25 июля, пятница
           
NON-STOP
4360

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога» // 11.01.2010

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога»
Трагедия случилась в семье бывшего вице-премьера, а ныне председателя Торгово-промышленной палаты Башкирии Сергея Ефремова. Мужчина потерял и 47-летнюю жену, и девятилетнюю дочь 7 января, когда православные отмечали самый светлый праздник – Рождество Христово. Семья Ефремовых встречала Новый, 2010 год на курорте Абзаково, что располагается в Белорецком районе Башкирии. Обратно в Уфу родственники подались 7 января и почти добрались до дома, как случилась страшная авария.

В двух километрах от стерлитамакской трассы, неподалеку от Булгаково, джип «Мицубиси Паджеро», которым управлял сам Ефремов, выехал на полосу встречного движения дороги Уфа-Белорецк и столкнулся с не менее элитным внедорожником «Инфинити FX45». За рулем иномарки сидел 32-летний житель Архангельского района Башкирии – он погиб сразу. Не выжили и находившиеся в «Мицубиси Паджеро» жена Людмила и девятилетняя дочь Дарья председателя башкирской ТПП – их травмы оказались не совместимы с жизнью. Глава семейства оказался в 22-й больнице в шоковом состоянии, отделавшись лишь сотрясением головного мозга.

Удивительно, что навороченные дорогие джипы, производители которых обещают полную безопасность при авариях, не уберегли своих хозяев. Скорее всего, и та, и другая иномарка неслись с непозволительной скоростью.  

Со сложными травмами попали на больничную койку и пассажиры «Инфинити» – в ней ехала заместительница начальницы пенсионного фонда Архангельского района РБ 33-летняя Ольга Кузнецова с четырехлетним племянником. Взрослая женщина госпитализирована в 22-ю уфимскую больницу с сочетанной травмой, а мальчик  - с переломом ключицы в детскую «республиканку».

На участке, где случилась трагедия, стоит знак «Скользкая дорога», 7 января на обочине дороги, ширина проезжей части которой составляет 6,8 метров, образовался снежный накат, но вряд ли он мог послужить причиной аварии. Скорее всего, джип председателя ТПП занесло на наледи, и г-н Ефремов не справился с управлением, неожиданно для себя выехав на встречку.

Сергей Ефремов, родом из Стерлитамака, с 1993 по 2002 годы он возглавлял ОАО концерн «Инмаш», затем два года был вице-премьером республики, курируя промышленность, а потом трудился на различных руководящих должностях в структурах группы компаний «Мечел». В 2008 занял пост председателя Торгово-промышленной палаты РБ. 

Антонина ЧЕСНОКОВА.

 

Между тем

Чиновники тоже становятся жертвами автокатастроф

 

Это не первое серьезное ДТП с участием башкирских чиновников. Несмотря на то, что обычно госслужащие передвигаются с профессиональными водителями и их автомобили всегда исправны, они тоже не застрахованы от трагических случайностей. 

Не менее жуткая авария случилась зимой 2007 года на трассе Авдон-Подымалово-Бирск. В густом тумане на мосту через реку Белая столкнулись лоб в лоб 40-тонный грузовик «Ивеко» и «Волга», принадлежащая башкирскому министерству промышленности, инвестиционной и инновационной политики. Жертвами ужасного ДТП стало три человека, все погибшие находились в легковом автомобиле. На месте аварии скончались первый заместитель министра 59-летний Нур Сайфуллин, заведующая сектором мобилизационной подготовки ведомства 23-летняя Гузель Загидуллина и водитель министерства 25-летний Рамиль Юсупов. Нур Сайфуллин лишь недавно был назначен на должность первого заместителя министра промышленности РБ. Несколько лет назад он потерял супругу, один  воспитывал дочь и сына.

По какому-то мистическому совпадению в этой аварии погибли дети весьма уважаемых в Башкортостане людей. Гузель Загидуллина – дочь бывшего начальника охраны президента республики, а Рамиль Юсупов – сын экс-личного телохранителя главы Башкирии.  

В 2005 году в аварии на трассе Уфа-Аэропорт пострадал тогдашний председатель башкирского правительства Рафаэль Байдавлетов. Он отправился провожать на аэровокзал главу республики Муртазу Рахимова в Нижний Новгород, где тот должен был принять участие в совете при полномочном представительстве РФ. Автомобиль «Пежо» в котором ехал премьер-министр республики, слетел с дороги и врезался в дерево, когда впереди идущий «КамАЗ» начал выворачивать налево. Не сработала подушка безопасности и Рафаэль Байдавлетов, упираясь руками в передние сидения, чтобы удержать равновесие, получил травмы локтевого сустава, но быстро поправился. Г-н Байдавлетов пострадал из-за излишней демократичности, не позаботившись ни о милицейском сопровождении, ни о проблесковых маячках. Как раз в это время один из горожан подал в суд иск о правах автовладельцев, которые якобы нарушают правительственные кортежи, и чиновники республики решились лишний раз не нервировать народ. В тот день и президент РБ передвигался самостоятельно, не заботясь о безопасности.  

 
Другие статьи из этого раздела

Государство избавляется от дорожного оператора, обслуживающего подходы к Уфе
// 24.07.2014

подробнее...
21 августа Росимущество продаст с аукциона стопроцентную долю в ОАО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №104» (ДЭП-104), обслуживавшего с сентября 1971 года подъезды к Уфе с северо-востока Башкирии, включая нынешнюю трассу М5. Торговаться за пакет начнут с 64,7 млн рублей. Компания занимается ремонтом и сезонной уборкой дорог. Управление ДЭП-104 находится в селе Алаторка Иглинского района. С 1997 года подрядчик сменил несколько статусов с ГУПа, ФГУПа до ОАО.

В квартале на Революционной в Уфе вместо бараков появится бассейн, школа и детсад
// 24.07.2014

подробнее...
В Уфе обсудили проект планировки и межевания территории квартала, ограниченного улицами 8 Марта, Владивостокской, Революционной и Киекбаева. Публичные слушания состоялись в администрации Советского района столицы Башкирии. Участники обсуждения отметили, что большую часть квартала, рассчитанного на проживание трех тысяч трехсот жителей, занимают производственные постройки не выше двух этажей и гаражные кооперативы, потому эти площади представляют интерес для застройщиков.

В Башкирии ревнивец задушил жену и повесился, а предсмертную записку написал на руке
// 23.07.2014

подробнее...
Шекспировские страсти разыгрались вечером минувшего воскресенья в Хайбуллинском районе. 47-летний житель Акъяра приревновал свою супругу, заподозрив ее в измене. Башкирский отелло сначала избил 39-летную женщину, а после задушил ее удавкой. Позже ревнивец свел счеты с жизнью, повесившись во дворе.

В Башкирии мобильные операторы заплатят за «пиратское» использование станций 600 тысяч рублей
// 22.07.2014

подробнее...
Крупнейшие мобильные операторы Башкирии заплатят в казну почти 600 тысяч рублей штрафа. Как сообщили в региональном управлении Роскомнадзора, у компаний отсутствовали разрешительные документы на использование радиоэлектронных средств на территории Уфы, Белорецкого и Абзелиловского районов. В число штрафников попали «Мегафон», МТС, «Вымпел-Коммуникации», «Скартел» и «Сотовая связь Башкортостана».

В уфимских «Матрицах» торговали рыбой со стафилококком и тортами с кишечной палочкой
// 21.07.2014

подробнее...
67 килограммов продуктов изъято из продажи в уфимских магазинах «Матрица». Таковы результаты проверки торговой сети Роспотребнадзором. Большая часть забракованных товаров продавалась в отделах кулинарии. Так, в скумбрии холодного копчения полуторомесячной давности оказался золотистый стафилококк, в пельменях «Мусульманские», говядине «Европейская» уфимского мясоконсервного комбината и торте «Медовый» фирмы «У Палыча» обнаружили кишечную палочку.

В тарифы ЖКХ будут закладывать создание топливных запасов
// 20.07.2014

подробнее...
Правительство Башкирии приступило к подготовке отопительного сезона 2014-2015 годов. К 15 сентября предприятия ЖКХ должны отрапортовать о готовности жилого фонда, а это больше 93 млн квадратных метров. В сентябре должны быть готовы все 1515 котельных, 2,5 тысяч км теплосетей, 312 тепловых пунктов, 337 водозаборов, 14,1 тысяч км водопровода, из которых 470 км водоводных труб нужно успеть заменить на новые.

В Уфе малыши, выпавшие с пятого и девятого этажа, чудом остались живы
// 18.07.2014

подробнее...
Жаркая погода в Уфе стала причиной двух несчастных случаев. Маленькие дети в возрасте двух и четырех лет выпали из открытых окон. Родственники мальчиков не смогли предотвратить трагедию. 4-летний мальчик выпал из окна пятого этажа. В квартире малыш находился вместе с папой и шестилетней сестренкой. Занятый приготовлением обеда папа оставил детей в соседней комнате смотреть мультфильмы.

Новоселы «Зеленого берега» выразили благодарность президенту Башкирии за решение их проблем
// 17.07.2014

подробнее...
Новоселы уфимского комплекса «Зеленый берег» поблагодарили президента Башкирии за помощь и участие в их непростой судьбе. Напомним, строительство домов над берегом Белой началось еще в 2006 году, но уже спустя полтора года работы на стройке были приостановлены и не возобновлялись в течение четырех лет. Виной всему стали не чистые на руку застройщики - ООО «Геострой», на которых было заведено уголовное дело. В 2009 году вложившиеся в строительство уфимцы пополняли ряды обманутых дольщиков. Ситуация изменилась в 2010 году, когда проблемы начали решаться на законодательном уровне при непосредственном участии Рустэма Хамитова.

На деньги обманутых дольщиков лжезастройщик купил себе рыбоводческое хозяйство
// 17.07.2014

подробнее...
Дело директора фирмы «СтройИнвест» Ильдара Кадырова передано в суд. 41-летний житель Октябрьского обвиняется в присвоении 80 миллионов рублей, обманом полученных у доверчивых земляков. Предприниматель выкупил в родном городе офис за 37 миллионов рублей. Позже он объявил, что собирается перестроить здание под жилой дом.

В Уфе будут судить мастера за гибель электромонтера от удара током
// 16.07.2014

подробнее...
Прокуратура Калининского района столицы Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего старшего мастера ОАО «Мотор» 41-летнего Владимира Евграфова. По версии следствия, в июле прошлого года Евграфов, отвечавший за соблюдение правил охраны труда, не провел инструктаж по технике безопасности и не убедился, что в помещении цеха, где проводились электромонтажные работы, отключено электричество.

Ссора с любимой превратила разъяренного уфимца в погромщика и угонщика
// 14.07.2014

подробнее...
Рукоприкладство, разбитая машина, погром в квартире и разорванные паспорта – таков итог романа между 34-летней уфимкой и ее парнем. Жительница Сипайлово и предположить не могла, что обычная ссора с любимым не только разобьет ей сердце, но и влетит в копеечку. Молодые люди повздорили в гостях. Разгоряченный кавалер несколько раз ударил свою подругу и в сердцах ушел.

К саммитам ШОС-БРИКС полицейский автопарк обновят новыми машинами
// 13.07.2014

подробнее...
Портал правовой информации обнародовал текст республиканской программы по борьбе с преступностью на вторую половину этого года. Бюджет проекта – 55,4 млн рублей. Власти Башкирии намерены снизить количество преступлений на 1,5 процентов по итогам 2014 года по сравнению с 2013-м.

© "МедиаКорСеть", 2014
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"