Modified 17 октября 2022,, 19:25

Updated 17 октября 2022,, 19:25

Игроки «Спартака»: «Уфа» - крепкая команда, удачи им в оставшихся играх

10 апреля 2017, 07:46
В интервью после матча с ФК «Уфа», в котором столичный «Спартак» одержал победу со счетом 3:1, игроки «Спартака» отметили, что уфимская клуб - это хорошая команда, очень крепкая, сильная, и пожелали башкирским футболистам удачи в оставшихся играх.

Защитник «Спартака» Георгий Джикия подчеркнул, что красно-белые контролировали ход игры в матче 22-го тура чемпионата России и одержали важную победу.

- Важная победа, поздравляю «Спартак», идем дальше. Мы контролировали ход игры. Пропустили обидный гол из-за своей ошибки, но выиграли. Заслуженная победа, я считаю.

- Много разговоров ходило о том, что судья из Питера. По судейству есть какие-то вопросы?

- Я в судейство не лезу. Я считаю, что нормально судья отработал.

- Спартак пробил пенальти.

- Когда-то это должно было случиться. Вот сегодня звезды сошлись, наверное.

- Промес - штатный пенальтист или он последний, кто помнит, как это делать?

- Я не знаю, что он помнит. Давно пенальти никто не бил, а он сказал: «Я забью». Он и забил. Был уверен, поэтому я ему мяч дал, сам не хотел бить.

- «Зенит» потерял очки, знали ли об этом? Какие были мысли?

- Вчера смотрели, конечно, игру, но об этом не думаем, а отталкиваемся от своей игры. У нас свои игры, свои финалы, как скажем. Поэтому нам надо было сегодня побеждать, и мы победили.

- «Спартак» играл сегодня в пять защитников, с чем это было связано?

- Наверное, это вопрос больше тренерам. Мы разбирали игру соперника, тренерский штаб решил играть сегодня так, поэтому это принесло плоды. Заслуженно победили. Что касается тактики, видно было, что у нас впереди три «чистых» форварда, опять же это задумка тренерского штаба, которая воплотилась в три очка.

- Был ли пенальти в наши ворота?

- Я не могу сказать. Смотрел в это время за игроком, поэтому момент чуть-чуть упустил.

- Следующая игра с «Зенитом» очень важная. Насколько серьёзны потери Зе Луиша и Луиса Адриано, которые были заменены по ходу матча?

- Я думаю, что ничего серьёзного нет. Завтра будет видно, какие есть серьёзные последствия травм, а так думаю, что всё нормально.

- Сегодня у тебя дебют. Когда узнал, что выйдешь в стартовом составе?

- Вчера-позавчера, когда наигрывался состав, было видно, что буду играть сегодня с первых минут. Эмоции положительные, очень рад, что команда выиграла, доволен тремя очками, которые добыли тут. Готовимся к следующей игре.

- Что можешь сказать про Уфу, про соперника? Как настраивались на матч?

- Ни для кого не секрет, что «Уфа» мало пропускает и очень хорошо играет в контратаке из-за быстрого форварда, поэтому небольшой акцент был сделан на это, чтобы удержать их контратаки. А так это хорошая команда, очень крепкая, сильная, поэтому удачи им в оставшихся играх.

Полузащитник московского «Спартака» Денис Глушаков, отвечая на вопросы корреспондентов, отметил, что сейчас на каждый матч они должны настраиваться как на финал.

— Денис, сегодня «Спартак» впервые в чемпионате исполнил пенальти. Чудо?

— Кстати, даже забыл, что мы сегодня пробили первый пенальти в сезоне, но это футбол, должны же были нам когда-то поставить. Может, ещё один пенальти не дали на Зобнине… Но ладно, не будем лезть в дела судейские.

— Пенальти, отбитый Ребровым, стал хорошим знаком? Может, это своего рода компенсация за то, что «Спартак» так долго не бил их?

— Это хорошо, как говорится, раз не забили, значит пенальти не было (смеётся).

— Снова пропустили, получив нервную концовку. Чего не хватает?

— Чего не хватает? Мы же победили 3:1! Не реализовали свои моменты и пропустили гол, такое случается. Не забиваешь ты – забивают тебе.

— Валерий Карпин прогнозировал, что «Спартак» выиграет, но пропустит – есть проблемы в обороне.

— Накаркал, получается.

— Появились слухи, что Массимо Каррера может возглавить «Рому». Вы удивитесь, если это случится?

— Почему удивлюсь? Если его приглашают… Но по поводу этих слухов лучше его спрашивать. Я ничего такого не слышал.

— В следующем туре вам предстоит встреча с «Зенитом». Матч года?

— Для нас каждый матч – матч года. Впереди ещё много встреч, в которых нам надо играть на победу. Один матч, пусть даже с «Зенитом» или ЦСКА, ничего не решает. Ты можешь выиграть его, но уступить остальным – и тогда эта победа ничего не даст. Сейчас на каждый матч мы должны настраиваться как на финал.

— Кого видите главным конкурентом – «Зенит» или ЦСКА?

— И тех, и других. И другие команды ещё есть, сохраняющие шансы. Чемпионат в мае заканчивается, тогда и будем считать очки – у кого первое место, у кого второе.

— Не почувствовали мандраж, пропустив от «Уфы» при счёте 2:0? Мог повториться сценарий матча с «Оренбургом».

— Бывает, сами себе привозим моменты из ничего. Потому что такая команда у нас — любим интриги (смеётся). Так получилось, что я не забил во втором тайме, Попов, свои моменты упустили и получили гол.

— Джикия сегодня здорово сыграл в дебютном матче.

— Вся команда нормально сыграла! – уже уходя, говорит Глушаков, торопясь в автобус.

«Спартак» возвращается в Москву, чтобы как следует подготовиться к игре с «Зенитом». Может, для самих футболистов это и не матч года, но для всех остальных – точно.

"