Итоги громкой недели: Не попали на банкет, нелегалов больше нет, напоследок на пикет
Аналитика

Итоги громкой недели: Не попали на банкет, нелегалов больше нет, напоследок на пикет

29 июня 2019, 08:00Лилия КлюковскаяPhoto: Из архива редакции
Этот обзор событий последней недели июня должен был начаться с других сообщений. Но карта легла по-другому.

Кто знает, может быть вы сейчас читаете, сидя в автобусе, и вам выходить на следующей остановке. Потому — важная новость в следующем абзаце, чтобы не упустили.

Всемирный Курултай башкир в Уфе начался со скандала. Избранного делегата вывели из зала по пути на сцену. Затем полиция вывела его из здания. На банкете его уже не было, вечер он коротал в полиции вместе с другим задержанным делегатом.

Радий Хабиров прокомментировал скандал, сказав, что «с шовинистами нам не по пути». И вообще, по мнению врио Главы «башкир должен быть современным как Элвин Грей». На церемонию прощания с первым муфтием ДУМ Нурмухаметом-хазрат Нигматуллиным в уфимской мечети «Ихлас», который ушел из жизни за два дня до Курултая, Радий Фаритович не пришел.

На оперативном совещании, который проводится по понедельникам, назвал «назвали нехватку врачей „скорой“ катастрофой». При этом никак не прокомментировал, почему из-за форума безопасности в Уфе не пропустили «скорую» и вывели на улицы полицию. Вот как после такого оценивать бездействие врача скорой помощи?

Минздрав на текущей неделе лидер по вниманию журналистов Медиакорсети. Надеемся, что не зря: после шумихи в СМИ, быть может совместно — мы спасем жизнь малыша Алмаза. Открытый диалог состоялся с министром здравоохранения. Первая часть интервью здесь. Вторая выйдет в сеть в понедельник, 1 июля.

Нелегалы — их больше нет, так что и писать-то нечего.

Про ЕГЭ больше до осени говорить не будем. Вот здесь и здесь — про результаты. Готовим материалы про поступление ребят из Башкирии в вузы.

Список возможных мест для проведения митингов сильно сокращен, в особенности в нашей республике: депутаты Госсобрания ужесточили закон о проведении публичных мероприятий в Башкирии. Пикет против запрета пикетов, точнее - против поправок в закон о митингах, прошел в пятницу около Белого дома.

Но тем не менее, уфимские феминистки поддержали серией пикетов сестер Хачатурян, а 82-летний старик вышел на одиночный пикет встретить Путина и найти справедливость.

В Башкирию собираются представители «Росатома», чтобы рассказать о проекте в Камбарке. Тем временем, Нефтекамск хочет жить: в Башкирии активисты подали заявку на митинг по Камбарке. Митинг связан с проектом строительства производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности в городе.

О конфликте на берегу пруда, где 28-летний мужчина пырнул двух отдыхающих ножом здесь. Также выяснилось, что мужчина, устроивший тройное убийство в другом районе Башкирии, был психически болен. Хотя до осеннего обострения еще далеко и по мнению главного психотерапевта Башкирии: «Больные шизофренией редко совершают преступления».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter