6 июля, понедельник
           
NON-STOP
4616

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога» // 11.01.2010

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога»
Трагедия случилась в семье бывшего вице-премьера, а ныне председателя Торгово-промышленной палаты Башкирии Сергея Ефремова. Мужчина потерял и 47-летнюю жену, и девятилетнюю дочь 7 января, когда православные отмечали самый светлый праздник – Рождество Христово. Семья Ефремовых встречала Новый, 2010 год на курорте Абзаково, что располагается в Белорецком районе Башкирии. Обратно в Уфу родственники подались 7 января и почти добрались до дома, как случилась страшная авария.

В двух километрах от стерлитамакской трассы, неподалеку от Булгаково, джип «Мицубиси Паджеро», которым управлял сам Ефремов, выехал на полосу встречного движения дороги Уфа-Белорецк и столкнулся с не менее элитным внедорожником «Инфинити FX45». За рулем иномарки сидел 32-летний житель Архангельского района Башкирии – он погиб сразу. Не выжили и находившиеся в «Мицубиси Паджеро» жена Людмила и девятилетняя дочь Дарья председателя башкирской ТПП – их травмы оказались не совместимы с жизнью. Глава семейства оказался в 22-й больнице в шоковом состоянии, отделавшись лишь сотрясением головного мозга.

Удивительно, что навороченные дорогие джипы, производители которых обещают полную безопасность при авариях, не уберегли своих хозяев. Скорее всего, и та, и другая иномарка неслись с непозволительной скоростью.  

Со сложными травмами попали на больничную койку и пассажиры «Инфинити» – в ней ехала заместительница начальницы пенсионного фонда Архангельского района РБ 33-летняя Ольга Кузнецова с четырехлетним племянником. Взрослая женщина госпитализирована в 22-ю уфимскую больницу с сочетанной травмой, а мальчик  - с переломом ключицы в детскую «республиканку».

На участке, где случилась трагедия, стоит знак «Скользкая дорога», 7 января на обочине дороги, ширина проезжей части которой составляет 6,8 метров, образовался снежный накат, но вряд ли он мог послужить причиной аварии. Скорее всего, джип председателя ТПП занесло на наледи, и г-н Ефремов не справился с управлением, неожиданно для себя выехав на встречку.

Сергей Ефремов, родом из Стерлитамака, с 1993 по 2002 годы он возглавлял ОАО концерн «Инмаш», затем два года был вице-премьером республики, курируя промышленность, а потом трудился на различных руководящих должностях в структурах группы компаний «Мечел». В 2008 занял пост председателя Торгово-промышленной палаты РБ. 

Антонина ЧЕСНОКОВА.

 

Между тем

Чиновники тоже становятся жертвами автокатастроф

 

Это не первое серьезное ДТП с участием башкирских чиновников. Несмотря на то, что обычно госслужащие передвигаются с профессиональными водителями и их автомобили всегда исправны, они тоже не застрахованы от трагических случайностей. 

Не менее жуткая авария случилась зимой 2007 года на трассе Авдон-Подымалово-Бирск. В густом тумане на мосту через реку Белая столкнулись лоб в лоб 40-тонный грузовик «Ивеко» и «Волга», принадлежащая башкирскому министерству промышленности, инвестиционной и инновационной политики. Жертвами ужасного ДТП стало три человека, все погибшие находились в легковом автомобиле. На месте аварии скончались первый заместитель министра 59-летний Нур Сайфуллин, заведующая сектором мобилизационной подготовки ведомства 23-летняя Гузель Загидуллина и водитель министерства 25-летний Рамиль Юсупов. Нур Сайфуллин лишь недавно был назначен на должность первого заместителя министра промышленности РБ. Несколько лет назад он потерял супругу, один  воспитывал дочь и сына.

По какому-то мистическому совпадению в этой аварии погибли дети весьма уважаемых в Башкортостане людей. Гузель Загидуллина – дочь бывшего начальника охраны президента республики, а Рамиль Юсупов – сын экс-личного телохранителя главы Башкирии.  

В 2005 году в аварии на трассе Уфа-Аэропорт пострадал тогдашний председатель башкирского правительства Рафаэль Байдавлетов. Он отправился провожать на аэровокзал главу республики Муртазу Рахимова в Нижний Новгород, где тот должен был принять участие в совете при полномочном представительстве РФ. Автомобиль «Пежо» в котором ехал премьер-министр республики, слетел с дороги и врезался в дерево, когда впереди идущий «КамАЗ» начал выворачивать налево. Не сработала подушка безопасности и Рафаэль Байдавлетов, упираясь руками в передние сидения, чтобы удержать равновесие, получил травмы локтевого сустава, но быстро поправился. Г-н Байдавлетов пострадал из-за излишней демократичности, не позаботившись ни о милицейском сопровождении, ни о проблесковых маячках. Как раз в это время один из горожан подал в суд иск о правах автовладельцев, которые якобы нарушают правительственные кортежи, и чиновники республики решились лишний раз не нервировать народ. В тот день и президент РБ передвигался самостоятельно, не заботясь о безопасности.  

 
Другие статьи из этого раздела

Хозяева «Огней Уфы» ищут покупателя ночного заведения
// 03.07.2015

подробнее...
Старейший в Уфе развлекательный комплекс «Огни Уфы», возможно, сменит хозяев. На днях на сайте «Авито» появилось объявление о продаже комплекса за 600 млн рублей, оно провисело пару часов, но потом было удалено. Впрочем, по словам риелторов, слухи о готовящейся продаже «Огней» уже ходят в течение года. Концепция, в которой работает комплекс, включающий пивоварню, ночной клуб и концертный зал, все еще актуальна, но качество управления комплексом, признают его посетители, оставляет желать лучшего.

Объекты, в которых будут проходить саммиты, переданы в распоряжение федералов
// 01.07.2015

подробнее...
Глава Башкирии Рустэм Хамитов на встрече с региональными общественными деятелями, входящими в ОП РБ, рассказал, что «на сегодняшний день федеральный оргкомитет по подготовке саммитов ШОС и БРИКС констатировал, что Уфа, республика справились со своими обязательствами». Руководитель Башкортостана напомнил, что международные форумы начинаются в Уфе уже через неделю, а город «уже полностью готов к приему гостей».

Ночью нельзя выходить на дорогу без светоотражающих наклеек на одежде
// 01.07.2015

подробнее...
С 1 июля пешеходы не имеют права появляться ночью на трассах вне населенных пунктов без светоотражающих наклеек на одежде. Запрет действует с 10 вечера и до 6 утра. То же касается жителей поселков, располагающихся рядом с оживленной дорогой – за отсутствие специальных «сигналов» на одежде - штраф 500 рублей.

Крестные ходы приравняли к митингам и демонстрациям
// 30.06.2015

подробнее...
Депутаты башкирского Курултая приняли в первом чтении поправки к закону «О свободе совести и вероисповедания в РБ», приведя региональные правила проведения религиозных обрядов в соответствие с федеральными нормами. Отныне богослужения могут проводиться в помещениях и на территориях, принадлежащих религиозным организациям, на погостах и в крематориях, а также в жилых помещениях по просьбе граждан.

В столкновении четырех отечественных авто заживо сгорели отец и его шестилетняя дочь
// 29.06.2015

подробнее...
Жуткая авария случилась минувшей ночью на третьем километре Нефтекамск-Янаул в Краснокамском районе Башкирии. Здесь столкнулись сразу четыре отечественного автомобиля, один из которых вспыхнул и полностью сгорел. В «вазовской» машине седьмой модели заживо сгорели 30-летний мужчина и его шестилетняя дочь, сидевшая на заднем сиденье. Жену водителя и годовалого ребенка, также находившихся в «семерке», удалось вытащить из авто, до того, как оно взорвалось, но мать и дитя получили серьезные травмы.

Очередная «воскресная» авария в Уфе: ночью мотоцикл налетел на «ПАЗ» и «Шкоду»
// 28.06.2015

подробнее...
Очередное странное ДТП случилось в первом часу ночи на проспекте Октября в столице Башкирии в воскресенье. У остановки «Железнодорожная больница» на пустынной ночной улице столкнулись сразу три транспортных средства – автобус марки «ПАЗ», автомобиль «Шкода» и мотоциклист. Среди пострадавших – только байкер, он госпитализирован в больницу со сломанным бедром, а пассажир мотоцикла жив и здоров.

Пьяный водитель, устроивший массовую аварию и убивший женщину, пойдет под суд
// 27.06.2015

подробнее...
В башкирском министерстве внутренних дел возбудили уголовное дело против водителя, устроившего массовую аварию на улице Айской в Уфе в минувшую пятницу. В ДТП погибла 31-летняя женщина – по некоторым данным дама была беременной, и серьезно пострадали два человека – восьмилетняя дочь погибшей и пассажир немецкой машины. После медосвидетельствования выяснилось, что виновник аварии был пьян, и, как это часто бывает с нетрезвыми водителями, не получил и царапины.

Водитель Audi Q7, устроивший массовую аварию и погубивший женщину, был пьян
// 26.06.2015

подробнее...
Водитель Audi Q7, снесший рано утром в пятницу в Уфе на пересечении Айской улицы с проспектом Салавата Юлаева сразу три встречных автомобиля и, по сути, убивший 32-летнюю водительницу Lifan, был пьян. В Госавтоинспекции Уфы после медосвидетельствования виновника аварии, вылетевшего на встречную полосу, уверены, что 38-летний мужчина не владел собой и не мог управлять автомобилем.

Авто, представленные Hyundai для гостей саммитов, тюнингу подвергаться не будут
// 25.06.2015

подробнее...
Генеральным спонсором встреч глав государств – членов ШОС И БРИКС стала компания «Хендэ Мотор СНГ». На время проведения саммитов для обслуживания делегаций она предоставляет 232 автомобиля на безвозмездной основе. Эта компания с активной социальной позицией является лидером в области разработки и применения экологически безопасных технологий.

Асфальт в Уфе нагревается до 60 градусов
// 24.06.2015

подробнее...
Госкомтранс Башкирии с 20 июня по 31 августа вводит ограничение на дневное движение грузовиков при температуре воздуха свыше 32 градусов. Движение будет возобновляться с 22 часов вечера до 10 утра.

На горе Иремель спасатели ищут пропавшего два дня назад туриста из Самары
// 23.06.2015

подробнее...
Еще один турист без вести пропал в Башкирии в районе Тыгынских болот на горе Иремель 21 июня. 27-летний мужчина, родом из Самары, вместе с другими туристами совершал восхождение на вершину – группа вышла в поход из поселка Тюлюк, расположенного в Челябинской области. Молодой человек заметил, что двое товарищей отстали и решил их поторопить. Он отправился за пропавшими и пропал сам.

Эксперты: правительство Башкирии ждут новые громкие отставки
// 23.06.2015

подробнее...
Решение главы Башкирии Рустэма Хамитова накануне саммитов ШОС и БРИКС отправить в отставку две ключевые фигуры регионального правительства – вице-премьера РБ Евгения Маврина и республиканского министра экономического развития Александра Васильева – вызвало много споров. Тем более, что официальная версия перестановок в столь ответственный для региона момент – «в связи с переходом на другую работу» никого не убедила.

© "МедиаКорСеть", 2015
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"