20 декабря, суббота
           
NON-STOP
4466

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога» // 11.01.2010

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога»
Трагедия случилась в семье бывшего вице-премьера, а ныне председателя Торгово-промышленной палаты Башкирии Сергея Ефремова. Мужчина потерял и 47-летнюю жену, и девятилетнюю дочь 7 января, когда православные отмечали самый светлый праздник – Рождество Христово. Семья Ефремовых встречала Новый, 2010 год на курорте Абзаково, что располагается в Белорецком районе Башкирии. Обратно в Уфу родственники подались 7 января и почти добрались до дома, как случилась страшная авария.

В двух километрах от стерлитамакской трассы, неподалеку от Булгаково, джип «Мицубиси Паджеро», которым управлял сам Ефремов, выехал на полосу встречного движения дороги Уфа-Белорецк и столкнулся с не менее элитным внедорожником «Инфинити FX45». За рулем иномарки сидел 32-летний житель Архангельского района Башкирии – он погиб сразу. Не выжили и находившиеся в «Мицубиси Паджеро» жена Людмила и девятилетняя дочь Дарья председателя башкирской ТПП – их травмы оказались не совместимы с жизнью. Глава семейства оказался в 22-й больнице в шоковом состоянии, отделавшись лишь сотрясением головного мозга.

Удивительно, что навороченные дорогие джипы, производители которых обещают полную безопасность при авариях, не уберегли своих хозяев. Скорее всего, и та, и другая иномарка неслись с непозволительной скоростью.  

Со сложными травмами попали на больничную койку и пассажиры «Инфинити» – в ней ехала заместительница начальницы пенсионного фонда Архангельского района РБ 33-летняя Ольга Кузнецова с четырехлетним племянником. Взрослая женщина госпитализирована в 22-ю уфимскую больницу с сочетанной травмой, а мальчик  - с переломом ключицы в детскую «республиканку».

На участке, где случилась трагедия, стоит знак «Скользкая дорога», 7 января на обочине дороги, ширина проезжей части которой составляет 6,8 метров, образовался снежный накат, но вряд ли он мог послужить причиной аварии. Скорее всего, джип председателя ТПП занесло на наледи, и г-н Ефремов не справился с управлением, неожиданно для себя выехав на встречку.

Сергей Ефремов, родом из Стерлитамака, с 1993 по 2002 годы он возглавлял ОАО концерн «Инмаш», затем два года был вице-премьером республики, курируя промышленность, а потом трудился на различных руководящих должностях в структурах группы компаний «Мечел». В 2008 занял пост председателя Торгово-промышленной палаты РБ. 

Антонина ЧЕСНОКОВА.

 

Между тем

Чиновники тоже становятся жертвами автокатастроф

 

Это не первое серьезное ДТП с участием башкирских чиновников. Несмотря на то, что обычно госслужащие передвигаются с профессиональными водителями и их автомобили всегда исправны, они тоже не застрахованы от трагических случайностей. 

Не менее жуткая авария случилась зимой 2007 года на трассе Авдон-Подымалово-Бирск. В густом тумане на мосту через реку Белая столкнулись лоб в лоб 40-тонный грузовик «Ивеко» и «Волга», принадлежащая башкирскому министерству промышленности, инвестиционной и инновационной политики. Жертвами ужасного ДТП стало три человека, все погибшие находились в легковом автомобиле. На месте аварии скончались первый заместитель министра 59-летний Нур Сайфуллин, заведующая сектором мобилизационной подготовки ведомства 23-летняя Гузель Загидуллина и водитель министерства 25-летний Рамиль Юсупов. Нур Сайфуллин лишь недавно был назначен на должность первого заместителя министра промышленности РБ. Несколько лет назад он потерял супругу, один  воспитывал дочь и сына.

По какому-то мистическому совпадению в этой аварии погибли дети весьма уважаемых в Башкортостане людей. Гузель Загидуллина – дочь бывшего начальника охраны президента республики, а Рамиль Юсупов – сын экс-личного телохранителя главы Башкирии.  

В 2005 году в аварии на трассе Уфа-Аэропорт пострадал тогдашний председатель башкирского правительства Рафаэль Байдавлетов. Он отправился провожать на аэровокзал главу республики Муртазу Рахимова в Нижний Новгород, где тот должен был принять участие в совете при полномочном представительстве РФ. Автомобиль «Пежо» в котором ехал премьер-министр республики, слетел с дороги и врезался в дерево, когда впереди идущий «КамАЗ» начал выворачивать налево. Не сработала подушка безопасности и Рафаэль Байдавлетов, упираясь руками в передние сидения, чтобы удержать равновесие, получил травмы локтевого сустава, но быстро поправился. Г-н Байдавлетов пострадал из-за излишней демократичности, не позаботившись ни о милицейском сопровождении, ни о проблесковых маячках. Как раз в это время один из горожан подал в суд иск о правах автовладельцев, которые якобы нарушают правительственные кортежи, и чиновники республики решились лишний раз не нервировать народ. В тот день и президент РБ передвигался самостоятельно, не заботясь о безопасности.  

 
Другие статьи из этого раздела

В Уфе на ярмарках торгуют фальшивым сливочным маслом
// 19.12.2014

подробнее...
Фермеров, приезжающих в Уфу, призывают отказаться от торговли с машин. Уфимский мэр Ирек Ялалов призвал провести разъяснительную работу с сельчанами и убедить их изменить подходы к продаже товаров. По его мнению, «нужно прививать культуру торговли в городе, тем более, что есть и специально закупленные прилавки и столы». По данным администрации столицы Башкирии, за последние выходные на ярмарках продано 137 тонн мяса, 10 тонн птицы, и 3,6 тонн меда.

Коррупция во власти меньше всего заботит уфимцев
// 18.12.2014

подробнее...
61 процент жителей Уфы одобряют работу ЖКХ-отрасли, об этом говорят результаты социологических исследований проведенных по заказу мэрии столицы Башкирии. Еще 33 процента отзываются о ЖКХ негативно. По словам уфимского градоначальника Ирека Ялалова, эти данные «практически один в один совпадают с состоянием жилфонда».

В Башкирии домашняя собака после контакта с лисами принесла бешенство в село
// 17.12.2014

подробнее...
Правительство РБ установило карантин по бешенству в селе Вперед Давлекановского района Башкирии. В этом санитарном периметре запрещено торговать домашними животными, вывозить за пределы села кошек и собак.

Все государственные издания в Башкирии собрали в единый холдинг
// 16.12.2014

подробнее...
Правительство Башкирии своим распоряжением присоединило к издательскому дому «Республика Башкортостан» все 103 информационно-медийных ГУПа и казенных предприятия, выпускающих районные газеты. О реформе государственных печатных изданий говорили на протяжении последних полутора лет, и вот под занавес года предприняты конкретные шаги по реорганизации отрасли.

Власти Уфы намерены соединить мостами Инорс и Сипайлово и возвести переправу в Черниковке
// 16.12.2014

подробнее...
На аппаратном совещании в уфимской мэрии сити-менеджер Ирек Ялалов напомнил начальнику управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Радмилу Муслимову о необходимости проектирования моста в створе улицы Интернациональной через Белую, а также написания технико-экономического обоснования соединения Инорса и Сипайлово над Уфимкой.

В Уфе будут меньше использовать реагентов, расплавляющих снег
// 13.12.2014

подробнее...
Власти столицы Башкирии решили как можно меньше использовать дорожный реагент и песко-соляную смесь, а убирать улицы с помощью коммунальной техники. Таким образом, по мнению чиновников от благоустройства, удастся сохранить обочины дорог чистыми и избавиться от «грязной мешанины из расплавленного снега и песка». По словам замначальника управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Сергея Плотникова, при уборке снега теперь будет задействовано больше машин и людей.

Водитель, лишенный прав за пьянку и убивший 17-летнего юношу, отправится в тюрьму
// 13.12.2014

подробнее...
Туймазинский суд надолго отправил за решетку в колонию общего режима виновника страшного дорожного происшествия, случившегося в этом городе вечером 19 сентября. 27-летний Ильмир Халфеев уселся пьяным за руль автомобиля «Киа Спектра» и на пешеходном переходе на проспекте Ленина сбил сразу двух человек – сначала иномарка наехала на 43-летнюю женщину, а потом насмерть раздавила 17-летнего подростка.

Больше половины жителей РБ проигнорировали квитанции «Регионального оператора»
// 09.12.2014

подробнее...
Только 31 процент из всех собственников жилья в республике заплатили по разосланным в октябре квитанциям за капитальный ремонт. Самые сознательные квартиросъемщики живут в Уфе и Стерлитамаке. Остальные города и районы Башкирии в большинстве своем новые взносы за капремонт проигнорировали.

Дорогу через Павловскую ГЭС разрушил трактор, проехавший по ней еще в 1988 году
// 08.12.2014

подробнее...
«Башкирская генерирующая компания» запланировала ремонт четырехпролетного автодорожного моста в теле плотины Павловской ГЭС. Проезд длинной в 81 метр и шириной 4,8 метра построили вместе со станцией в 1959 году, и сегодня он сильно обветшал. В заключении о состоянии моста-дороги сообщается, что разрушение переправы случилось еще в 1988 году, когда по вершине плотины прошел 70-тонный трактор, в то время как дорога была рассчитана на 60 тонн нагрузки.

«ФЖС» обеспокоен карстовыми дырами в Кошкином лесу, где строятся 25-этажные дома
// 07.12.2014

подробнее...
Госоператор «Фонд жилищного строительства» отберет в декабре подрядчика по обследованию группы недостроенных жилых домов в квартале, ограниченном улицами Бабича, Нуреева, Заварицкого в Уфе. Три 25-этажных домов остановились на разных стадиях готовности: 14, 15, 23 этажах из-за возможных повреждений конструкций, которые несут карстовые провалы в этой местности.

В аэропорту студенты совершили экскурсию по будущему месту работы
// 05.12.2014

подробнее...
В международном аэропорту «Уфа» прошла экскурсия для студентов Уфимского государственного авиационного технического университета. Проводить экскурсии для студентов профильных вузов уфимский аэропорт стало доброй традицией. Учащимся предоставляется уникальная возможность понять специфику функционирования авиационного предприятия и еще до окончания учебы сделать осознанный выбор будущего места работы.

Квартал «Геофизприбора» перестроят
// 04.12.2014

подробнее...
Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов выписал разрешение на разработку проектов планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Комсомольская, Заводская, Бессонова и Хадии Давлетшиной компании «Комплексное развитие». Это почти 14 гектаров напротив трамвайного депо Зорина, занятые предприятием «Геофизприбор».
Ваше мнение

Готовятся ли на вашей работе к новогоднему корпоративу?

 Нет, решили не тратиться
 Нет, и уже который год
 Да, будет очень весело
 Да, но без особых затрат
 Новый год надо встречать в кругу семьи

© "МедиаКорСеть", 2014
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"