31 августа, воскресенье
           
NON-STOP
4389

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога» // 11.01.2010

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога»
Трагедия случилась в семье бывшего вице-премьера, а ныне председателя Торгово-промышленной палаты Башкирии Сергея Ефремова. Мужчина потерял и 47-летнюю жену, и девятилетнюю дочь 7 января, когда православные отмечали самый светлый праздник – Рождество Христово. Семья Ефремовых встречала Новый, 2010 год на курорте Абзаково, что располагается в Белорецком районе Башкирии. Обратно в Уфу родственники подались 7 января и почти добрались до дома, как случилась страшная авария.

В двух километрах от стерлитамакской трассы, неподалеку от Булгаково, джип «Мицубиси Паджеро», которым управлял сам Ефремов, выехал на полосу встречного движения дороги Уфа-Белорецк и столкнулся с не менее элитным внедорожником «Инфинити FX45». За рулем иномарки сидел 32-летний житель Архангельского района Башкирии – он погиб сразу. Не выжили и находившиеся в «Мицубиси Паджеро» жена Людмила и девятилетняя дочь Дарья председателя башкирской ТПП – их травмы оказались не совместимы с жизнью. Глава семейства оказался в 22-й больнице в шоковом состоянии, отделавшись лишь сотрясением головного мозга.

Удивительно, что навороченные дорогие джипы, производители которых обещают полную безопасность при авариях, не уберегли своих хозяев. Скорее всего, и та, и другая иномарка неслись с непозволительной скоростью.  

Со сложными травмами попали на больничную койку и пассажиры «Инфинити» – в ней ехала заместительница начальницы пенсионного фонда Архангельского района РБ 33-летняя Ольга Кузнецова с четырехлетним племянником. Взрослая женщина госпитализирована в 22-ю уфимскую больницу с сочетанной травмой, а мальчик  - с переломом ключицы в детскую «республиканку».

На участке, где случилась трагедия, стоит знак «Скользкая дорога», 7 января на обочине дороги, ширина проезжей части которой составляет 6,8 метров, образовался снежный накат, но вряд ли он мог послужить причиной аварии. Скорее всего, джип председателя ТПП занесло на наледи, и г-н Ефремов не справился с управлением, неожиданно для себя выехав на встречку.

Сергей Ефремов, родом из Стерлитамака, с 1993 по 2002 годы он возглавлял ОАО концерн «Инмаш», затем два года был вице-премьером республики, курируя промышленность, а потом трудился на различных руководящих должностях в структурах группы компаний «Мечел». В 2008 занял пост председателя Торгово-промышленной палаты РБ. 

Антонина ЧЕСНОКОВА.

 

Между тем

Чиновники тоже становятся жертвами автокатастроф

 

Это не первое серьезное ДТП с участием башкирских чиновников. Несмотря на то, что обычно госслужащие передвигаются с профессиональными водителями и их автомобили всегда исправны, они тоже не застрахованы от трагических случайностей. 

Не менее жуткая авария случилась зимой 2007 года на трассе Авдон-Подымалово-Бирск. В густом тумане на мосту через реку Белая столкнулись лоб в лоб 40-тонный грузовик «Ивеко» и «Волга», принадлежащая башкирскому министерству промышленности, инвестиционной и инновационной политики. Жертвами ужасного ДТП стало три человека, все погибшие находились в легковом автомобиле. На месте аварии скончались первый заместитель министра 59-летний Нур Сайфуллин, заведующая сектором мобилизационной подготовки ведомства 23-летняя Гузель Загидуллина и водитель министерства 25-летний Рамиль Юсупов. Нур Сайфуллин лишь недавно был назначен на должность первого заместителя министра промышленности РБ. Несколько лет назад он потерял супругу, один  воспитывал дочь и сына.

По какому-то мистическому совпадению в этой аварии погибли дети весьма уважаемых в Башкортостане людей. Гузель Загидуллина – дочь бывшего начальника охраны президента республики, а Рамиль Юсупов – сын экс-личного телохранителя главы Башкирии.  

В 2005 году в аварии на трассе Уфа-Аэропорт пострадал тогдашний председатель башкирского правительства Рафаэль Байдавлетов. Он отправился провожать на аэровокзал главу республики Муртазу Рахимова в Нижний Новгород, где тот должен был принять участие в совете при полномочном представительстве РФ. Автомобиль «Пежо» в котором ехал премьер-министр республики, слетел с дороги и врезался в дерево, когда впереди идущий «КамАЗ» начал выворачивать налево. Не сработала подушка безопасности и Рафаэль Байдавлетов, упираясь руками в передние сидения, чтобы удержать равновесие, получил травмы локтевого сустава, но быстро поправился. Г-н Байдавлетов пострадал из-за излишней демократичности, не позаботившись ни о милицейском сопровождении, ни о проблесковых маячках. Как раз в это время один из горожан подал в суд иск о правах автовладельцев, которые якобы нарушают правительственные кортежи, и чиновники республики решились лишний раз не нервировать народ. В тот день и президент РБ передвигался самостоятельно, не заботясь о безопасности.  

 
Другие статьи из этого раздела

В районах Башкирии, пострадавших от урагана, объявлено чрезвычайное положение
// 30.08.2014

подробнее...
Чрезвычайное положение объявлено в северных районах Башкирии – Янаульском, Калтасинском и Краснокамском, где от сильного ветра, скорость которого превысила 28 метров в секунду, пострадали около 50 человек, жилые дома и социальные объекты. Стихия налетела на эту территорию в шестом часу вечера, в пятницу, 29 августа. В деревне Кариево Краснокамского района ураган убил двух пожилых местных жителей 63 и 73 лет – престарелые люди не успели спрятаться и погибли под обрушившимися деревьями и зданиями. В центральную больницу Нефтекамска госпитализировано 15 человек, среди пострадавших есть дети.

В приюте сиротам давали витамины, срок годности которых истек шесть лет назад
// 29.08.2014

подробнее...
В детском социальном приюте, расположенном в селе Насибаш Салаватского района Башкирии ребят пользовали лекарствами, срок которых истек почти шесть лет назад! Просроченные препараты обнаружили в медпункте приюта прокуроры, нагрянувшие с ревизией в детдом, где постоянно проживает 20 детей и подростков. Оказалось, что сирот «кормили» витаминами и мазали антисептиками, некоторые из которых пора было выкинуть на помойку еще в 2008 году.

35 учителей из Башкирии получат федеральную премию
// 28.08.2014

подробнее...
Определились с номинантами премии на звание лучшего учителя года. Традиционно Минобрнауки России разыгрывает тысячу премий для учителей всей страны к 5 октября – ко Дню учителя. Так в шорт-лист этого года попали 35 педагогов из республики. Им выплатят наградные в 200 тысяч рублей.

В Уфе построят надземный переход у остановки «Металлобаза»
// 27.08.2014

подробнее...
Очередной надземный переход на трассе «Уфа-аэропорт» должен появиться на остановке «Металлобаза». Мост в поликарбонатной оболочке планируется возвести к 30 апреля следующего года. Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации столицы Башкирии 12 сентября на аукционе отберет подрядчика. Торговаться за строительный контракт начнут с 34,7 млн рублей.

Школьники будут учиться только в одну смену
// 26.08.2014

подробнее...
С этого года школы Башкирии будут переводиться на обучение в одну смену. В Уфе, по данным городского управления образования, в две смены учатся 20 процентов учеников – 20,5 тысяч человек. Односменный формат работы школ – федеральная установка, предписывающая заниматься по общеобразовательной программе только первую половину дня.

В Уфе подорожало школьное питание
// 25.08.2014

подробнее...
Власти столицы Башкирии переписали прейскурант минимальных цен на школьную еду. До этого школьники платили за завтрак минимум 37 рублей, обед – 40 рублей, полдник – 14 рублей. Если ранее в школах действовал единый прайс общепита, то с этого года стоимость питания зависит от возраста учащихся и делится на две группы: с первого по четвертый класс и с пятого по десятый.

Десяти сельскохозяйственным госкомпаниям Башкирии ищут новых руководителей
// 24.08.2014

подробнее...
Башминсельхоз объявил конкурс на замещение вакантных должностей руководителей крупнейших сельскохозяйственных ГУПов. Так новых директоров обретет ГУП «Башагропродукт», ГУП Управление «Башмелиоводхоз», ГУСП по пчеловодству «Стерлитамакское», ГУСП МТС «Зауралье Агро», ГУСП МТС «Центральная», ГУСП Совхоз «Алексеевский», ГУСП Совхоз «Рощинский»; ГУСП «Башплемсервис», ГУП Ипподром «Акбузат» имени Кусимова, ГУП Дирекция по строительству тепличного комбината «Нефтекамский».

114 га под Миловкой остались без хозяина
// 23.08.2014

подробнее...
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (ФРЖС) повторно разыграет на голландском аукционе аренду двух участков между поселками Миловка и Ветошниково на границе Уфы и Уфимского района. 30 июня две площадки в 76,8 и 37,6 га, предназначенные под застройку жилья, в том числе эконом-класса, выиграла уфимская компания «КилСтройИнвест». Девелопер строит на соседнем участке, также арендованном у ФРЖС, поселок «Миловский парк».

В Уфе открыли сквер, оформленный в средневековом стиле
// 21.08.2014

подробнее...
В Уфе открылся обновленный сквер в начале улицы Ленина – работы здесь начались еще в 2013 году, и вот, наконец, уфимцы увидели новый облик зеленой зоны в центре города. Сквер выполнили в готическом стиле, установив 36 новых фонарей, 30 «лондонских» скамеек и 60 урн с кованными средневековыми узорами. Также здесь высадили 35 новых деревьев и уложили рулонный газон площадью в 7,1 тысяч квадратных метров.

Владельцев погребов, выбрасывающих прокисшие соленья, начнут карать рублем
// 20.08.2014

подробнее...
Уфимский мэр Ирек Ялалов назвал участок леса от клиники БГМУ до Южного автовокзала «сильно загаженным». По словам градоначальника, лес довели до такого состояния владельцы металлических гаражей и погребов. Пять лет назад на этом участке планировалось строительство 30-этажного отеля и автодороги, способной разгрузить улицу Зорге. Но местные жители не дали реализоваться этому проекту, выступив против стройки.

На дорожающие продукты можно пожаловаться в правительственный штаб
// 19.08.2014

подробнее...
Наблюдать за повышением цен на продукты в республике будет штаб, призванный не допустить «ускоренного роста цен на сельскохозяйственную продукцию» под руководством вице-премьера правительства Башкирии Эрнста Исаева. В рамках коллегии созданы две группы – по обеспечению сбалансированности в торговле и по «оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка». Какие существуют экстренные рычаги воздействия на поставщиков и ритейлеров, не уточняется, однако коллегии предоставлено право составлять правовые акты для госрегулирования рынка. Также правительственное постановление рекомендовало главам муниципалитетов создавать аналогичные штабы в городах и районах и лично контролировать рост цен в местной торговле.

Центральную улицу Нефтекамска продлят на 800 метров
// 18.08.2014

подробнее...
4 сентября мэрия Нефтекамска отберет подрядчика по строительству продолжения улицы Ленина – всего предстоит возвести 800 метров. Торговаться за контракт начнут с 74,8 млн рублей. Работы завершат до 20 декабря 2015 года. Дорога нужна, чтобы «подсоединить» строящиеся рядом кварталы к прямому выходу в центр города.
Ваше мнение

Слышали ли жители Краснокамского, Янаульского и Калтасинского районов и Нефтекамска предупреждение о надвигающемся урагане?

 Нет, предупреждения не было.
 Я не слышал, но мои друзья (коллеги, родные, соседи) говорят, что оно было.
 Предупреждение было, я его слышал.
 Предупреждение было, но оно касалось всех районов Башкирии

© "МедиаКорСеть", 2014
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"