До закрытия окна осталось секунд: Закрыть
25 февраля, суббота
5-Я КОЛОНКА

Трудно ли быть полицейским?

Кристина ДЕЙНЕКО // 10.11.2016
Дочь сотрудника МВД Кристина Дейнеко знает о жизни полицейских не понаслышке.

- Жить в семье полицейских очень сложно. Эта профессия накладывает отпечаток на человека и, так или иначе, он переносит это все в семью. Мой отец подполковник, за более чем 30 лет работы в органах внутренних дел он повидал немало и поэтому очень боялся, что со мной что-то случится. Поэтому все дискотеки до 18 лет для меня были под строжайшим запретом. 
Когда я была маленькая и папа приходил домой, то за ужином, когда нас, детей, не было за столом, он рассказывал маме «ужастики» с работы. Я, естественно, как ребенок любопытный, подслушивала за дверью. 
Помню, что как-то папа не пришел домой. Мама не находила себе места, утром раздался звонок с работы. Оказалось, папа лежит в больнице со сломанной ногой, и ему будут делать операцию. Как удалось выяснить, в этот вечер он был дежурным, в часть раздался звонок.

Женский голос сообщил: 
- Я видела труп на стройке с ножевым ранением в области сердца. 

На место выехала опергруппа. Пока они искали тело, папа решил проверить строящееся здание. Ночь, темно, и не удивительно, что папа упал с недостроенного 3 этажа и сломал ногу. Естественно, «свидетельницу» нашли и опросили.

Оказалось, что она поссорилась со своим любимым, который служил в полиции и решила ему насолить. Женщина думала (хотя на мой взгляд она не думала совсем), что дежурный в ту ночь - ее благоверный, и чтобы он просто так не сидел на работе, решила устроить ему вызов. В итоге из-за ее глупости папа был на больничном не один месяц, радует, что операция прошла успешно. 

После этого произошел еще один случай. В полицию раздался звонок девушки. Рыдая в трубку, она сообщила, что ее удерживают в квартире трое парней, они насилуют и издеваются над ней. Изверги настолько распоясались, что напились и уснули, девушка заперлась в ванной комнате и позвонила в 02. На место выехал мой отец и другие полицейские. Как точно происходила операция, я не знаю, но отец рассказал, что это все напоминало историю из фильма «Ворошиловский стрелок». Ему удалось вызволить девушку, успокоить, после чего несчастную отправили в больницу, парней посадили. До сих пор в голове не укладывается, как студентка могла пойти на «день рождения» с незнакомыми парнями. Папа рассказал мне эту историю, чтобы я подобных глупостей не совершала. 
Отец рассказывал маме, какие проблемы происходят на работе, особенно трудности начались, когда появилось новое начальство. В полиции такое бывает, что когда приходит новый главнокомандующий, то «старичкам» приходится нелегко. И тут уже все зависит от человека, кто-то прогибается, а кто-то не поступается со своими принципами и в итоге уходит, хорошо, если -  на пенсию. Папа понимал, что получить звание полковника ему вряд ли удастся, поскольку конфликт с вышестоящим начальством не даст ему этого сделать. Тут невольно задумываешься, ну как же так? Ведь история, которая произошла в 2005 году, должна была стать основной причиной для его нового звания. 
Преступление, жестокое и ужасное, произошло в маленьком северном городке. Тогда в СМИ появилось страшное сообщение: «В одном из микрорайонов города нашли трупы двух школьниц». Конфликтов у девочек ни с кем не было, в семье все было хорошо. Тогда для раскрытия были задействованы сотрудники следственной части прокуратуры автономного округа и оперативных подразделений милиции. В течение нескольких месяцев папа жил там, в другом городе. Убийца не просто лишил жизни школьниц, но и расчленил их. Все горожане жили в страхе, опрашивали всех. Когда изверга нашли (им оказался учитель физкультуры), отец вернулся домой. Благодаря ему и его коллегам преступника нашли и посадили. 
Но папа ушел на пенсию. Потому что работать стало невыносимо. Я многое знаю о его экс-начальнике. Но это не печатная информация. Отец работает адвокатом, защищает только тех, в невиновности которых он уверен. Как отразилась на нем его профессия? Испорченная нервная система, бессонница, зато людей он видит насквозь. 

Хочу поздравить своих близких, друзей и просто сотрудников полиции с их профессиональным праздником. Только если вы будете, несмотря ни на что выполнять свою работу, служа букве закона, не прогибаться и быть сильными, мы сможем спать спокойно. Кто бы что не говорил про полицию, там есть хорошие люди и их много, так вот именно им я желаю здоровья, а главное  - долгих лет жизни.

X Подписывайтесь также на наше официальное сообщество:
facebook
vkontakte
twitter
Google+
Одноклассники
Мой Мир
Новости партнеров

Другие материалы из раздела 5-Я КОЛОНКА

24.02.2017
Почему иностранные инвесторы не спешат вкладывать в республику?

Альмира Нагимова - кандидат экономических наук, эксперт по международным рынкам капитала.

16.02.2017
О сельской логистике замолвите слово

Журналист Эмиль Мусин рассуждает о сельхозкооперации.

10.02.2017
Почему я составил завещание

Журналист Эмиль Мусин рассуждает о том, что все нужно делать вовремя.

31.01.2017
Профицитный регресс

Кандидат экономических наук Рустем Шайахметов рассуждает о пользе и вреде профицита.

29.01.2017
«Стратегия – 2030»: Не получилось удвоить – утроим!

Журналист Марат Гареев рассуждает о реальности поставленных планов.

26.01.2017
Успех, броня и медные трубы

Журналист Эмиль Мусин – о том, почему успешным людям завидуют, а они боятся славы.

23.01.2017
Кризис не в головах, а в реальной экономике

Журналист Марат Гареев изучил цифры официальных отчетов.

19.01.2017
Суд по «Кроношпану»: что дальше

Секретарь Совета аксакалов башкир Рамиля Саитова рассуждает о решении суда по делу завода.

09.01.2017
Быть или не быть «Кроношпану»?

Секретарь Совета аксакалов башкир Рамиля Саитова рассуждает о предстоящем суде по делу завода.

25.12.2016
Большая пресс-конференция Президента РФ: вредные советы

Колумнист ИА "Медиакорсеть" не смог задать вопрос главе государства. Он делится опытом в стиле Григория Остера.

22.12.2016
Правосудие или судилище?

Адвокат Рустем Мулюков рассуждает о том, почему женщину вместе со снохой и внучкой выселяют на улицу после смерти сына.

14.12.2016
О современном состоянии башкирского национального движения

Руководитель «Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге» Азат Бадранов написал о своем видение процессов, происходящих в башкирском национальном движении

24.11.2016
Прогнут ли Памфилову?

Адвокат, представитель партии "Яблоко" на выборах Рустем Мулюков рассуждает о том, доведут ли проверку выборов в Башкирии до конца.

16.11.2016
Конфликт в хоккее выйдет на экран

Президент Федерации хоккея Республики Башкортостан Александр Николаев рассказывает о конфликте в хоккее.

14.11.2016
Зачарованный Бурзян

Писатель, кинодраматург, член Союза писателей и кинематографистов России Зухра Буракаева рассуждает о бурзянских мальчиках с топорами.

11.11.2016
Топором прорубить цифровое окно

Публицист Шамиль Валеев считает нашумевшую историю в Бурзянском районе непреднамеренным, но долгожданным прорывом в пиаре республики.

06.11.2016
Теплоход не выдержал круиза

Профессор Вадим Гайдук узнал, что пассажирских перевозок в Башкирском речном пароходстве больше не будет.

03.11.2016
Творчество по госзаказу - реальность или фантазия

Публицист Шамиль Валеев рассуждает о взаимоотношениях государства и творческой личности.

© "МедиаКорСеть", 2017
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте

 


Разработка сайта
"КомМета"