1 августа, суббота
           
NON-STOP
4626

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога» // 11.01.2010

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога»
Трагедия случилась в семье бывшего вице-премьера, а ныне председателя Торгово-промышленной палаты Башкирии Сергея Ефремова. Мужчина потерял и 47-летнюю жену, и девятилетнюю дочь 7 января, когда православные отмечали самый светлый праздник – Рождество Христово. Семья Ефремовых встречала Новый, 2010 год на курорте Абзаково, что располагается в Белорецком районе Башкирии. Обратно в Уфу родственники подались 7 января и почти добрались до дома, как случилась страшная авария.

В двух километрах от стерлитамакской трассы, неподалеку от Булгаково, джип «Мицубиси Паджеро», которым управлял сам Ефремов, выехал на полосу встречного движения дороги Уфа-Белорецк и столкнулся с не менее элитным внедорожником «Инфинити FX45». За рулем иномарки сидел 32-летний житель Архангельского района Башкирии – он погиб сразу. Не выжили и находившиеся в «Мицубиси Паджеро» жена Людмила и девятилетняя дочь Дарья председателя башкирской ТПП – их травмы оказались не совместимы с жизнью. Глава семейства оказался в 22-й больнице в шоковом состоянии, отделавшись лишь сотрясением головного мозга.

Удивительно, что навороченные дорогие джипы, производители которых обещают полную безопасность при авариях, не уберегли своих хозяев. Скорее всего, и та, и другая иномарка неслись с непозволительной скоростью.  

Со сложными травмами попали на больничную койку и пассажиры «Инфинити» – в ней ехала заместительница начальницы пенсионного фонда Архангельского района РБ 33-летняя Ольга Кузнецова с четырехлетним племянником. Взрослая женщина госпитализирована в 22-ю уфимскую больницу с сочетанной травмой, а мальчик  - с переломом ключицы в детскую «республиканку».

На участке, где случилась трагедия, стоит знак «Скользкая дорога», 7 января на обочине дороги, ширина проезжей части которой составляет 6,8 метров, образовался снежный накат, но вряд ли он мог послужить причиной аварии. Скорее всего, джип председателя ТПП занесло на наледи, и г-н Ефремов не справился с управлением, неожиданно для себя выехав на встречку.

Сергей Ефремов, родом из Стерлитамака, с 1993 по 2002 годы он возглавлял ОАО концерн «Инмаш», затем два года был вице-премьером республики, курируя промышленность, а потом трудился на различных руководящих должностях в структурах группы компаний «Мечел». В 2008 занял пост председателя Торгово-промышленной палаты РБ. 

Антонина ЧЕСНОКОВА.

 

Между тем

Чиновники тоже становятся жертвами автокатастроф

 

Это не первое серьезное ДТП с участием башкирских чиновников. Несмотря на то, что обычно госслужащие передвигаются с профессиональными водителями и их автомобили всегда исправны, они тоже не застрахованы от трагических случайностей. 

Не менее жуткая авария случилась зимой 2007 года на трассе Авдон-Подымалово-Бирск. В густом тумане на мосту через реку Белая столкнулись лоб в лоб 40-тонный грузовик «Ивеко» и «Волга», принадлежащая башкирскому министерству промышленности, инвестиционной и инновационной политики. Жертвами ужасного ДТП стало три человека, все погибшие находились в легковом автомобиле. На месте аварии скончались первый заместитель министра 59-летний Нур Сайфуллин, заведующая сектором мобилизационной подготовки ведомства 23-летняя Гузель Загидуллина и водитель министерства 25-летний Рамиль Юсупов. Нур Сайфуллин лишь недавно был назначен на должность первого заместителя министра промышленности РБ. Несколько лет назад он потерял супругу, один  воспитывал дочь и сына.

По какому-то мистическому совпадению в этой аварии погибли дети весьма уважаемых в Башкортостане людей. Гузель Загидуллина – дочь бывшего начальника охраны президента республики, а Рамиль Юсупов – сын экс-личного телохранителя главы Башкирии.  

В 2005 году в аварии на трассе Уфа-Аэропорт пострадал тогдашний председатель башкирского правительства Рафаэль Байдавлетов. Он отправился провожать на аэровокзал главу республики Муртазу Рахимова в Нижний Новгород, где тот должен был принять участие в совете при полномочном представительстве РФ. Автомобиль «Пежо» в котором ехал премьер-министр республики, слетел с дороги и врезался в дерево, когда впереди идущий «КамАЗ» начал выворачивать налево. Не сработала подушка безопасности и Рафаэль Байдавлетов, упираясь руками в передние сидения, чтобы удержать равновесие, получил травмы локтевого сустава, но быстро поправился. Г-н Байдавлетов пострадал из-за излишней демократичности, не позаботившись ни о милицейском сопровождении, ни о проблесковых маячках. Как раз в это время один из горожан подал в суд иск о правах автовладельцев, которые якобы нарушают правительственные кортежи, и чиновники республики решились лишний раз не нервировать народ. В тот день и президент РБ передвигался самостоятельно, не заботясь о безопасности.  

 
Другие статьи из этого раздела

В Уфе закрылся центр для беженцев из Украины
// 30.07.2015

подробнее...
Администрация столицы Башкирии закрыла консультативный центр для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Напомним, центр открылся в Уфе в августе прошлого года на улице Шафиева, 28.

Жильца, перепилившего ножом страховку альпинисту, отправили на зону особого режима
// 30.07.2015

подробнее...
Ленинский суд Уфы приговорил к шести годам лишения свободы в колонии особого режима 34-летнего Артура Шаймарданова, чуть не убившего высотного рабочего. Житель дома № 7 на улице Аксакова в столице Башкирии разозлился на промышленных альпинистов, работавших на ремонте фасада здания. Мужчина так устал от снующих за его окнами людей, что выпив для храбрости, поднялся на крышу и перерезал кухонным ножом страховочный канат, державший одного из высотников.

Погибший в Уфе рок-музыкант мог нарушить правила для передвижения велосипедистов
// 29.07.2015

подробнее...
Уфимское рок-сообщество скорбит о гибели бас-гитариста группы Light Again 28-летнего Ивана Кияшко, ставшего жертвой 41-летнего водителя грузовика марки «Вольво». Трагедия случилась днем 28 июля на перекрестке улиц 50 лет Октября и Пархоменко на остановке «Дом печати» – музыкант на велосипеде пересекал проезжую часть и попал под колеса поворачивавшего направо большегруза.

«Социнвестбанк» стал жертвой крушения финансовой империи Анатолия Мотылева?
// 28.07.2015

подробнее...
Как сообщает «Интерфакс», 20 июля «Социнвестбанк» предоставил кредит на 500 млн рублей банку «Тульский промышленник», лицензия которого была отозвана в понедельник утром. Потерявший лицензию банк должен был расплатиться с «Социнвестбанком» 14 августа, теперь же последнему придется вставать в очередь кредиторов в рамках процедуры конкурсного производства. «Тульский промышленник» - четвертый банк бизнесмена Анатолия Мотылева. В конце прошлой неделе лицензии лишились «Российский кредит», «М-банк» и «АМБ-банк». Также в понедельник рейтинговое агентство AK&M понизило рейтинг кредитоспособности ПАО "Социнвестбанк" по национальной шкале с уровня "В++" (удовлетворительная степень кредитоспособности) до уровня "С+" (низкая степень кредитоспособности), изменив прогноз со стабильного на негативный.

«Социнвестбанк» закрыл свои отделения и заблокировал доступ к интернет-платежам
// 27.07.2015

подробнее...
Сегодня около 10 утра во всех отделениях приостановил работу «Социнвестбанк». На сайте финансового учреждения сообщается, что банк в будет закрыт по техническим причинам 27 и 28 июля. В офисах учреждения нет сотрудников и никакой деятельности не ведется: не осуществляют платежи, не отдают выписки, не выдают наличные и не пополняют вклады. Доступ к интернет-банку также заблокирован.

В Башкирии началась новая смс-атака от мошенников, выдающих себя за «Сбербанк»
// 27.07.2015

подробнее...
Из разных районов Башкирии приходят сообщения о новых попытках мошенников получить доступ к счетам клиентов «Сбербанка». На телефон клиента банка приходит смс-сообщение «Ваша карта заблокирована». В некоторых случая мошенники добавляют инструкцию, что нужно сделать вкладчику, например, перезвонить по указанному номеру или идти к ближайшему банкомату для разблокировки карты.

Кабмин РБ выделит деньги на лечение солдат, пострадавших при обрушении казармы
// 25.07.2015

подробнее...
Глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал в главном военном клиническом госпитале имени Бурденко, где навестил призванных из республики военнослужащих Владимира Петрова и Рустама Набиева, пострадавших при обрушении казармы в Омске. Также руководитель республики встретился с их родителями и родственниками. Состояние обоих десантников стабильно тяжелое. Они в сознании и получают высококвалифицированную медицинскую помощь.

«Гидравлика» продала базу отдыха «Орбита» за 18 млн рублей
// 24.07.2015

подробнее...
Уфимское агрегатное объединение «Гидравлика» сообщило, что продало базу отдыха «Орбита» под Нагаево. Так как торги шли на понижение, стоимость пансионата, построенного в 1969 году, упала с 31 до 18,6 млн рублей. Покупателем стала компания «Стройинновация».

В Уфе в упаковках с орехами обнаружили насекомых-мутантов, разведенных в промзоне
// 23.07.2015

подробнее...
Странное видео обнародовал уфимский портал развлечений ufa-room: на кадрах запечатлен пакетик с фисташками, в котором ползает неизвестное насекомое, похожее на платяную моль, но раз в двадцать увеличенную в размерах. Автор видео утверждает, что обнаружил чудище на полке с орехами в одном из магазинов сети «Байрам», но пожелал остаться инкогнито.

В Башкирии перевернулся магнитогорский туристический автобус, 27 человек пострадали
// 22.07.2015

подробнее...
27 пассажиров пострадали при аварии пассажирского автобуса в Архангельском районе Башкирии. Трагедия случилась в 8 часов 30 минут 22 июня на 56 километре дороги Уфа-Инзер-Белорецк. Автобус с туристами ехал из Анапы в Магнитогорск, когда близ деревни Абзаново транспортное средство не удержалось на трассе и опрокинулась в кювет на правый бок.

В рейтинге успешных мэров Ирек Ялалов занял первое место, обойдя Сергея Собянина
// 21.07.2015

подробнее...
Мэр Уфы Ирек Ялалов занял первую строчку в исследовании центра информационных коммуникаций «Рейтинг», оценивших позиции руководителей крупных промышленных городов России за последний месяц. Список успешных градоначальников составлялся на основании мнений федеральных и региональных экспертов, причем «удачливость» сити-менеджеров измерялась вовсе не ресурсами, которыми обладает город.

Остановку «Уфимкабель» назовут именем Национального музея РБ
// 20.07.2015

подробнее...
Остановку «Уфимкабель», передвинутую к перекрестку с улицей Пушкина на время строительства отеля «Шератон», вернут на место, но назовут теперь по другому – «Национальный музей РБ». Остановка на противоположной стороне перед зданием «Лукойла» останется на прежнем месте.

© "МедиаКорСеть", 2015
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"