства людей у нас в стране недвижимость – основная материальная ценность. Соответственно помочь людям в решении их вопроса сжильем – это реальная помощь, которую я могу оказать. Мы помогаем людям – видим результат, получаем большое удовольствие от этого.
Есть ли девиз у вашего Дела?
- Если квартирный вопрос испортил россиян, не дай им еще испортить свою жизнь незнанием его рынка. Наверное, так.
Как, кто или что вдохновило Вас на создание Вашей компании? Когда это было, при каких событиях или обстоятельствах? С чего все началось?
- Да, как часто бывает в моей жизни - в течение семи секунд. Когда у меня спросили: «Пойдешь риэлтором?», надо было ответить: «Подумаю до понедельника!». А я крикнула в трубку: «Да!». Не надо много думать, чтобы принять верное решение. Скажи «да», а война план покажет! Будет неправдой сказать, что я не задумывалась об этой профессии до того звонка, думала, о том, что риэлтор продает что-то ценное, а когда ты веришь в ценность того, что продаешь, оно хорошо и получается. Потом я поняла, что продаю не квартиры, а услугу. Мне был, кстати, тогда 21 год.
Кто Ваша команда?
- Приглашая к себе на работу, всегда оцениваю уровень образования и
эрудицию. Конкурс 36 к 1 это уже традиция. У меня в «семье» - все умнички и трудяжки. Индивидуальности. Самоорганизованные и с рождения дисциплинированные. Очень дружные они, с взаимовыручкой. Спасибо им за это.
Что является фундаментом успеха Вашего Дела?
- Знание и уверенность. Уверенность в знании.
Какие детали особенно важны в Вашей работе, чему Вы уделяете наибольшее внимание?
- Именно детали важны! Скрупулёзные мы. Например, просим документы,
которые никто не просит. И другая важная деталь – это всегда взгляд сверху, с позиции общеэкономических процессов, что вообще в этой сфере не популярно, поэтому мы не испытываем конкуренции. Всегда много клиентов.
Расскажите о новейших трендах и тенденциях в вашей работе.
- Электронную регистрацию продвигаем, электронные подписи делаем, залоговые квартиры выкупаем у банков по России. Ведем дела ипотечных заемщиков уже после оформления ипотеки, когда они разводятся, судятся, в наследство вступают.
С какими трудностями Вам приходилось сталкиваться в период
становления Вашего дела и в дальнейшей работе? Были ли кадровые затруднения?
- Когда ты работаешь честно и веришь в пользу, которую ты приносишь,
серьезные проблемы проходят мимо тебя и твоей компании. Кадровые
затруднения - трудно найти алмазы, которые мы ищем. В случае изменения внешних обстоятельств скорректируешь курс и продолжаешь движение.
Возникало ли у Вас желание оставить свое Дело и поменять сферу деятельности? Есть ли у Вас еще какие-то увлечения, которые могли бы перерасти в новое Дело?
- Нет, не возникало. У меня много проектов, и все связаны с недвижимостью, соответственно я в зависимости от ситуации развиваю либо один, либо другой проект. Вот мы работали над увеличением объемов и популяризацией электронной регистрации недвижимого имущества. Башкортостан поднялся с четвертого места по России на второе. Говорят, это и наша заслуга. Наши сотрудники объезжают агентства недвижимости и банки с обучением и разъяснением работы с порталом. Устанавливаем необходимые программы и делаем электронные подписи как агент Удостоверяющего центра. Спасибо членам Башкирской гильдии риэлторов за активное участие в продвижении электронной регистрации. Сама гильдия – тоже наш совместный проект с лучшими представителями отрасли. Я ее идейный вдохновитель. У нас много общих мероприятий, наша цель – построение цивилизованного рынка, без обмана и скрытой комиссии. Это не страна Утопия, в которую мы мечтаем попасть, это постоянный процесс работы с отраслью.
Есть ли у Вас еще какие-то увлечения помимо любимого
Дела?
- Я известна как руководитель Ипотечного бюро. Но помимо этого я автор и ведущая программ на радио, ТВ, в интернете. Рассказываю обо всем, что касается недвижимости. Когда владеешь знанием – поделись им с миром. Я автор более трехсот статей. В этом моя самореализация. А для тех, кто смотрит узко, однобоко, это пиар меня и компании, что тоже хорошо. Я дочь преподавателей, делиться знаниями – это в генах. Читаю лекции в Академии, как говорится, сею разумное, доброе, вечное и испытываю от этого большое удовольствие.
Какие планы на развитие у Вашей компании и лично у Вас сегодня?
- Мы успешно продвигаем проекты по недвижимости как посредством СМИ, круглых столов и конференций среди населения и прежде всего профессионального сообщества. Мы в этом варимся, знаем, чем действительно народ дышит.
- Скоро будем продвигать новый сервис, это будет полезно многим. У нас есть свой проект в другом регионе. Дай Бог нам искру, остальное у нас есть.
Site logo menu