28 февраля, суббота
           
NON-STOP
4533

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога» // 11.01.2010

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога»
Трагедия случилась в семье бывшего вице-премьера, а ныне председателя Торгово-промышленной палаты Башкирии Сергея Ефремова. Мужчина потерял и 47-летнюю жену, и девятилетнюю дочь 7 января, когда православные отмечали самый светлый праздник – Рождество Христово. Семья Ефремовых встречала Новый, 2010 год на курорте Абзаково, что располагается в Белорецком районе Башкирии. Обратно в Уфу родственники подались 7 января и почти добрались до дома, как случилась страшная авария.

В двух километрах от стерлитамакской трассы, неподалеку от Булгаково, джип «Мицубиси Паджеро», которым управлял сам Ефремов, выехал на полосу встречного движения дороги Уфа-Белорецк и столкнулся с не менее элитным внедорожником «Инфинити FX45». За рулем иномарки сидел 32-летний житель Архангельского района Башкирии – он погиб сразу. Не выжили и находившиеся в «Мицубиси Паджеро» жена Людмила и девятилетняя дочь Дарья председателя башкирской ТПП – их травмы оказались не совместимы с жизнью. Глава семейства оказался в 22-й больнице в шоковом состоянии, отделавшись лишь сотрясением головного мозга.

Удивительно, что навороченные дорогие джипы, производители которых обещают полную безопасность при авариях, не уберегли своих хозяев. Скорее всего, и та, и другая иномарка неслись с непозволительной скоростью.  

Со сложными травмами попали на больничную койку и пассажиры «Инфинити» – в ней ехала заместительница начальницы пенсионного фонда Архангельского района РБ 33-летняя Ольга Кузнецова с четырехлетним племянником. Взрослая женщина госпитализирована в 22-ю уфимскую больницу с сочетанной травмой, а мальчик  - с переломом ключицы в детскую «республиканку».

На участке, где случилась трагедия, стоит знак «Скользкая дорога», 7 января на обочине дороги, ширина проезжей части которой составляет 6,8 метров, образовался снежный накат, но вряд ли он мог послужить причиной аварии. Скорее всего, джип председателя ТПП занесло на наледи, и г-н Ефремов не справился с управлением, неожиданно для себя выехав на встречку.

Сергей Ефремов, родом из Стерлитамака, с 1993 по 2002 годы он возглавлял ОАО концерн «Инмаш», затем два года был вице-премьером республики, курируя промышленность, а потом трудился на различных руководящих должностях в структурах группы компаний «Мечел». В 2008 занял пост председателя Торгово-промышленной палаты РБ. 

Антонина ЧЕСНОКОВА.

 

Между тем

Чиновники тоже становятся жертвами автокатастроф

 

Это не первое серьезное ДТП с участием башкирских чиновников. Несмотря на то, что обычно госслужащие передвигаются с профессиональными водителями и их автомобили всегда исправны, они тоже не застрахованы от трагических случайностей. 

Не менее жуткая авария случилась зимой 2007 года на трассе Авдон-Подымалово-Бирск. В густом тумане на мосту через реку Белая столкнулись лоб в лоб 40-тонный грузовик «Ивеко» и «Волга», принадлежащая башкирскому министерству промышленности, инвестиционной и инновационной политики. Жертвами ужасного ДТП стало три человека, все погибшие находились в легковом автомобиле. На месте аварии скончались первый заместитель министра 59-летний Нур Сайфуллин, заведующая сектором мобилизационной подготовки ведомства 23-летняя Гузель Загидуллина и водитель министерства 25-летний Рамиль Юсупов. Нур Сайфуллин лишь недавно был назначен на должность первого заместителя министра промышленности РБ. Несколько лет назад он потерял супругу, один  воспитывал дочь и сына.

По какому-то мистическому совпадению в этой аварии погибли дети весьма уважаемых в Башкортостане людей. Гузель Загидуллина – дочь бывшего начальника охраны президента республики, а Рамиль Юсупов – сын экс-личного телохранителя главы Башкирии.  

В 2005 году в аварии на трассе Уфа-Аэропорт пострадал тогдашний председатель башкирского правительства Рафаэль Байдавлетов. Он отправился провожать на аэровокзал главу республики Муртазу Рахимова в Нижний Новгород, где тот должен был принять участие в совете при полномочном представительстве РФ. Автомобиль «Пежо» в котором ехал премьер-министр республики, слетел с дороги и врезался в дерево, когда впереди идущий «КамАЗ» начал выворачивать налево. Не сработала подушка безопасности и Рафаэль Байдавлетов, упираясь руками в передние сидения, чтобы удержать равновесие, получил травмы локтевого сустава, но быстро поправился. Г-н Байдавлетов пострадал из-за излишней демократичности, не позаботившись ни о милицейском сопровождении, ни о проблесковых маячках. Как раз в это время один из горожан подал в суд иск о правах автовладельцев, которые якобы нарушают правительственные кортежи, и чиновники республики решились лишний раз не нервировать народ. В тот день и президент РБ передвигался самостоятельно, не заботясь о безопасности.  

 
Другие статьи из этого раздела

В РБ цены на жизненно важные лекарства будут держать на уровне прошлогодних
// 28.02.2015

подробнее...
В государственных аптеках Башкирии установили фиксированные розничные цены на лекарства. В ближайшее время не изменятся цены на 1025 препаратов, 895 из них входят в список жизненно необходимых лекарственных средств, а 130 – из обычного ассортимента.

При уфимской мэрии появилось управление транспорта
// 27.02.2015

подробнее...
Депутаты горсовета Уфы в четверг переписали структуру уфимской администрации. Так, были упразднены три должности заместителей главы. Напомним, что сейчас у сити-менеджера Ирека Ялалова два первых зама и семь обычных.

Заградительный барьер на региональных выборах снизят с семи до пяти процентов
// 26.02.2015

подробнее...
Депутаты башкирского парламента рассмотрели в первом чтении поправки к республиканскому кодексу о выборах. Согласно проекту изменений, теперь партиям, претендующим на мандаты в Курултае РБ или городских советах, нужно набрать на выборах хотя бы пять процентов голосов от общего числа избирателей. Ранее этот «порог» в Башкирии составлял семь процентов и не каждое политическое объединение могло преодолеть столь существенный барьер. Внесение изменений в региональный законодательный акт понадобилось для приведения башкирских законов в соответствие с федеральными.

В Башкирии в аварии разбился двукратный паралимпийский чемпион
// 25.02.2015

подробнее...
В четверг в Уфе состоятся похороны двукратного паралимпийского чемпиона 37-летнего Рустама Гарифуллина. Известный паралимпийский спортсмен разбился на своей машине в аварии. За выдающиеся заслуги в 2006 году Рустам Рафисович был награжден орденом Салавата Юлаева, а в 2008 году - орденом Дружбы.

В Башкирии суд заставил сельских депутатов отобрать мандат у осужденного коллеги
// 24.02.2015

подробнее...
Лишится депутатского мандата депутат Кулгунинского сельсовета Ишимбайского района Башкирии 34-летний Азат Кагарманов, попавший под уголовное преследование. Мужчину осудил суд за незаконную вырубку деревьев еще в 2014 году. Фемида приговорила народного избранника к полутора годам лишения свободы с испытательным сроком на один год. Несмотря на то, что закон запрещает осужденным занимать какие-либо должности во власти, г-н Кагарманов продолжал вершить судьбы сельского поселения.

В условиях кризиса в Башкирии будут «системно взаимодействовать» с предприятиями
// 21.02.2015

подробнее...
Власти Башкирии подготовили пакет антикризисных мер, рассчитанный на три года. Полный текст документа скоро будет опубликован в открытом доступе. По словам чиновников, этот план – не окончательный, он еще будет корректироваться и дополняться. Подробности развития республики в условиях кризиса рассказали вице-премьер РБ Рустэм Марданов и глава башкирского минэкономразвития Александр Васильев.

Пьяная угонщица, скрываясь от полиции, врезалась в витрину магазина и осталась жива
// 17.02.2015

подробнее...
Отсидит 10 суток 22-летняя уфимка, угнавшая автомобиль «Ситроен» у родителей своей подруги и наделавшая шуму на Сочинской улице минувшей ночью. Пьяная барышня не только завладела чужой иномаркой, но и уселась за руль, не имея водительских прав. «Пьяное» движение автомобиля в три часа ночи привлекло внимание автоинспекторов и они потребовали от водителя остановиться. Но сумасшедшая дама не нашла ничего лучшего, как устроить гонки с полицейскими по ночным улицам столицы Башкирии.

Чиновников упрекнули в неумении убирать улицы и перевоспитывать дебоширов
// 17.02.2015

подробнее...
Депутаты Баймакского района обратились в Госсобрание Башкирии с просьбой пересмотреть республиканский Кодекс об административных правонарушениях и передать на рассмотрение мировым судьям привлечение граждан к административной ответственности по статьям 13.5 «Нарушение покоя и тишины в ночное время» и 13.8 «Семейно-бытовое дебоширство». По мнению районных народных избранников, административные комиссии при муниципалитетах не могут должным образом воздействовать на совесть маргиналов, о чем говорит большое количество повторных правонарушений.

Депутаты и госчиновники будут публиковать не только доходы, но и расходы своих семей
// 16.02.2015

подробнее...
Парламентарии Госсобрания Башкортостана приступили к рассмотрению поправок к республиканскому закону о статусе депутата. Корректировка техническая, приводящая законодательство республики в соответствие с федеральным. По словам главы комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Виктора Пчелинцева, теперь народные избранники Башкирии обязаны не позднее 1 апреля обнародовать не только свои доходы, но и расходы.

Жители Уфы пытаются узнать, куда пропали деньги, накопленные на капремонт за 10 лет
// 13.02.2015

подробнее...
Спустя четыре месяца после создания регионального оператора по капремонту домов, жилищный актив Уфы начал выяснять, где находятся накопленные до появления фонда деньги. Речь идет о взносах за последние десять лет. Ранее в столице Башкирии был собственный «котел», в котором аккумулировались средства, собранные по статье «капитальный ремонт», однако, как известно, региональный оператор начал работу «с чистого листа», и к предыдущим сборам отношения не имеет.

Аферисты опустошали банковские счета уфимцев по наводке сотрудницы финучреждения
// 13.02.2015

подробнее...
Калининский суд столицы Башкирии осудил банду мошенников, сумевших умыкнуть с банковских счетов уфимцев свыше трех миллионов рублей. Хитроумные авантюристы являлись в офисы банка с поддельными паспортами вкладчиков и своей фотографией в основном документе, и закрывали чужие счета, забирая все лежавшие на них деньги. Аферистам помогала служащая финансового учреждения 29-летняя Анна Мулина, которая предоставила преступникам все данные о накоплениях граждан. Без предательства сотрудницы банка подобная афера была бы невозможна.

Продавец «Полушки» стала инвалидом из-за начальства магазина, не убиравшего снег
// 11.02.2015

подробнее...
Заплатит своей сотруднице 250 тысяч рублей за нанесенный ущерб руководство магазина «Полушка» в Мелеузе. Суд установил, что именно начальство торговой точки повинно в том, что несчастная женщина повредила позвоночник и навсегда осталась инвалидом, потеряв возможность двигаться.

© "МедиаКорСеть", 2015
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"