24 апреля, четверг
           
NON-STOP
4306

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога» // 11.01.2010

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога»
Трагедия случилась в семье бывшего вице-премьера, а ныне председателя Торгово-промышленной палаты Башкирии Сергея Ефремова. Мужчина потерял и 47-летнюю жену, и девятилетнюю дочь 7 января, когда православные отмечали самый светлый праздник – Рождество Христово. Семья Ефремовых встречала Новый, 2010 год на курорте Абзаково, что располагается в Белорецком районе Башкирии. Обратно в Уфу родственники подались 7 января и почти добрались до дома, как случилась страшная авария.

В двух километрах от стерлитамакской трассы, неподалеку от Булгаково, джип «Мицубиси Паджеро», которым управлял сам Ефремов, выехал на полосу встречного движения дороги Уфа-Белорецк и столкнулся с не менее элитным внедорожником «Инфинити FX45». За рулем иномарки сидел 32-летний житель Архангельского района Башкирии – он погиб сразу. Не выжили и находившиеся в «Мицубиси Паджеро» жена Людмила и девятилетняя дочь Дарья председателя башкирской ТПП – их травмы оказались не совместимы с жизнью. Глава семейства оказался в 22-й больнице в шоковом состоянии, отделавшись лишь сотрясением головного мозга.

Удивительно, что навороченные дорогие джипы, производители которых обещают полную безопасность при авариях, не уберегли своих хозяев. Скорее всего, и та, и другая иномарка неслись с непозволительной скоростью.  

Со сложными травмами попали на больничную койку и пассажиры «Инфинити» – в ней ехала заместительница начальницы пенсионного фонда Архангельского района РБ 33-летняя Ольга Кузнецова с четырехлетним племянником. Взрослая женщина госпитализирована в 22-ю уфимскую больницу с сочетанной травмой, а мальчик  - с переломом ключицы в детскую «республиканку».

На участке, где случилась трагедия, стоит знак «Скользкая дорога», 7 января на обочине дороги, ширина проезжей части которой составляет 6,8 метров, образовался снежный накат, но вряд ли он мог послужить причиной аварии. Скорее всего, джип председателя ТПП занесло на наледи, и г-н Ефремов не справился с управлением, неожиданно для себя выехав на встречку.

Сергей Ефремов, родом из Стерлитамака, с 1993 по 2002 годы он возглавлял ОАО концерн «Инмаш», затем два года был вице-премьером республики, курируя промышленность, а потом трудился на различных руководящих должностях в структурах группы компаний «Мечел». В 2008 занял пост председателя Торгово-промышленной палаты РБ. 

Антонина ЧЕСНОКОВА.

 

Между тем

Чиновники тоже становятся жертвами автокатастроф

 

Это не первое серьезное ДТП с участием башкирских чиновников. Несмотря на то, что обычно госслужащие передвигаются с профессиональными водителями и их автомобили всегда исправны, они тоже не застрахованы от трагических случайностей. 

Не менее жуткая авария случилась зимой 2007 года на трассе Авдон-Подымалово-Бирск. В густом тумане на мосту через реку Белая столкнулись лоб в лоб 40-тонный грузовик «Ивеко» и «Волга», принадлежащая башкирскому министерству промышленности, инвестиционной и инновационной политики. Жертвами ужасного ДТП стало три человека, все погибшие находились в легковом автомобиле. На месте аварии скончались первый заместитель министра 59-летний Нур Сайфуллин, заведующая сектором мобилизационной подготовки ведомства 23-летняя Гузель Загидуллина и водитель министерства 25-летний Рамиль Юсупов. Нур Сайфуллин лишь недавно был назначен на должность первого заместителя министра промышленности РБ. Несколько лет назад он потерял супругу, один  воспитывал дочь и сына.

По какому-то мистическому совпадению в этой аварии погибли дети весьма уважаемых в Башкортостане людей. Гузель Загидуллина – дочь бывшего начальника охраны президента республики, а Рамиль Юсупов – сын экс-личного телохранителя главы Башкирии.  

В 2005 году в аварии на трассе Уфа-Аэропорт пострадал тогдашний председатель башкирского правительства Рафаэль Байдавлетов. Он отправился провожать на аэровокзал главу республики Муртазу Рахимова в Нижний Новгород, где тот должен был принять участие в совете при полномочном представительстве РФ. Автомобиль «Пежо» в котором ехал премьер-министр республики, слетел с дороги и врезался в дерево, когда впереди идущий «КамАЗ» начал выворачивать налево. Не сработала подушка безопасности и Рафаэль Байдавлетов, упираясь руками в передние сидения, чтобы удержать равновесие, получил травмы локтевого сустава, но быстро поправился. Г-н Байдавлетов пострадал из-за излишней демократичности, не позаботившись ни о милицейском сопровождении, ни о проблесковых маячках. Как раз в это время один из горожан подал в суд иск о правах автовладельцев, которые якобы нарушают правительственные кортежи, и чиновники республики решились лишний раз не нервировать народ. В тот день и президент РБ передвигался самостоятельно, не заботясь о безопасности.  

 
Другие статьи из этого раздела

Суд обязал минприроды Башкирии отремонтировать обветшавшую плотину
// 23.04.2014

подробнее...
После проверки прокуратуры Уфимского района плотины на реке Нурлинка суд обязал собственников «принять меры по обеспечению безопасной эксплуатации». Гидротехническое сооружение площадью 15 тыс. кв. м было построено возле деревни Вольно-Сухарево Николаевского сельсовета еще в середине 70-х, но с тех пор ни разу не ремонтировалось.

В 2015 году на остановке «Озерная» появится пешеходный мост и исчезнет светофор
// 22.04.2014

подробнее...
12 мая уфимская мэрия проведет аукцион на подбор генподрядчика по строительству надземного перехода над дорогой Уфа-Аэропорт на остановке «Озерная». Длина будущего перехода – 65 метров, ширина – 3 метра, высота над дорогой - 5,7 метров. Мост построят до 20 апреля 2015 года. Торговаться за контракт начнут с 40,5 млн рублей.

Жители башкирских деревень рискуют потерять местную прессу и телевидение
// 21.04.2014

подробнее...
В этом году федеральное правительство отменило субсидию в 3 млрд рублей, выделяемую «Почте России» на доставку периодических изданий населению. Поэтому стоимость подписки на газеты и журналы в этом году вырастет. Многие издания не успели подписать своих читателей по прежним тарифам, действовавшим до 1 апреля.

Жителям Башкирии посоветовали не доверять нелегальным переправам
// 20.04.2014

подробнее...
25 апреля в Башкирии открывают сезон навигации. Как сообщил главный госинспектор по маломерным судам РБ Рафаил Ганиев, на сегодняшний момент право на управление получили владельцы 12 тысяч маломерных судов. Однако на самом деле подобных транспортных средств в республике гораздо больше.

Детскую хоккейную команду на молодежный турнир вез пьяный водитель
// 19.04.2014

подробнее...
Чиновники чишминского райотдела образования ответят перед законом за то, что отравили местную хоккейную команду, состоящую из 15 ребятишек на молодежный турнир в Туймазы, не оповестив о дальней поездке детей автоинспекторов и не проверив техническое состояние автобуса и здоровье водителя перед отправкой в междугородный рейс.

На месте сожженного квартала на Гастелло построят 1779 квартир
// 17.04.2014

подробнее...
Проект компании «Сиф» по строительству трех 25-этажных домов в квартале, ограниченном улицами Сельской Богородской, Мишкинской и Индустриальным шоссе, где больше года назад сгорел жилой барак, благополучно миновал градостроительный совет.

Жители Башкирии могут остаться без газа и горячей воды
// 16.04.2014

подробнее...
Жители Уфы, Туймазов, Мелеуза, Октябрьского, Белебея, Дюртюлей и Янаула могут остаться без горячей воды. Общая сумма просроченной задолженности коммунальщиков Башкирии за газ на 1 апреля достигла 1,34 мдрд рублей. Поставщик голубого топлива «Газпром межрегионгаз Уфа» также обещает прекратить подачу газа в 25 городах республики.

Осужденного за сексуальное насилие в Татарии убили в уфимском СИЗО
// 15.04.2014

подробнее...
В уфимском следственном изоляторе ГУФСИН по РБ на улице Достоевского сокамерник расправился с 35-летним мужчиной, убив его в драке. Мужчина, приговоренный судом Татарстана за сексуальное насилие и смерть человека к длительному сроку в колонии строгого режима, оказался в тюрьме Уфы в момент «пересылки». Но по этапу он так и не отправился, найдя свою смерть в СИЗО-1 в столице Башкирии.

Стерлитамаку подготовят план развития водопровода на 15 лет вперед
// 14.04.2014

подробнее...
Проектировщики должны выяснить, изменятся ли потребности в воде населения и промпредприятий Стерлитамака и подготовить план строительства водопровода и канализации во втором по величине городе Башкирии до 2024 года и перспективу до 2029 года. В средине апреля определится подрядчик на проектирование.

При министерствах и ведомствах Башкирии будут созданы общественные советы
// 13.04.2014

подробнее...
На днях глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о порядке образования общественных советов при исполнительных органах власти региона для обсуждения их работы и задач. В такие советы войдут общественные деятели, члены Общественной палаты РБ, независимые эксперты, представители заинтересованных гражданских общественных объединений, призванные контролировать деятельность чиновников.

50-летняя чиновница РУНО получала «левую» зарплату, якобы ведя кружок для детей
// 12.04.2014

подробнее...
Дюртюлинский суд Башкирии в ближайшее время рассмотрит уголовное дело, возбужденное против секретаря местного управления образования 50-летней Лилии Казихановой, по версии следствия, умыкнувшей у государства 280 тысяч рублей.

12-летняя девочка, симулируя болезнь, чтобы прогулять школу, остановила свое сердце
// 10.04.2014

подробнее...
Глупой смертью погибла в Уфе 12-летняя девочка, мечтавшая заболеть, чтобы не ходить в школу. Школьница начиталась в интернете советов, как можно симулировать недуг и выпила 45 таблеток кардиологического препарата, после которого якобы проявляются симптомы страшной болезни, но на самом деле не несет никаких последствий для здоровья. Но советчики из сети ошибались – выпив лекарство, девочка умерла в своей квартире на улице Правая Белая.


© "МедиаКорСеть", 2014
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"