16 сентября, вторник
           
NON-STOP
4397

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога» // 11.01.2010

Председатель ТПП потерял жену и дочь, не заметив предупреждения «Скользкая дорога»
Трагедия случилась в семье бывшего вице-премьера, а ныне председателя Торгово-промышленной палаты Башкирии Сергея Ефремова. Мужчина потерял и 47-летнюю жену, и девятилетнюю дочь 7 января, когда православные отмечали самый светлый праздник – Рождество Христово. Семья Ефремовых встречала Новый, 2010 год на курорте Абзаково, что располагается в Белорецком районе Башкирии. Обратно в Уфу родственники подались 7 января и почти добрались до дома, как случилась страшная авария.

В двух километрах от стерлитамакской трассы, неподалеку от Булгаково, джип «Мицубиси Паджеро», которым управлял сам Ефремов, выехал на полосу встречного движения дороги Уфа-Белорецк и столкнулся с не менее элитным внедорожником «Инфинити FX45». За рулем иномарки сидел 32-летний житель Архангельского района Башкирии – он погиб сразу. Не выжили и находившиеся в «Мицубиси Паджеро» жена Людмила и девятилетняя дочь Дарья председателя башкирской ТПП – их травмы оказались не совместимы с жизнью. Глава семейства оказался в 22-й больнице в шоковом состоянии, отделавшись лишь сотрясением головного мозга.

Удивительно, что навороченные дорогие джипы, производители которых обещают полную безопасность при авариях, не уберегли своих хозяев. Скорее всего, и та, и другая иномарка неслись с непозволительной скоростью.  

Со сложными травмами попали на больничную койку и пассажиры «Инфинити» – в ней ехала заместительница начальницы пенсионного фонда Архангельского района РБ 33-летняя Ольга Кузнецова с четырехлетним племянником. Взрослая женщина госпитализирована в 22-ю уфимскую больницу с сочетанной травмой, а мальчик  - с переломом ключицы в детскую «республиканку».

На участке, где случилась трагедия, стоит знак «Скользкая дорога», 7 января на обочине дороги, ширина проезжей части которой составляет 6,8 метров, образовался снежный накат, но вряд ли он мог послужить причиной аварии. Скорее всего, джип председателя ТПП занесло на наледи, и г-н Ефремов не справился с управлением, неожиданно для себя выехав на встречку.

Сергей Ефремов, родом из Стерлитамака, с 1993 по 2002 годы он возглавлял ОАО концерн «Инмаш», затем два года был вице-премьером республики, курируя промышленность, а потом трудился на различных руководящих должностях в структурах группы компаний «Мечел». В 2008 занял пост председателя Торгово-промышленной палаты РБ. 

Антонина ЧЕСНОКОВА.

 

Между тем

Чиновники тоже становятся жертвами автокатастроф

 

Это не первое серьезное ДТП с участием башкирских чиновников. Несмотря на то, что обычно госслужащие передвигаются с профессиональными водителями и их автомобили всегда исправны, они тоже не застрахованы от трагических случайностей. 

Не менее жуткая авария случилась зимой 2007 года на трассе Авдон-Подымалово-Бирск. В густом тумане на мосту через реку Белая столкнулись лоб в лоб 40-тонный грузовик «Ивеко» и «Волга», принадлежащая башкирскому министерству промышленности, инвестиционной и инновационной политики. Жертвами ужасного ДТП стало три человека, все погибшие находились в легковом автомобиле. На месте аварии скончались первый заместитель министра 59-летний Нур Сайфуллин, заведующая сектором мобилизационной подготовки ведомства 23-летняя Гузель Загидуллина и водитель министерства 25-летний Рамиль Юсупов. Нур Сайфуллин лишь недавно был назначен на должность первого заместителя министра промышленности РБ. Несколько лет назад он потерял супругу, один  воспитывал дочь и сына.

По какому-то мистическому совпадению в этой аварии погибли дети весьма уважаемых в Башкортостане людей. Гузель Загидуллина – дочь бывшего начальника охраны президента республики, а Рамиль Юсупов – сын экс-личного телохранителя главы Башкирии.  

В 2005 году в аварии на трассе Уфа-Аэропорт пострадал тогдашний председатель башкирского правительства Рафаэль Байдавлетов. Он отправился провожать на аэровокзал главу республики Муртазу Рахимова в Нижний Новгород, где тот должен был принять участие в совете при полномочном представительстве РФ. Автомобиль «Пежо» в котором ехал премьер-министр республики, слетел с дороги и врезался в дерево, когда впереди идущий «КамАЗ» начал выворачивать налево. Не сработала подушка безопасности и Рафаэль Байдавлетов, упираясь руками в передние сидения, чтобы удержать равновесие, получил травмы локтевого сустава, но быстро поправился. Г-н Байдавлетов пострадал из-за излишней демократичности, не позаботившись ни о милицейском сопровождении, ни о проблесковых маячках. Как раз в это время один из горожан подал в суд иск о правах автовладельцев, которые якобы нарушают правительственные кортежи, и чиновники республики решились лишний раз не нервировать народ. В тот день и президент РБ передвигался самостоятельно, не заботясь о безопасности.  

 
Другие статьи из этого раздела

В Уфе приземлился сверхтяжелый самолет «Руслан» с оборудованием для УМПО
// 16.09.2014

подробнее...
Впервые за семь лет, благодаря вводу в эксплуатацию после реконструкции второй взлетно-посадочной полосы, международный аэропорт "Уфа" начал принимать сверхтяжелые грузовые воздушные суда. Для уфимского аэропорта это знаковое событие, дающее толчок к активному развитию предприятия в области грузовых перевозок.

Сенатора от Башкирии выберут после консультаций с Валентиной Матвиенко
// 15.09.2014

подробнее...
Руководитель Башкирии Рустэм Хамитов пообещал до конца недели определиться, кто станет представлять республику в верхней палате российского парламента. Напомним, согласно обновленному политическому законодательству, персону будущего сенатора определяет победившая на губернаторских выборах в регионе политическая партия. Так как набравший более 81 процента голосов избирателей Рустэм Хамитов выдвигался от «Единой России», то и представителя в Совфеде будут назначать единороссы.

Власти Уфы предлагают отказаться от бельевых площадок в новостройках
// 14.09.2014

подробнее...
Инициировать обращения в Курултай для законодательного изменения градостроительных норм и отмены обязательного присутствия в проекте жилых домов площадок для сушки белья, пообещал глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Эти места, по мнению градоначальника, полезнее занять площадками для уличного фитнеса.

Улица Заки Валиди рядом с монументом Дружбы станет односторонней
// 12.09.2014

подробнее...
С 14 сентября меняется схема движения автотранспорта рядом с монументом Дружбы. Власти столицы Башкирии решили повысить пропускную способность этого сложного участка и разбили его на две зоны, по каждой из которых будет идти одностороннее движение.

Подходы к уфимским паромам в следующем году оборудуют временными трапами
// 11.09.2014

подробнее...
Закрытие речной навигации в этом году намечено на 26 октября. Об этом сообщил и.о. начальника управления гражданской защиты (УГЗ) уфимской мэрии Ахнаф Газизов, курирующего муниципальную службу паромных переправ и канатную дорогу у остановки «Трамплин».

Пьяный водитель, погубивший человека, заплатит вдове погибшего полмиллиона
// 11.09.2014

подробнее...
Баймакский суд признал виновным в гибели человека 31-летнего Александра Курбатова, усевшегося за руль в состоянии алкогольного опьянения. Теперь он заплатит родственникам погибшего компенсацию в 500 тысяч рублей и 100 тысяч выплатит пострадавшей женщине. Фемида отправила мужчину на три года в колонию-поселение и на такой же срок лишила права управлять автомобилем.

За три дня до выборов в республике выдано свыше 18500 открепительных удостоверений
// 10.09.2014

подробнее...
14 сентября в Башкирии пройдут досрочные выборы президента республики. На должность главы региона претендуют четыре кандидата: руководитель аппарата общественной палаты РБ Ильдар Бикбаев, секретарь республиканского рескома компартии России Юнир Кутлугужин, депутат Госдумы РФ Иван Сухарев и действующий руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов.

В Башкирии нарушители ПДД за деньги получали изъятые права
// 09.09.2014

подробнее...
В ходе проверки Госавтоинспекции Давлекановского района Башкирии региональная прокуратура не досчиталась 14 водительских удостоверений. Документы, изъятые сотрудниками ГИБДД у нарушителей правил дорожного движения, должны были храниться в сейфе инспекции. Однако там их не было. Выяснилось, что недобросовестные водители легко могли договориться и вернуть права за денежное вознаграждение.

Моногородам подкинут денег из «антидепрессивного» фонда
// 08.09.2014

подробнее...
Кабмин страны утвердил список мер, с помощью которых моногородам помогут преодолеть многолетнюю отсталость. Всего на поддержку 313 населенных пунктов в ближайшие три года планируется потратить 35 млрд рублей.

В Стерлитамаке ТЦ «Метро» обязали построить подъездную дорогу
// 07.09.2014

подробнее...
Мэр Стерлитамака Алексей Изотов сообщил, что власти второго промышленного города Башкирии не намерены ждать, когда торговый центр «Фабри» построит обещанное транспортное кольцо на перекрестке улиц Худайбердина и Элеваторная. Сити-менеджер напомнил, что администрация ТЦ ручалось построить развязку еще в прошлом году, однако этого не сделала.

В Уфе больше всех деревянных строений приходится на центр города
// 05.09.2014

подробнее...
Справочник «2GIS» свел воедино данные о строительных материалах, из которых возведены самые крупные города страны. Так, по данным картографов, Уфа на 56 процентов построена из кирпича, на 27 процентов – из дерева и почти 9 процентов из металла. Еще 5,6 процентов в столице Башкирии – панельные строения. Бетона же в доле стройматериалов – чуть больше полутора процентов.

Мэрия Уфы продает частный сектор у Ботанического сада за 23 млн рублей
// 05.09.2014

подробнее...
Власти столицы Башкирии выставили на аукцион участок в 11 гектаров, ограниченных улицами Менделеева, Сагита Агиша и Ботаническим садом. В июле администрация Уфы снабдила площадку разрешением на застройку и параметрами сноса частного сектора: 27 частных домов на улице Сагита Агиша и еще 26 домов наделены статусом не соответствующих градостроительному регламенту. Также в зону расчистки попадает автомагазин на улице Сагита Агиша, 13/1, хозяйственные постройки и металлические гаражи. Известно, что последние годы участком вплотную занимался потребкооператив по содействию в проектировании и строительстве недвижимости УГНТУ.

© "МедиаКорСеть", 2014
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"