1 сентября, вторник
           
NON-STOP
4646

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога» // 11.01.2010

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога»
Трагедия случилась в семье бывшего вице-премьера, а ныне председателя Торгово-промышленной палаты Башкирии Сергея Ефремова. Мужчина потерял и 47-летнюю жену, и девятилетнюю дочь 7 января, когда православные отмечали самый светлый праздник – Рождество Христово. Семья Ефремовых встречала Новый, 2010 год на курорте Абзаково, что располагается в Белорецком районе Башкирии. Обратно в Уфу родственники подались 7 января и почти добрались до дома, как случилась страшная авария.

В двух километрах от стерлитамакской трассы, неподалеку от Булгаково, джип «Мицубиси Паджеро», которым управлял сам Ефремов, выехал на полосу встречного движения дороги Уфа-Белорецк и столкнулся с не менее элитным внедорожником «Инфинити FX45». За рулем иномарки сидел 32-летний житель Архангельского района Башкирии – он погиб сразу. Не выжили и находившиеся в «Мицубиси Паджеро» жена Людмила и девятилетняя дочь Дарья председателя башкирской ТПП – их травмы оказались не совместимы с жизнью. Глава семейства оказался в 22-й больнице в шоковом состоянии, отделавшись лишь сотрясением головного мозга.

Удивительно, что навороченные дорогие джипы, производители которых обещают полную безопасность при авариях, не уберегли своих хозяев. Скорее всего, и та, и другая иномарка неслись с непозволительной скоростью.  

Со сложными травмами попали на больничную койку и пассажиры «Инфинити» – в ней ехала заместительница начальницы пенсионного фонда Архангельского района РБ 33-летняя Ольга Кузнецова с четырехлетним племянником. Взрослая женщина госпитализирована в 22-ю уфимскую больницу с сочетанной травмой, а мальчик  - с переломом ключицы в детскую «республиканку».

На участке, где случилась трагедия, стоит знак «Скользкая дорога», 7 января на обочине дороги, ширина проезжей части которой составляет 6,8 метров, образовался снежный накат, но вряд ли он мог послужить причиной аварии. Скорее всего, джип председателя ТПП занесло на наледи, и г-н Ефремов не справился с управлением, неожиданно для себя выехав на встречку.

Сергей Ефремов, родом из Стерлитамака, с 1993 по 2002 годы он возглавлял ОАО концерн «Инмаш», затем два года был вице-премьером республики, курируя промышленность, а потом трудился на различных руководящих должностях в структурах группы компаний «Мечел». В 2008 занял пост председателя Торгово-промышленной палаты РБ. 

Антонина ЧЕСНОКОВА.

 

Между тем

Чиновники тоже становятся жертвами автокатастроф

 

Это не первое серьезное ДТП с участием башкирских чиновников. Несмотря на то, что обычно госслужащие передвигаются с профессиональными водителями и их автомобили всегда исправны, они тоже не застрахованы от трагических случайностей. 

Не менее жуткая авария случилась зимой 2007 года на трассе Авдон-Подымалово-Бирск. В густом тумане на мосту через реку Белая столкнулись лоб в лоб 40-тонный грузовик «Ивеко» и «Волга», принадлежащая башкирскому министерству промышленности, инвестиционной и инновационной политики. Жертвами ужасного ДТП стало три человека, все погибшие находились в легковом автомобиле. На месте аварии скончались первый заместитель министра 59-летний Нур Сайфуллин, заведующая сектором мобилизационной подготовки ведомства 23-летняя Гузель Загидуллина и водитель министерства 25-летний Рамиль Юсупов. Нур Сайфуллин лишь недавно был назначен на должность первого заместителя министра промышленности РБ. Несколько лет назад он потерял супругу, один  воспитывал дочь и сына.

По какому-то мистическому совпадению в этой аварии погибли дети весьма уважаемых в Башкортостане людей. Гузель Загидуллина – дочь бывшего начальника охраны президента республики, а Рамиль Юсупов – сын экс-личного телохранителя главы Башкирии.  

В 2005 году в аварии на трассе Уфа-Аэропорт пострадал тогдашний председатель башкирского правительства Рафаэль Байдавлетов. Он отправился провожать на аэровокзал главу республики Муртазу Рахимова в Нижний Новгород, где тот должен был принять участие в совете при полномочном представительстве РФ. Автомобиль «Пежо» в котором ехал премьер-министр республики, слетел с дороги и врезался в дерево, когда впереди идущий «КамАЗ» начал выворачивать налево. Не сработала подушка безопасности и Рафаэль Байдавлетов, упираясь руками в передние сидения, чтобы удержать равновесие, получил травмы локтевого сустава, но быстро поправился. Г-н Байдавлетов пострадал из-за излишней демократичности, не позаботившись ни о милицейском сопровождении, ни о проблесковых маячках. Как раз в это время один из горожан подал в суд иск о правах автовладельцев, которые якобы нарушают правительственные кортежи, и чиновники республики решились лишний раз не нервировать народ. В тот день и президент РБ передвигался самостоятельно, не заботясь о безопасности.  

 
Другие статьи из этого раздела

В Уфе неизвестный мужчина сбил пенсионерку и оставил ее умирать у забора больницы
// 31.08.2015

подробнее...
В столице Башкирии полицейские разыскивают автомобиль «Опель-Астра», водитель которого сбил 76-летнюю пенсионерку на Революционной улице у дома № 31. Трагедия случилась 29 августа в 10.45 – иномарка следовала со стороны улицы Карла Маркса в сторону улицы Аксакова и, пронесшись на красный сигнал светофора, сбила женщину, переходившую улицу на зеленый свет.

На «Молочной стране» уфимцы сметали продукты упаковками
// 30.08.2015

подробнее...
В минувшую субботу в столице Башкирии в пятый раз прошел Всероссийский фестиваль «Молочная страна». Главная цель форума – пропаганда здорового образа жизни и правильного питания. В этом году праздник сменил прописку – на площади Ленина, где ранее проходил фестиваль, идет строительство масштабного фонтана. Ярмарка, сцена, молочные бары и кафе, зоны интерактива и спортплощадка в этот раз расположились возле Конгресс-холла на площади Салавата Юлаева.

В Уфе разыскали молодого человека, чтобы сказать спасибо за спасенного ребенка
// 30.08.2015

подробнее...
Молодая мать Наира Агаева разыскала в Уфе мужчину, оказавшего первую помощь ее маленькому сыну. Мальчик упал с детской горки на трубу от качелей и серьезно травмировал голову. Проходивший мимо парень сумел обработать рану малыша и на своей машине довез маму с ребенком до больницы, потому что скорая, по словам уфимки, не приехала. Несчастная женщина, пережившая страх за первенца, признается, что была в шоке и даже не запомнила, как выглядит спаситель.

Дорогу к Гостиному двору в Уфе отдадут в аренду
// 27.08.2015

подробнее...
21 сентября минземимущество РБ на торгах разыграет право аренды на землю в районе Верхнеторговой площади в Уфе «для осуществления доступа к гостинице». Судя по кадастровому номеру - это полоска земли в 1,7 тысяч квадратных метров между зданием администрации Кировского района и оперным театром.

Выпрыгнув из окна, женщина разбилась насмерть на глазах у матери и семилетнего сына
// 26.08.2015

подробнее...
Выбросилась из окна пятого этажа на глазах у матери и своего семилетнего ребенка 30-летняя женщина. Трагедия случилась вечером 24 августа в поселке Чишмы – молодая мать сидела на подоконнике, а когда в комнату зашла ее родительница, бросилась вниз.

Уфимка, сдав машину на ремонт в автосервис, нашла свою "Мазду" разбитой в кювете
// 25.08.2015

подробнее...
Неприятные чувства испытала 26-летняя уфимка, поставившая свой автомобиль «Мазда-3» на ремонт в автосервисе, а на следующий день узнавшая, что ее дорогую иномарку нашли разбитой в кювете на Чекмагушевской улице в Орджоникидзевском районе Башкирии. Как выяснилось, 24 августа на чужой «японке» один из сотрудников авторемонтной мастерской решил съездить за пивом, но по дороге не справился с управлением и опрокинул в кювет элитное авто.

Тела 2 взрослых и шестилетнего мальчика, упавших с гидроцикла, нашли на дне карьера
// 25.08.2015

подробнее...
Со дна Ильчимбетовского карьера подняли тела троих жителей Туймазинского района Башкирии, в том числе шестилетнего мальчика, пропавших во время катания на гидроцикле еще 15 августа. Все они погибли, захлебнувшись водой. Скорее всего, водный мотоцикл перевернулся, и оглушенные ударом люди не смогли сориентироваться и пошли ко дну.

В Туймазах начали собирать немецкие мусоровозы
// 24.08.2015

подробнее...
Пресс-центр «КамАЗа» сообщил, что его «дочка» - «Туймазинский завод автобетоновозов» открыл производственную линию по выпуску мусоровозов «Zoeller». На «камазовское» шасси поставят немецкую надстройку-кузов объемом 13, 18,7 и 19,6 кубометров с задней загрузкой. Машины приспособлены под забор мусора из контейнеров евростандарта.

На инновационные образовательные программы в РБ потратили около миллиарда рублей
// 22.08.2015

подробнее...
Власти Башкирии всерьез озаботились развитием в регионе инновационных технологий. Посетив в рамках ежегодного республиканского педсовета Нефтекамский машиностроительный колледж, глава Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомился с работой многофункционального центра прикладных квалификаций (МЦПК). В настоящее время в республике действует шесть МЦПК: четыре в Уфе, по одному в Нефтекамске и в Учалах. Здесь готовят специалистов для горнорудной отрасли, строительства, ЖКХ, пищевой индустрии, машиностроения, а также занимаются переподготовкой кадров.

В Уфе создается муниципальный строительный холдинг
// 20.08.2015

подробнее...
В Уфе будет создан крупный строительный холдинг из трех МУПов. Муниципальный девелопер «Служба заказчика и технического надзора» поглотит МУП «Архитектурно-планировочное бюро» и МУП «Центр недвижимости».

Руководителей неэффективных государственных сельхозпредприятий ждет увольнение
// 20.08.2015

подробнее...
Власти Башкирии всерьез взялись за сельскохозяйственные госпредприятия. Неэффективных руководителей ГУПов, в которые республика вложила большие средства, но так и не получила достойной отдачи, ждет отставка. Согласно официальным данным, несмотря на то, что по ряду позиций производство в сельхозотрасли по-прежнему в плюсе, в целом наблюдается снижение производительности на 2-2,5 процента по отношению к прошлому году. Как заметил глава региона Рустэм Хамитов, нормальной ситуацию назвать нельзя.

В Уфе построят еще один отель
// 20.08.2015

подробнее...
В администрации Октябрьского района Уфы прошли слушания по проекту межевания квартала, расположенного между торговым центром «Башкирия» и больницей № 21.

© "МедиаКорСеть", 2015
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"