28 ноября, пятница
           
NON-STOP
4446

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога» // 11.01.2010

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога»
Трагедия случилась в семье бывшего вице-премьера, а ныне председателя Торгово-промышленной палаты Башкирии Сергея Ефремова. Мужчина потерял и 47-летнюю жену, и девятилетнюю дочь 7 января, когда православные отмечали самый светлый праздник – Рождество Христово. Семья Ефремовых встречала Новый, 2010 год на курорте Абзаково, что располагается в Белорецком районе Башкирии. Обратно в Уфу родственники подались 7 января и почти добрались до дома, как случилась страшная авария.

В двух километрах от стерлитамакской трассы, неподалеку от Булгаково, джип «Мицубиси Паджеро», которым управлял сам Ефремов, выехал на полосу встречного движения дороги Уфа-Белорецк и столкнулся с не менее элитным внедорожником «Инфинити FX45». За рулем иномарки сидел 32-летний житель Архангельского района Башкирии – он погиб сразу. Не выжили и находившиеся в «Мицубиси Паджеро» жена Людмила и девятилетняя дочь Дарья председателя башкирской ТПП – их травмы оказались не совместимы с жизнью. Глава семейства оказался в 22-й больнице в шоковом состоянии, отделавшись лишь сотрясением головного мозга.

Удивительно, что навороченные дорогие джипы, производители которых обещают полную безопасность при авариях, не уберегли своих хозяев. Скорее всего, и та, и другая иномарка неслись с непозволительной скоростью.  

Со сложными травмами попали на больничную койку и пассажиры «Инфинити» – в ней ехала заместительница начальницы пенсионного фонда Архангельского района РБ 33-летняя Ольга Кузнецова с четырехлетним племянником. Взрослая женщина госпитализирована в 22-ю уфимскую больницу с сочетанной травмой, а мальчик  - с переломом ключицы в детскую «республиканку».

На участке, где случилась трагедия, стоит знак «Скользкая дорога», 7 января на обочине дороги, ширина проезжей части которой составляет 6,8 метров, образовался снежный накат, но вряд ли он мог послужить причиной аварии. Скорее всего, джип председателя ТПП занесло на наледи, и г-н Ефремов не справился с управлением, неожиданно для себя выехав на встречку.

Сергей Ефремов, родом из Стерлитамака, с 1993 по 2002 годы он возглавлял ОАО концерн «Инмаш», затем два года был вице-премьером республики, курируя промышленность, а потом трудился на различных руководящих должностях в структурах группы компаний «Мечел». В 2008 занял пост председателя Торгово-промышленной палаты РБ. 

Антонина ЧЕСНОКОВА.

 

Между тем

Чиновники тоже становятся жертвами автокатастроф

 

Это не первое серьезное ДТП с участием башкирских чиновников. Несмотря на то, что обычно госслужащие передвигаются с профессиональными водителями и их автомобили всегда исправны, они тоже не застрахованы от трагических случайностей. 

Не менее жуткая авария случилась зимой 2007 года на трассе Авдон-Подымалово-Бирск. В густом тумане на мосту через реку Белая столкнулись лоб в лоб 40-тонный грузовик «Ивеко» и «Волга», принадлежащая башкирскому министерству промышленности, инвестиционной и инновационной политики. Жертвами ужасного ДТП стало три человека, все погибшие находились в легковом автомобиле. На месте аварии скончались первый заместитель министра 59-летний Нур Сайфуллин, заведующая сектором мобилизационной подготовки ведомства 23-летняя Гузель Загидуллина и водитель министерства 25-летний Рамиль Юсупов. Нур Сайфуллин лишь недавно был назначен на должность первого заместителя министра промышленности РБ. Несколько лет назад он потерял супругу, один  воспитывал дочь и сына.

По какому-то мистическому совпадению в этой аварии погибли дети весьма уважаемых в Башкортостане людей. Гузель Загидуллина – дочь бывшего начальника охраны президента республики, а Рамиль Юсупов – сын экс-личного телохранителя главы Башкирии.  

В 2005 году в аварии на трассе Уфа-Аэропорт пострадал тогдашний председатель башкирского правительства Рафаэль Байдавлетов. Он отправился провожать на аэровокзал главу республики Муртазу Рахимова в Нижний Новгород, где тот должен был принять участие в совете при полномочном представительстве РФ. Автомобиль «Пежо» в котором ехал премьер-министр республики, слетел с дороги и врезался в дерево, когда впереди идущий «КамАЗ» начал выворачивать налево. Не сработала подушка безопасности и Рафаэль Байдавлетов, упираясь руками в передние сидения, чтобы удержать равновесие, получил травмы локтевого сустава, но быстро поправился. Г-н Байдавлетов пострадал из-за излишней демократичности, не позаботившись ни о милицейском сопровождении, ни о проблесковых маячках. Как раз в это время один из горожан подал в суд иск о правах автовладельцев, которые якобы нарушают правительственные кортежи, и чиновники республики решились лишний раз не нервировать народ. В тот день и президент РБ передвигался самостоятельно, не заботясь о безопасности.  

 
Другие статьи из этого раздела

Деревенские жители собрали деньги на памятник погибшим в первой мировой
// 27.11.2014

подробнее...
В Уфимском районе Башкирии неподалеку от села Волково открылся мемориал в честь павших в годы первой Мировой войны. Это пока единственный такой памятник в республике. Он установлен на средства местных жителей и просто неравнодушных людей и уже претендует на звание одного из популярных туристических мест.

В Уфе между Сипайлово и Инорсом будут курсировать троллейбусы
// 26.11.2014

подробнее...
Новая троллейбусная линия, соединяющая Инорс и Сипайлово, появится в столице Башкирии в следующем году, сообщил на пресс-конференции гендиректор Управления электротранспорта Уфы Аскар Фазлыев. Маршрут позволит горожанам доехать из этих районов на троллейбусе до центра и Черниковки. По новому пути уже установлены опоры, проведена контактная сеть. Также в скором времени будет восстановлен троллейбусный маршрут № 18, соединяющий столицу с пригородным поселком 8 Марта.

Депутаты горсовета предложили расширить границу Уфы на севере и вынести свалку за черту города
// 26.11.2014

подробнее...
Возможно, границы Уфы в скором времени изменят свои очертания. Сегодня уфимские депутаты выступили с инициативой включить в состав города земли Черниковского, Булгаковского и Русско-Юрмашевского сельсоветов, которые сейчас находятся в составе Уфимского района. Площадь территорий, на которые претендует город, составила 1430 гектаров. Взамен столица передаст району территории Жуковского и Черкасского сельсоветов площадью около 380 гектаров.

Жителям Стерлитамака в ноябре выставили за коммуналку по 10-15 тысяч рублей
// 25.11.2014

подробнее...
В Стерлитамаке зреет бунт клиентов управляющей компании «Трест жилищного хозяйства». Группы социальных сетей города пестрят фотоснимками ноябрьских квитанций, где цена коммунальных услуг в 3-4 раза выше обычного.

В Уфе пьяница с ножом пытался прорваться в школу к дочери
// 25.11.2014

подробнее...
Днем 22 ноября пьяный житель Башкирии с боем попытался проникнуться на территорию уфимского лицея № 60 в Инорсе. Хулигана, желавшего непременно попасть в учебное заведение, на входе задержал охранник. В ходе перепалки мужчина вынул холодное оружие и стал угрожать присутствующим. Сотрудникам лицея не оставалось ничего другого, как нажать тревожную кнопку.

Правительство передумало продавать «Стерлитамакскую железную дорогу»
// 22.11.2014

подробнее...
Минземимущество Башкирии отменило запланированный на 27 ноября аукцион по продаже «Стерлитамакской железной дороги». Ожидалось, что государство, продаст перевозчика, отмечающего в этом году полувековой юбилей. С 2003 по 2006 год «СтЖД» носил статус ГУПа, позже став акционерным обществом.

Доверчивая уфимская пенсионерка обменяла все свои сбережения на фальшивые доллары
// 21.11.2014

подробнее...
Уфимская пенсионерка стала жертвой своей доверчивости. 76-летняя женщина отдала мошенникам 716 тысяч рублей. С жуликами бабушка познакомилась на улице. В ходе ничего не значащей беседы мужчины поинтересовались у старушки, есть у нее какие-либо сбережения. Узнав, что пенсионерка накопила за долгие годы неплохую сумму, незнакомцы предложили ей совершить выгодную сделку: обменять рубли на доллары. Якобы им срочно понадобилась российская валюта, но в банк они не успевают. Дальше женщина действовала как в тумане.

В Башкирии пьяные вандалы изуродовали стену мечети свастикой
// 21.11.2014

подробнее...
Два жителя Учалинского района предстанут перед судом по обвинению в вандализме. Об этом сообщает Учалинская межрайонная прокуратура. Следствием установлено, что в ноябре этого двое отморозков, изрядно выпив, отправились «на подвиги». Не придумав ничего лучше, парни нарисовали черной краской фашистскую свастику на фасаде городской мечети и написали на стене нецензурные выражения.

Под Уфой плодятся насекомые-вредители, уничтожающие лес
// 20.11.2014

подробнее...
Министерство лесного хозяйства Башкирии зафиксировало увеличение территории распространения древесного паразита, так называемого «златки ивовой минирующей» - жучка размером не больше 2,5 мм. Колония вредителей обосновалась на территории уфимского лесничества в Благовещенском районе.

Нефтекамский водоканал наказали на 10 тысяч рублей за сброс отходов в Каму
// 19.11.2014

подробнее...
Прокуратура Нефтекамска сообщила, что муниципальное предприятие «Нефтекамскводоканал» сбрасывало в Нижнекамское водохранилище на реке Кама «сточные воды, не соответствующее установленным нормативам».

Пытаясь уйти от погони, уфимский угонщик протаранил десяток авто
// 19.11.2014

подробнее...
В воскресенье ночью в Уфе автоугонщик покорежил десять легковушек на стоянке. Все началось в Сипайлово. Владелец «Шеврале Нива» заметил, что неизвестный пытается угнать его машину. Догонять свою ласточку мужчина отправился на подвернувшемся такси. Завязалась погоня. Наконец преследователям удалось загнать воришку во двор многоэтажки в Деме. Водитель такси, от души сочувствующий хозяину угнанной «Нивы», перекрыл машиной единственный въезд.

Деньги разорившегося Платежного сервисного банка выплатят три уфимских кредитных учреждения
// 18.11.2014

подробнее...
В Агентстве по страхованию вкладов назвали банки, которые буду выплачивать страховое возмещение пострадавшим вкладчикам банков «Европейский экспресс», «Симбирск» и «ПСБ» («Платежный сервисный банк», прежние названия банк «Ашкадар», «Платежный системы»).
Ваше мнение

Нужно ли вводить единый билет на троллейбусы и трамваи?

 Да
 Нет
 Не знаю

© "МедиаКорСеть", 2014
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"