3 мая, воскресенье
           
NON-STOP
4569

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога» // 11.01.2010

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога»
Трагедия случилась в семье бывшего вице-премьера, а ныне председателя Торгово-промышленной палаты Башкирии Сергея Ефремова. Мужчина потерял и 47-летнюю жену, и девятилетнюю дочь 7 января, когда православные отмечали самый светлый праздник – Рождество Христово. Семья Ефремовых встречала Новый, 2010 год на курорте Абзаково, что располагается в Белорецком районе Башкирии. Обратно в Уфу родственники подались 7 января и почти добрались до дома, как случилась страшная авария.

В двух километрах от стерлитамакской трассы, неподалеку от Булгаково, джип «Мицубиси Паджеро», которым управлял сам Ефремов, выехал на полосу встречного движения дороги Уфа-Белорецк и столкнулся с не менее элитным внедорожником «Инфинити FX45». За рулем иномарки сидел 32-летний житель Архангельского района Башкирии – он погиб сразу. Не выжили и находившиеся в «Мицубиси Паджеро» жена Людмила и девятилетняя дочь Дарья председателя башкирской ТПП – их травмы оказались не совместимы с жизнью. Глава семейства оказался в 22-й больнице в шоковом состоянии, отделавшись лишь сотрясением головного мозга.

Удивительно, что навороченные дорогие джипы, производители которых обещают полную безопасность при авариях, не уберегли своих хозяев. Скорее всего, и та, и другая иномарка неслись с непозволительной скоростью.  

Со сложными травмами попали на больничную койку и пассажиры «Инфинити» – в ней ехала заместительница начальницы пенсионного фонда Архангельского района РБ 33-летняя Ольга Кузнецова с четырехлетним племянником. Взрослая женщина госпитализирована в 22-ю уфимскую больницу с сочетанной травмой, а мальчик  - с переломом ключицы в детскую «республиканку».

На участке, где случилась трагедия, стоит знак «Скользкая дорога», 7 января на обочине дороги, ширина проезжей части которой составляет 6,8 метров, образовался снежный накат, но вряд ли он мог послужить причиной аварии. Скорее всего, джип председателя ТПП занесло на наледи, и г-н Ефремов не справился с управлением, неожиданно для себя выехав на встречку.

Сергей Ефремов, родом из Стерлитамака, с 1993 по 2002 годы он возглавлял ОАО концерн «Инмаш», затем два года был вице-премьером республики, курируя промышленность, а потом трудился на различных руководящих должностях в структурах группы компаний «Мечел». В 2008 занял пост председателя Торгово-промышленной палаты РБ. 

Антонина ЧЕСНОКОВА.

 

Между тем

Чиновники тоже становятся жертвами автокатастроф

 

Это не первое серьезное ДТП с участием башкирских чиновников. Несмотря на то, что обычно госслужащие передвигаются с профессиональными водителями и их автомобили всегда исправны, они тоже не застрахованы от трагических случайностей. 

Не менее жуткая авария случилась зимой 2007 года на трассе Авдон-Подымалово-Бирск. В густом тумане на мосту через реку Белая столкнулись лоб в лоб 40-тонный грузовик «Ивеко» и «Волга», принадлежащая башкирскому министерству промышленности, инвестиционной и инновационной политики. Жертвами ужасного ДТП стало три человека, все погибшие находились в легковом автомобиле. На месте аварии скончались первый заместитель министра 59-летний Нур Сайфуллин, заведующая сектором мобилизационной подготовки ведомства 23-летняя Гузель Загидуллина и водитель министерства 25-летний Рамиль Юсупов. Нур Сайфуллин лишь недавно был назначен на должность первого заместителя министра промышленности РБ. Несколько лет назад он потерял супругу, один  воспитывал дочь и сына.

По какому-то мистическому совпадению в этой аварии погибли дети весьма уважаемых в Башкортостане людей. Гузель Загидуллина – дочь бывшего начальника охраны президента республики, а Рамиль Юсупов – сын экс-личного телохранителя главы Башкирии.  

В 2005 году в аварии на трассе Уфа-Аэропорт пострадал тогдашний председатель башкирского правительства Рафаэль Байдавлетов. Он отправился провожать на аэровокзал главу республики Муртазу Рахимова в Нижний Новгород, где тот должен был принять участие в совете при полномочном представительстве РФ. Автомобиль «Пежо» в котором ехал премьер-министр республики, слетел с дороги и врезался в дерево, когда впереди идущий «КамАЗ» начал выворачивать налево. Не сработала подушка безопасности и Рафаэль Байдавлетов, упираясь руками в передние сидения, чтобы удержать равновесие, получил травмы локтевого сустава, но быстро поправился. Г-н Байдавлетов пострадал из-за излишней демократичности, не позаботившись ни о милицейском сопровождении, ни о проблесковых маячках. Как раз в это время один из горожан подал в суд иск о правах автовладельцев, которые якобы нарушают правительственные кортежи, и чиновники республики решились лишний раз не нервировать народ. В тот день и президент РБ передвигался самостоятельно, не заботясь о безопасности.  

 
Другие статьи из этого раздела

Офисная высотка в центре Уфы семь лет стоит с дырами в межэтажных перекрытиях
// 02.05.2015

подробнее...
Генерирующая компания озаботилась стабильностью конструкций своего нового 13-этажного офиса на улице Зорге, 3, построенного в 2008 году. Соответствующий подряд на укрепительные работы здания площадью в 10 тысяч квадратных метров выставлен на аукцион. Торговаться начнут с 24 млн рублей. Работы должны завершиться к концу лета.

Лицензирование управляющих компаний «осиротило» 437 домов Стерлитамака
// 01.05.2015

подробнее...
Власти Стерлитамака, где оказалось больше всего управляющих компаний, не сумевших пройти лицензирование, срочно запускают механизм выбора новых УК. Среди не получивших допуск оказалась одна из самых крупных городских компаний: «Башжилиндустрия» - управлявшая 373 домами на 17,4 тысячи квартир. Также не получили права обслуживать жилые здания – компания «Пример» (4 дома на 723 квартиры), «Потенциал» (26 домов), «ЖЭУ номер одиннадцать» (34 дома на 3,1 тысячи квартир).

Водитель, погубивший пожилую пару и скрывшийся с места аварии, перекрасил свое авто
// 30.04.2015

подробнее...
30 апреля Госавтоинспекция Уфы разыскала водителя, столкнувшего с дороги «вазовскую» «пятерку», в которой находилась пожилая пара. 59-летние мужчина и женщина были госпитализированы, а виновник происшествия скрылся. Позже водитель «пятерки» скончался.

«УППО» намерено распродать часть парка станков
// 29.04.2015

подробнее...
Менеджмент «Уфимского приборостроительного производственного объединения» предпринимает попытки вывести завод из экономического штиля. На этот раз предприятие избавляется от парка станков. В списке 126 позиций. В основном, это тяжелое оборудование выпуска 50-90 годов прошлого века, которые обеспечили былое экономическое процветание объединения.

У ДК «Машиностроителей» снесут два «барачных» квартала
// 28.04.2015

подробнее...
28 мая управление по земельным ресурсам мэрии Уфы продаст с торгов две крупные площадки в Черниковке. Первый участок в 2,3 гектаров - в рамках улиц Кольцевой, Машиностроителей, Черниковской и Коммунаров. Это квартал в двух шагах от ДК «Машиностроителей». Назначение площадки – многоэтажное жилье. Торговаться начнут с 14 млн рублей.

Водитель, убивший мальчика на переходе, проведет два года в колонии-поселении
// 28.04.2015

подробнее...
На два года отправили в колонию-поселение 32-летнего уфимца Ильфата Гарифуллина, погубившего на дороге 10-летнего мальчика. Вину водителя усугубило то, что школьник переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, а мужчина наделся проскочить перекресток у торгового центра «Башкортостан» на желтый сигнал светофора. Не желая тормозить на включавшийся красный, драйвер увеличил скорость до 80 километров в час и это стало его роковой ошибкой. Ребенок уже ступил на тротуар и оказался на проезжей части.

«БСК» запустит производство пищевой соли в Стерлитамаке
// 27.04.2015

подробнее...
«Башкирская содовая компания» (объединяет активы «Соды» и «Каустика») известила о намерении производить пищевую соль в Стерлитамаке. Как сообщается в заявлении компании, «вопрос по этому продукту будет решен в ближайшее время». В «БСК» надеются, что уже через несколько лет на башкирских прилавках появится стрелитамакская соль, а у города, начинавшегося с соляной пристани, появится новый бренд.

В Уфе открылся четвертый многофункциональный центр
// 26.04.2015

подробнее...
В Уфе операционный зал Росреестра на улице 50 лет СССР, 30/5, перепрофилировали в многофункциональный центр. По словам директора МФЦ Руслана Усманова, здесь предоставляется более 180 государственных услуг, из них 32 - муниципальные.

Башкирские депутаты объявили налоговые каникулы для мелкого бизнеса
// 26.04.2015

подробнее...
Госсобрание Башкирии в четверг в трех чтениях приняло проект закона об установлении нулевой ставки по налогам для коммерсантов, работающих по патентам и по упрощенной системе налогообложения. В «каникулярном» списке почти все виды бизнеса, кроме торговли. Разброс широкий: экскурсионные услуги, косметология, ремонт мебели, полиграфия, и даже услуги по вспашке огородов и распилке дров. В правительстве РБ рассчитывают с помощью налоговых льгот активизировать предпринимательскую деятельность.

«Сбербанк» остановил обслуживание торговых сетей Уфы, списав деньги с карт
// 25.04.2015

подробнее...
В субботу в полдень почти все торговые сети Уфы столкнулись с проблемой транзакции безналичных платежей. Как пояснили сами ритейлеры, в середине дня отказали терминалы безналичной оплаты, обслуживаемым «Сбербанком».

В этом году в Башкирии построят сразу три солнечные электростанции
// 23.04.2015

подробнее...
Во вторник в селе Бугульчан Куюргазинского района Башкирии дали старт строительству первой в республике солнечной электростанции. Оператором проекта выступила «Авелар солар технолоджи», подконтрольная бизнесмену Виктору Вексельбергу. Компания подписала соглашение с правительством РБ о строительстве промышленных солнечных электростанций мощностью до 25 мВт.

Бродячих псов перед умерщвлением будут трое суток держать в вольере
// 22.04.2015

подробнее...
Власти столицы Башкирии предприняли еще одну попытку официального размещения заказа на отлов бездомных собак и кошек. Напомним, ранее аукцион на контракт по отлову и утилизации животных на 2014 год пришлось аннулировать из-за недостатков конкурсной документации, обнаруженной УФАС. По мнению многих, это привело к трагедии на улице Ушакова в Уфе, где бродячие собаки растерзали восьмилетнего мальчика.

© "МедиаКорСеть", 2015
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"